Жизнь нас учит-учит, а мы все тупим и тупим, наступая на одни и те же грабли. | 
|
Хао смотрел на девушку, что расположилась у подножия дерева, сложив руки на груди, отмечая про себя, что ему везет на рыжих. Возможно, это был какой-то знак вселенной, но астрологом антиквэрум не был, поэтому пропускал мимо глаз и ушей подобные посылы.
- О, - улыбнулся он. – Теперь буду знать, к кому обратится, когда этот мир мне осточертеет настолько, что я захочу его покинуть навсегда.
Не то, чтобы он действительно собирался это делать, но опускать все возможности, которые встречаются в жизни, он как-то никогда не торопился. Скорее запоминал на черный день. Вдруг и правда, пригодятся? Не вечно же полагаться на Гончих, которые и без того были заняты своей работой.
- Вопрос, скорее, риторический, - Хао вернул усмешку девушке, а потом сделал жест рукой. – Твой запах мне знаком, только и всего. А если я его помню, значит, встречались не так давно. В пределах сотни лет.
Он пошкрябал ногтями по бороде. Вот уж от чего нужно было избавиться перед отъездом, но мужчина просто не успел. Мог бы сделать это и сейчас, учитывая свои физиологические способности, но ему было, во-первых, лень, во-вторых энергозатратно. Никто толком не знал, что ждет их впереди, ведь непонятно было, куда делись его студенты. Но что-то подсказывало, что либо он идиот, либо поезд не едет.
- Примерно так, - коротко кивнул он. – С той лишь разницей, что им были даны другие указания, но видимо они решили удивить своего ректора, который сам оторвет им головы, если они пережили это путешествие. – Мужчина состроил кислую мину, а потом тряхнул головой. – Если что ректор это я. Мое имя Хао. Хао Хасаши. - Протягивать руку для знакомства было странно, учитывая разделяющее их расстояние, поэтому мужчина только пожал плечами. - И нет, они должны были направиться в другое место, более безопасное для тех, кто собирается в путь без проводника. К древним постройкам, у водопада. Поэтому либо у всей группы был топографический кретинизм, потому что я прекрасно помню, что проклятый город расположен на расстоянии нескольких километров от водопада. Либо они пошли туда специально, что определенно не меньший кретинизм, но объясняемый с точки зрения подростков, которые считают, будто им все по плечу.
Ему не нравилась новость о том, где его студентов видели в последний раз, зато он начинал понимать, почему они не вернулись. Учитывая, что сам рассказывал подросткам об этом месте. Вот же реально недоросли! Но с другой стороны, он бы, наверное, поступил так же. Но кто он, а кто они? И вообще, почему всех и тянет пойти туда, где висит табличка – прохода нет или запрещенная зона? Ах да, правила существуют, чтобы их нарушать и как он мог забыть.
- Дерьмо, - выругался он, а потом тихо прорычал что-то еще более нецензурное и нечленораздельное. – Вообще, желательно их отыскать в целом состоянии, а потом сдать родителям. Урою, когда найду.
Он никак не мог решить, что конкретно хочет сделать с учениками за такое. Да и злился скорее на себя самого. Хотелось что-нибудь сломать или вырвать парочку деревьев из земли, но он сдерживался. Только темнеющие глаза и дым, который начал сгущаться вокруг его волос выдавали истинное состояние мужчины. В этот момент за его спиной раздалось утробное мяуканье, и на плечи запрыгнул огромный кот и положил голову на макушку первородного. Сделав это, Масамуне посмотрел на девушку и еще раз мяукнул, а потом заурчал, успокаивая мысли хозяина.
- Что? – Хао почесал питомца за ухом. Злость утихила, но не спешила уходить до конца. – Давай поспорим, ты ни черта не нашел. А знаешь почему? Потому что не там искал!
В очередной раз тряхнув головой, Хасаши перестал мерить шагами пятачок земли вокруг себя, то приближаясь, то отдаляясь от девушки. Он посмотрел на Шенни, все еще гладя кота.
- Будем надеяться, что их просто где-то завалило, потому что ни у меня, ни думаю, у тебя нет желания проверять насколько зубастые твари водятся в проклятом городе. – Мужчина отвлёкся от шерсти питомца. – Это Масамуне и он пытался найти их по ментальному следу, так как знает их всех достаточно давно. Будем надеется, что он их все же почувствует на месте. Так ты идешь?
[icon]https://i.imgur.com/KXuJoRk.png[/icon]
Отредактировано Хао Хасаши (06.09.20 21:00:59)