Делвьар насмешливо изогнул бровь, продолжая неспешно рассматривать Элету. Да, она изменилась, и сейчас совершенно не была похожа на себя дневную. Дельвар лишь равнодушно пожал плечами, откидываясь на спинку дивана. Умение сестры перевоплощаться ничуть не задело его, боле того, оно его даже не впечатлило. Он привык к тому, что сам не может меняться. Научился жить с этим, не сходя от ярости всякий раз, как видел перед собой соплеменника, который перетекал из одного облика в другой по легкому щелчку пальцев.
- Признаться, я удивлен, сестра. - усмехнулся Дельвар, неспешно раскуривая сигарету. - Не думал, что ты все же решишь прийти. - он перевел взгляд на сцену, на какое-то мгновение утонув в завораживающих линиях экзотического танца. - На форуме достаточно компетентных специалистов, который могли проконсультировать тебя по охранным системам.
Он тронул когтем тонкий столбик пепла, обрушивая его в пепельницу. Поднес сигарету к губам, затягиваясь и выпуская облачко сизого дыма через трепещущие ноздри.
- И все же ты здесь, сестра. - продолжил он, прикрывая глаза. - Из чего я делаю вывод, что консультации тебя не устроили. - сизый дымок неспешно поднимался вверх, где его подхватывала система кондиционирования. Едва заметная улыбка тронула губы древнего. - Ему может быть интересно послушать то, о чем я стану рассказывать тебе. Насколько я понимаю, Ра'Теш-Шайирр отвечает за безопасность твоих предприятий.
Вздохнув, он извлек из вороха подушек маленькую пирамидку и поставил ее на столик. Кончик когтя осторожно коснулся вершины. Пирамидка тихо загудела, повернувшись вокруг своей оси, и застыла.
«Отлично, теперь нас никто не сможет подслушать. Все, что здесь будет сказано, останется только между нами.»
- А разве ты нуждаешься в моей помощи, сестра? - усмехнулся Дельвар, загасив окурок в пепельнице. - Я как-то очень сомневаюсь в этом.
Древний передернул плечами, содрогнувшись. Прошел без малого год с момента его встречи с Лиритиалирэной, а его тело все еще помнило следы ее когтей. Золотистый лучик прожектора скользнул по красным волосам, вспыхнув в звеньях тонкой цепочки, спускавшейся на грудь антика, а затем отразился в кровавой капле подвески-рубина, покачивавшейся на тоненьком колечке, продетого в сосок.
- Итак, насколько я понимаю, Элета, - Дельвар предпочел назвать сестру привычным для него именем. – Ты желаешь получить неофициальную консультацию. – он положил на стол довольно большого размера планшет, к которому уже был подключен кабель нейрошунта. – Тебе хватило сообразительности понять, что ни одна корпорация не станет рассказывать всего, что стоит за каждой разработкой системы охранного контура. Особенно это касается индивидуальных проблем, характерных для каждого продукта. Они есть всегда. Некоторые решаются, а некоторые так и спускаются на тормозах, потому что иногда лучше заменить поврежденный сегмент, чем пытаться исправить проблему. Это проще, дешевле и позволяет затрачивать наименьшие усилия.
Драпировка заколыхалась, пропуская девушку в униформе клуба. Она ловко расставила напитки и вазочки с закусками и так же быстро выскользнула из приват-комнаты.
- Отлично. Не стоит привлекать к себе ненужного внимания. - Дельвар плеснул в пузатый бокал немного коньяка и, покатав фужер в пальцах, сделал крохотный глоток. – Ну что же, пожалуй, приступим.
Поставив бокал на стол, антик коснулся пальцами планшета, активируя его. Экран осветился, сообщая о готовности. Та’Лиэв привычным, давно отработанным до автоматизма движением вставил шунт в гнездо. Вскинув на Элету расфокусирвоанный взгляд, Дельвар тронул поверхность экрана, выводя на него нужную информацию. Картинка всплыла над столом, становясь объемной и детализированной.
- К сожалению, я не мог притащить сюда тот стол, на котором работаю обычно, так что придется довольствоваться тем что есть. - криво усмехнулся он, увеличивая один из сегментов охранного контура. – Это модель новой разработки «Сигеру Трайдинг», именно та, презентацию которой вы имели удовольствие наблюдать сегодня днем. Шепард расстарался на славу. Не так ли? – и снова губы древнего растянулись в едкой усмешки. – Однако…
Руки Дельвара запорхали над изображением, касаясь определенных точек. Со стороны могло показаться, что выбор древнего хаотичен, однако это было далеко не так.
- Здесь, здесь, и здесь. – сегменты окрасились красным. – Эти сегменты на данный момент являются самыми проблемными. Корпорация ищет решения…
Древний продолжал говорить, одновременно показывая возможные пути решения проблем.
- Каждая из указанных мной проблем имеет решение. Я показал лишь несколько возможных путей устранения неполадок, исходя из своего опыта и того, что сделал бы я сам. – он задумчиво тронул схему, разворачивая модель под другим углом. – В некоторых случаях имеет смысл просто проверить и перенастроить уже имеющиеся контуры, вписав в них отдельные новые разработки. Часто это бывает намного эффективнее, нежели устанавливать сырую систему полностью с нуля.
Дельвар поднес бокал с коньяком к губам, сделав новый глоток.
Одет: Черное одеяние из полупрозрачного шелка с крупным вышитым вручную рисунком золотого и красного цветов, и расширяющимися к низу рукавами и разрезами, начинающимися от талии по бокам и сзади; обувь не требуется.
Длинные багрово-красные волосы свободно рассыпаны по плечам; с правой стороны стрижены до состояния короткого ежика, по которому выбрит узор из линий; часть волос зачесана на левую сторону, открывая огненные линии абстрактного рисунка татуировки, начинающейся от правой брови.
В левом ухе индастриал, с продетой в проколы штангой и серьга-кольцо, которая соединяется длинной серебристо-золотой цепочкой с кольцом-подвеской в левом же соске.
На правой руке браслет-артефакт для перемещений, на левой - широкий браслет-оплетка из драконьей кожи, маскирующий разрез, через который выбрасывается импланитированный волвер.
Дельвар левша.
Татуировка
Асимметричный узор начинается от правой брови, задевает висок и скулу, спускается по щеке на шею, прячась сзади под волосами, и плавно перетекает на грудь и руку. Яркие, несущие в себе оттенки красного, оранжевого и черного, переплетающиеся между собой линии татуировки с правого плеча плавно перетекают на бок древнего. Языки вытатуированного пламени скользят далее вниз, охватывая внешнюю сторону бедра, ягодицы, а так же основание хвоста, и тянутся вниз, на голень. Когда антикверум идет, узор движется вместе с ним, создавая иллюзию живого пламени.
Тату объемная, из того типа, которые перетекают по убывающе-возрастающей с одной части тела на другую, и живет своей собственной жизнью, постоянно изменяя положение (иллюзорный эффект) при движении носителя, но при этом оставаясь на месте. Рисунки выполнены в единой цветовой гамме и стиле и составляют единую композицию.
При ее нанесении вместо красителя в кожу был внедрен металл с определенными магическими свойствами, ибо татуировка частично является артефактом. Сделана мастером-артефактором, специализирующемся на создании магических татуировок.
Отредактировано Дельвар (14.07.20 23:28:38)