Имя и фамилия Раса и возраст Ориентация Цвет энергии и мировоззрение |
Место проживания, деятельность и сущность |
Тип диадемы
Полузакрытый (устойчивый)Возраст распечатывания
На начало 3001 года 666 летЦвет кардония
Аспидный с красными прожилками
Я вернулся. В аду слишком мало места.
Сначала был Инстинкт.
Безумное желание пожрать себе подобных оправдывалось выживанием, однако, в столь далекие времена проникнуть в тайны собственного существования было невозможно. Низменные, поражающие своей простотой потребности, витающие вокруг чужеродных энергетических ядер, завершились также внезапно, как и начались. После была Тьма.
Возраст распечатывания: 0-8
Первым чувством, которое испытал Рагнар и которому дал название спустя годы, ступив в зыбкий песок, была растерянность. Абсолютная, почти поглощающая беспомощность, вынуждающая лишь топтаться на месте, испытывая то, чему пока не было объяснения. Длинные дюны, извиваясь, уходили в бесконечный горизонт, и лишь огромная воронка позади, застывшая из-за темных кристаллов, казалась тем единственным, за что хотелось уцепиться в донельзя странном пространстве. Ветер быстро заметал глубокие следы, и длинная тень, отбрасываемая собственным большим телом, была единственным спутником Рагнара долгие недели, потраченные на путь в никуда.
Он чувствовал себя неполноценным, как если бы у него отняли конечность, давил мелких шипящих существ, ползущих подобно дюнам, и с каждым шагом преисполнялся тем, что можно было бы назвать целью, – пожирать и выживать. Это казалось знакомым. Это казалось правильным. Миновал ли месяц, прошло ли времени больше, однако, песок под ногами сменился иссохшей землей, а после землей мягкой, покрытой травой. Пустыня Малех осталась позади.
В высоких лесах, пронизанных реками, было проще. Новые ощущения сотрясали тело, но среди них все также царствовала растерянность. Она плавно стекала в неосознаваемую ярость, что утихала с наступлением утра, терзала чертоги разума, оказавшиеся в темнице незнания, но отступила, едва на берегу показалось прежде невиданное строение, обнесенное покосившимися кольями. Там Рагнар впервые вошел в чей-то дом. С покосившейся избы слепого отшельника началась его новая жизнь.
Худосочный старец, посвятивший свою жизнь изучению лесам, был одинок и печален, оттого доброжелателен к внезапному гостю, ступившему за порог в истинном обличье. Это был период осознания, время первых неуверенных шагов, поменявших тело и хаотичные мысли, которым дали грубое оформление. То, что казалось ранее неизвестным, странным, чуждым приобретало смысл и значение: увиденное облекалось в слова, услышанное запоминалось и повторялось. Слепой отшельник был рад странной компании, оказавшейся абсолютно неприспособленной к миру, но вопросов не задавал и относился к гостю так, будто бы пришедший был родным внуком, решившим навестить деда. Рагнар же впитывал знания быстро и охотно, учась ориентироваться в лесу, разбираться в растениях, но никогда не исчезал из нутра сильнейший извращенный инстинкт, искривленный с далеких времен. Это не было явственное желание выжить, предусматривающее собственную защиту и ответный удар, это было настойчивое желание поглощать, пожирать, перемалывать, как если бы от числа съеденных существ зависела желаемая сила.
Рагнар прожил в ветхой избе достаточно для того, чтобы понять, – полученные знания несовершенны, неполноценны и далеки от того, что ему следовало бы узнать в первую очередь. Им вновь овладела растерянность, но ярость, последовавшая за ней, вдруг оказалась приятной и долгожданной. Лишенный морали, антиквэрум повиновался инстинкту, вырвав старику сердце, и отправился в ближайший крупный город – Сибул – забрав с собой те вещи, которые, по мнению отшельника, могли бы понадобиться.
Возраст распечатывания 8-27
Полученных знаний оказалось достаточным лишь для того, чтобы прибиться к цветочной лавке на окраине города, где хозяйка поспешила воспользоваться бесплатными рабочими руками, знающими только осторожное обращение с растениями. Это был период жизни в сарае, почти ничем не отличавшимся от покинутой окровавленной избы, и новых знаний, потрясших разум своей необъятностью и новизной. Всё услышанное ранее оказалось вдруг устаревшим, все увиденное до этого было настолько незначительным по сравнению с вдруг представшими перспективами, что чувство неполноценности на краткий миг покинуло тело. Совершенно иные расы, культуры, традиции, профессии, языки. Законы, преступность, кражи, обман, убийство. Мир оказался гораздо многограннее, и в этом пространстве было место для всего. Здесь можно было чувствовать. Здесь можно было действовать.
Цветочный магазин, расположенный вдали от центра, вдруг показал истинную сложность чужих душ. Рагнар в одночасье столкнулся с добром и злом, однако, они оказались гораздо сложнее, чем можно было бы понять на первый взгляд. То, что писалось в книгах, постоянно противоречило действительности, то, что говорили живущие рядом личности, противоречило их поступкам. Очевидное вдруг предстало запутанным, базовые вещи подверглись сомнению. Рагнару потребовалось десять лет, чтобы понять: живущие на этой планете создания привыкли обманывать друг друга и себя в том числе. Тогда он вновь пал под растерянностью и сомнением. Тогда он вновь прислушался к себе.
Возраст распечатывания 28-80
Когда сарай стал казаться некомфортным, а магазин закрыли из-за «таинственной» пропажи владелицы, антиквэрум покинул Сибул, отправившись в Потэстэм-Эридус. Ныне у него было рекомендательное письмо и украденные деньги, которые он украденными не считал – мертвым накопления ни к чему. Устроившись в антикварный магазин и обнаружив его достаточно устаревшим, Рагнар нашел работу в дорогой гостинице, куда его приняли благодаря внешности и физической стиле. Там антиквэрум научился манерам и познал круг, казавшийся прежде закрытым и оттого привлекательным, – аристократический. Разговоры интеллигенции показали безграничную пропасть между слоями населения, и роскошь, окружающая лица интеллектуальные и высокопоставленные, показалась крайне приятной, почти необходимой для того существования, которое все называли комфортным.
Рагнар пытался пробовать как можно больше, старался охватить те сферы, о которых прежде даже не слышал, но в конечном итоге поймал себя на мысли, что всё созданное в этом мире рано или поздно приестся. Увлечения, бывшие некогда увлекательными, серели и стремительно увядали, а новые грозили окончиться тем же. В стремлениях познать всё и всех, антиквэрум ввязался в незаконные продажи, проходившие в подвале гостиницы, но не получил ни острых ощущений, ни довольства – происходящее показало лишь иную сторону новых рас, вечно твердящих что-то о венце какого-то творения.
Чем больше Рагнар общался с другими, чем больше понимал придуманный закон, чем больше узнавал о мире, тем больше ему казалось всё это неправильным. Люди сами создали себе рамки, лично загнали души в клетку, погрязнув в гедонизме и в собственных правилах, которые после непременно нарушались. Свою истинную природу они именовали дикарством, постоянно опирались на мораль, но, когда дело доходило до их собственных ошибок, незамедлительно перекладывали вину, готовясь в любой момент подставить другого. К чему же тогда все правила? Зачем была придумана мораль? Закон силы вдруг стал совершенно очевидным. Люди и сами готовы «пожрать» друг друга лишь бы выбраться туда, где нет света.
Возраст распечатывания 80-160
Это время путешествий и собственного развития. Время осмысления и принятия, время, превратившее Рагнара в того, кем он был изначально – в монстра. Антиквэрум посетил множество доступных планет, обошел бесчисленное количество городов, чтобы убедиться в одном – везде одинаковые правила, везде одинаковые создания. Добрые не получают ничего взамен, злые в итоге пожинают плоды. Равенства не существует, а устремившимся к вершине слишком больно падать за неимением сил. Пожирать и становиться сильнее – что бы не думал Творец, но этот закон очутился в ядре всех планет. Он был первым. Он остался первым.
Сделав для себя столь очевидное открытие, Рагнар решил сделать жизнь интересной настолько, насколько это возможно, дождаться, когда люди, как и он, достигнут истины, возможно, самому заставить их принять её, но для этого ему требовалась власть. Ему нужны были информация и состояние, что позволили бы подобраться к желаемому медленно и осторожно, позволили бы заполучить власть, с которой его бы никто не посмел свергнуть.
Возраст распечатывания 161 – 370
Это период замыслов, интриг и мести. Благодаря широким знаниям о мире и о себе самом, Рагнар знал причину своей неполноценности – доживающий свой срок дриммейр оказался хладнокровно убит. Вернувшись на Эридий, антиквэрум стал искать способы стать центральной знатной фигурой, однако, прожитые десятилетия дали понять – собственных заслуг может оказаться недостаточно, связи в этом мире играют куда большую роль. Убийства, которые он совершал прежде для получения денег и собственного удовольствия, не были подходящим вариантом, ведь существовал закон, избежать который непросто. Следовало войти в аристократическую семью, и тогда бы полученный статус облегчил множество задач, открыл бы сотни новых дорог.
Рагнар никогда не считал широкий круг знакомых достижением, но в этот раз именно благодаря им он наткнулся на подходящий вариант. Антиквэрум отправился в Баэлис-Корс, где проживал знатный род дей Бардолф, и занял выжидательную позицию, пока не получил нужную информацию. Глава рода и его жена имели всего одну дочь, которой на днях исполнилось сто лет. Она не была красива, не отличалась блестящим умом, но была милосердна и добра, наивна, чем Рагнар без сомнений воспользовался.
Его первую и последнюю жену звали Айрис дей Бардолф, и она пала под харизматичными ухаживаниями в краткие сроки, позволив обмануть себя и впустив в дом алчное существо. Безусловно, родители были против, но счастье дочери затмило глаза и им, а потому с этих пор антиквэрум взял гордую фамилию знатного рода. Он получил высшее образование и притворялся таким обходительным, что спустя десять лет никто не мог усомниться в его намерениях. Он получил море любви от той, к кому был черств, получил предложение от главы рода работать в тюремном ведомстве Коалиции Рас, где тот был главенствующим звеном, настраивал связи в высших кругах и довольствовался полученным, но существовала очевидная проблема. Глава рода изо дня в день спрашивал о наследниках, а покорная жена, гордившаяся красивым умным мужем, умоляла о том же – конечно же, это было невозможно. Родившиеся дети не дали бы Рагнару абсолютную власть, ведь все наследство отписалось бы им, а потому он отравил Айрис, сделав её бесплодной.
Счастливая жизнь подошла к концу. Глава рода и его жена стремительно старели, а Айрис, узнав о бесплодии, погрязла в депрессии, получив психологическую травму. Рагнар принялся ждать, ведь ему была дарована вечность в отличие от семьи даденгеров, и в конце истории зло так и не было наказано. Оно стояло рядом с тремя могилами, став новым главой рода.
Возраст распечатывания 370-666
Это время расплаты и новой неизвестности. Было ли дело в убитом дриммейре или в ином свершенном убийстве, но встреча с деосом гордыни обернулась для Рагнара настоящим провалом в памяти, выйдя из которого он словно бы потерял годы жизни в темноте. К нему вновь вернулась ненавистная растерянность, но вступление в орден, по словам деоса, могло бы пролить на это свет, могло бы расставить всё по местам.
Ситуация, которой он управлял безупречно, дала осечку, вызвав злобу, но более на сомнения не было времени. Благодаря имени, а также длительной службе в тюремном ведомстве, он занял место предыдущего главы, став начальником, тогда как от тещи в его руки перешло владение сетью дорогих ресторанов. Он был богат, известен, уважаем. Но теперь, когда информация сама текла в его руки, когда многочисленные связи давали плоды, а власть села на плечах, ему пришлось столкнуться с той тьмой, что скрывала от взора нечто важное, нечто очень значимое…
Потеря памяти терзала его сознание ежечасно, пропущенный период жизни не подлежал восстановлению, и никто из лекарей не мог ничего исправить. Словно плевок в ту силу, которую он совершенствовал четыре сотни лет. Настоящий вызов, целью которого стала месть тому, кто посмел совершить подобное. Рагнар вновь начал совершенствовать собственные способности, приняв свою истинную сущность идеальной, посчитав свой первородный облик настоящим, исконным.
Это время принятия.
Первородная ипостастьОблик, который Рагнар считает своим истинным лицом, довольно неприятен и уж точно не эстетичен в своих изгибах. Драконоподобная форма имеет внушительные размеры, достигая в высоту двадцати пяти метров при стоянии на четырех конечностях и сорок семь в длину, во многом из-за длинного, покрытого шипами хвоста.
Квадратную голову венчают два устремленных вперед рога, а идущие по хребту наросты, оканчиваются клювовидным выступом, спереди прикрывающим широкую пасть. Три пары глаз посажены глубоко, грудина подобно килю выступает вперед. Длинные конечности, украшенные острыми когтями, они выглядят неестественно и неподходяще к крупной голове, почти безобразно, а рваные крылья, которые на первый взгляд и летать-то не могут, обычно плотно прижаты к туловищу. Всё его темное неправильное тело пронизывают алые прожилки, отчего первородный облик несколько ассоциируется с вулканом.
Истинный обликДанный облик, в котором Рагнар прошел пустыню, не менее отталкивающий. Всё то же темное двухметровое тело, сделанное будто бы из раздробленных камней, переплетенных лозами, имеет человеческий торс и верхний плечевой пояс, с тем лишь отличием от человеческого, что руки длиннее. Нижние конечности от колена имеют еще один изгиб и превращаются в крупные копыта, а все суставы венчают наросты. Светлые пластины формируют голову, делая её похожей на череп животного, а крупные рога, искривляясь, направлены вперед, словно бы повторяя особенность первородного облика. Та часть диадемы, что расположена у Рагнара снаружи, расположена странно, некими энергетическими всполохами по плечам и хребту, а также сияет в пустых глазницах.
Человеческий обликВ разные периоды жизни человеческий облик антиквэрума претерпевал некоторые изменения, не затрагивающие черты лица. Первые две сотни лет, проходящие в поисках знаний и собственного места, Рагнар походил на женственного, хрупкого юношу с золотистыми волосами. Данный облик казался несколько смазливым, однако, лишнего внимания не привлекал и позволял втираться в доверие, не вызывая особых подозрений.
В те времена стройное тело казалось худым, несколько беззащитным: острые ключицы всегда выпирали наружу, а по кистям и грудной клетке можно было изучать анатомию. Синяя радужка довершала некий невинный образ, благодаря которому Рагнар смог работать в престижной гостинице, а строго очерченные губы ещё не привыкли изгибаться в злобной усмешке и обычно были растянуты в неискренней, но правдоподобной улыбке. Перед женитьбой внешность антиквэрума изменилась. Его рост остался таким же (190 см), и лицо сохранило правильные черты с прямым носом, миндалевидными глазами и острым подбородком. Его фигура стала внушительнее и мускулистее, потеряв всю хрупкость, кожа стала смуглой, а прежде золотистые волосы выцвели, став платиновыми. Исчезла и синяя радужка, сменившись изумрудным цветом, а губы всё чаще кривиться в насмешке. Очень часто по выражению лица можно определить характер человека, и Рагнар знает это, как никто другой, а потому привык носить строгую маску делового человека, не позволяя своему истинному характеру блистать в глазах и на губах. В одежде он неприхотлив, однако, высокое положение в обществе обязывает следить за внешним видом, потому его часто можно увидеть в костюме. Тем не менее, в свободное время, когда вся работа переложена на других, антиквэрум предпочитает одежду свободную, а потому в своем доме он скорее всего будет или в одних шароварах, или в халате. Свой статус он подчеркивает украшениями, которые меняет согласно мероприятию, и как таковых вредных привычек не имеет – во всяком случае, периодическое распитие алкоголя под вечер он считает привычкой очень даже хорошей.
Каждой истории нужен старый добрый злодей.
Взгляды Рагнара на жизнь специфичны, мысли донельзя странны, а желания если не абсурдны, то крайне возмутительны. Его гордыни хватает для того, чтобы считать себя совершенным творением Демиурга, и закон силы, в котором сильнейший пожирает слабого, стал незыблемым правилом, почти законом, которому антиквэрум следует всю свою сознательную жизнь. «Возрождение» Рагнар рассматривает исключительно как продолжение своей первоначальной неосознанной цели – уничтожение, поглощение – имея на то логические, по его мнению, объяснения, оправданные не то внутренней, малообъяснимой злобой, не то достаточно долгой жизнью среди других рас.
Он злопамятен и мстителен, возвращая долг в стократном размере, однако, его гнев имеет природу скорее накопительную, нежели мгновенно исчерпывающую. Настоящий интриган, оттачивающий ум и совершенствующий силу, и аморальная личность, имеющая достаточно хитрости, чтобы получить желаемое. Нет, он не честен и не благороден, совершенно неверен и, должно быть, не имеет ни одного положительного качества, которое могло бы заслужить отдельного внимания. Злость и гнев Рагнара не объясняются недовольством Создателем, не трактуются долгой жизнью в неведении чужого мира – он изначально гнилой, и оправданий для его поведения не существует.
Рагнар жаден и всегда жаждет большего, получая желаемое путем кровожадным и жестоким. Его интриги построены на одном лишь интересе к манипулированию и поведению других рас в созданных им же условиях. Он будто бы ставит большой ужасный эксперимент, пытаясь наиграться до того, как его цель будет исполнена. Похоть для него не имеет абсолютно никаких последствий, но, если объект попадает под его чары слишком быстро, Рагнар быстро теряет азарт и желание – по его мнению, сексуален лишь мозг. Несмотря на столь яркие черты характера, антиквэрум комфортно приспособился к жизни в обществе, без сомнений став двуличным актером, построившим множество связей с другими созданиями, благодаря богатству и харизме, но довершает это мракобесие не что иное, как черное чувство юмора, лишенное границ и морали. Он пропустит мимо ушей хорошую шутку, но точно рассмеется, если кто-то скажет ему, что сиамские близнецы непременно оторвутся на предстоящем празднике.
Он черств ко всему дышащему, лишен способности понять другого, но падок на интересные беседы и тех, кто может их поддержать. Философские вопросы, терзающие Рагнара, носят мрачный, вполне очевидный оттенок, но антиквэрум никогда не откажется от разговора, если найдет собеседника достаточно интеллектуальным. Пускай, его цели очевидны, а намерения ясны, как яркий день, многие вопросы не дают ему покоя, вынуждая постоянно искать ответ. Потеря памяти, должно быть, сделала его лишь хуже, превратив в самое недоверчивое создание на планете и заострив и без того выдающийся расизм, однако, разве может быть хуже?
Игрок
Связь с игроком: ЛС
Планы на игру: Развитие персонажа и усугубление его и без того негативных черт, возвращение памяти. Готов принять роль антагониста в любом сюжете (в пределах схожих уровней, конечно же)
Передача персонажа: Удалить
Отредактировано Рагнар (16.09.2020 15:54:33)