Надо отдать СБшикам должное, двигатели вертолета они выключили. Над озером повисла оглушающая тишина. Она была настолько полной, что можно было услышать писк мелкой мошки, кружившейся над зарослями камыша. Дельвар облегченно вздохнул, когда раздражавший его звук исчез. Впрочем его исчезновение не избавило древнего от стянувшей виски острой боли, которая постепенно начала заливать лоб и затылок. Да и представители СБ Местигора уходить так же не спешили.
«Видать здорово вас припекло, раз вас и поганой метлой с территории моего поместья не выгонишь…»
Антику было совершенно неинтересно то, что заставило представителей закона явиться к нему прямо домой. После ранения он вообще старался держаться как можно дальше как от криминальных структур, так и от служителей правопорядка, справедливо полагая, что неприятности и от тех и от других ему совершенно ни к чему.
Склонив голову к плечу и продолжая время от времени болезненно морщиться Дельвар слушал речи майора СБ Ареллы. Дриммейр говорил не торопясь, расставляя акценты там, где они и должны были быть. Только вот его слова не слишком впечатляли древнего.
- Конечно, майор. – кивнул антик. – Пока вы не сообщили мне ничего нового.
«Ну, пока вы этого не поняли. Да и едва ли поймете…»
Тонкий хвост качнулся из стороны в сторону, ощерившись шипами. Болтология стала надоедать. Да и головная боль проходить не спешила. Все чего сейчас хотел первородный – это послать СБшников куда подальше и выпинать их из своего дома.
- Помимо меня есть и другие специалисты по охранным системам. Некоторые даже могут оказаться куда сговорчивее меня. – пожал плечами Дельвар. Едкая улыбка скользнула по бледным губам, а из вязкого марева жидкого золота и алмазной пыли, заливавших глаза Та’Лиэва проступила древняя тварь, раздраженно скалясь. – Майор, вы же давно поняли, что за существо находится перед вами, ибо во мне нет магии, и в силу этого я не имею возможности скрывать собственную расу. – шелестящий голос первородного был сладок словно патока и ядовит, как скорпионы Биорторуса. – Передо мной целая вечность. И чтобы получить желаемое, мне просто надо подождать. Мне некуда торопиться, майор. То, что для вас растягивается на года, для меня пролетает, как один день.
Дельвар покачал головой, раздраженно хмыкнув.
- Я не хочу иметь ничего общего с признательностью СБ. Она слишком обременительна для простого гражданина империи.
Дриммы были настойчивы и упорны до безобразия. Выпереть их с территории поместья у Та’Лиэва не получилось ни с первого раза. Ни со второго. Ни с какого бы то ни было еще. Эти двое ублюдков вознамерились любым способом добиться своего и склонить антиквкрума к сотрудничеству. И это не нравилось, очень не нравилось реликтовому хищнику. Внутренний зверь раздраженно взрыкивая, плавал на границе щитов, время от времени пробуя их на прочность и пытаясь продавить, дабы выплеснуться на свободу. Пришлось поднапрячься, чтобы затолкать его обратно в клетку, что вовсе не прибавило древнему расположения к прибывшим гостям, равно как не уняло головную боль.
- Вы правильно понимаете, господин майор. Я не оказываю услуги служителям правопорядка, ибо это так же чревато последствиями, как оказание услуг криминальным структурам. – крылья затекли, и Дельвар распахнул их, разминая, однако почти сразу же вновь сложил их в привычный плащ. – И нет, мне совершенно не интересны проблемы и затруднения имперской СБ, связанные с некоей охранной системой, которую она не может взломать. – древний злился и уже совершенно не скрывал этого, позволив хвосту хлестать из стороны в сторону, а перьям на голове раздраженно встопорщиться. – Более того, мне совершенно не нужны сведения, которыми вы обладаете.
Он вздохнул, раздражено поведя плечами и вновь распахивая крылья. Только сейчас антик не торопился их складывать, так и оставив их полураспахнутыми за спиной.
- Но поскольку иного способа избавиться от вашего присутствия на моей территории, кроме как дать консультацию, я не вижу. – Дельвар раздраженно оскалился. - Вы получите ее. Прямо здесь и сейчас. Ехать с вами я никуда не собираюсь. – он развернулся на лапах, направившись к дому. – Прошу за мной, господа. – уже находясь возле дверей, он обернулся, проговорив. – Ах да, совсем забыл… Кому же не повезло обратить на себя ваше внимание, майор?
Одет: жемчужно-серое, распахнутое на груди, одеяние плотного шелка до колена, с расширяющимися к низу рукавами и разрезами, начинающимися от талии по бокам и сзади; обувь не требуется. Две пары крыльев сложены за спиной, ниспадая до кончиков лап и образуя подобие плаща-шлейфа.
Длинные багрово-красные волосы свободно рассыпаны по плечам; с правой стороны стрижены до состояния короткого ежика, по которому выбрит узор из линий; часть волос зачесана на левую сторону, открывая огненные линии абстрактного рисунка татуировки, начинающейся от правой брови.
В левом ухе индастриал, с продетой в проколы штангой и серьга-подвеска с рубином, ограненным в виде капли.
На левой - широкий браслет-оплетка из драконьей кожи, маскирующий разрез, через который выбрасывается импланитированный волвер.
Дельвар левша.
Татуировка
На тело Дельвара нанесена сложная татуировка-трайбл. Асимметричный узор начинается от левой брови, задевает висок, скулу и часть головы, спускается на шею, прячась сзади под волосами, и плавно перетекает на грудь и руку. Яркие, несущие в себе оттенки красного, оранжевого и черного, переплетающиеся между собой линии татуировки с левого плеча плавно перетекают на бок древнего. Линии вытатуированного узора скользят далее вниз, охватывая внешнюю сторону бедра, ягодицы, и тянутся вниз, на голень. Когда антикверум идет, узор движется вместе с ним, создавая иллюзию живого пламени.
Тату объемная, из того типа, которые перетекают по убывающе-возрастающей с одной части тела на другую, и живет своей собственной жизнью, постоянно изменяя положение (иллюзорный эффект) при движении носителя, но при этом оставаясь на месте. Рисунки выполнены в единой цветовой гамме и стиле и составляют единую композицию.
При ее нанесении вместо красителя в кожу был внедрен металл с определенными магическими свойствами, ибо татуировка частично является артефактом. Сделана мастером-артефактором, специализирующемся на создании магических татуировок.