Как не вечны людские желанья, Как не вечны надежды порой. Не уменьшить всем людям страданий, Так мечта остается мечтой. | 
|
На самом деле, антиквэрум не совсем понимал, что здесь делает. То есть по факту получалось, что крылатые знали, что здесь расположена арена и вряд ли они боялись нападать, потому что конечно гладиаторы-денты это опасно, но на уровне бешенных животных. Непредсказуемо, но справиться можно.
- И что, все у вас бойцы такие… дети? – не зная точно, как описать то, что он видел, да и не совсем разбираясь в тонкостях взросления данной расы, поинтересовался Хао. Но, судя по тому, что говорил глашатай и то, что видел сам антик, эти бойцы ушли недалеко от состояния обычных мух. И хоть говорилось, что они эволюционировали, но все-таки.
- Что вы имеете в виду? – не понял посыльный.
- Если я, допустим, выйду на арену, - произнес Хао, переводя взгляд на собеседника, - у вас найдется боец моего уровня? Или придется крушить черепа армии только что эволюционировавших трансдентов?
Человек-бабочка замялся. Этот вопрос, если смотреть с точки зрения прикрытия Хасаши был с подвохом, потому что получалось, что он спрашивает, насколько хорош по сравнению со здешними бойцами. И теперь тот был перед выбором, говорить правду, какой бы она не была, либо сыпать льстивыми словами.
- Вы можете посмотреть на бойцов рангом выше – позже, - наконец выдал бабочка. – В данный момент, эта троица бьется за то, чтобы попасть в данный список. Ну, кроме, этой…
Кого он имел в виду под «этой» было ясно и так. Но, глядя на арену, Хао начинал сомневаться в уровне ума местных управляющих. Они пытались избавиться от настоящего бойца, кидая его против тех, кто такого звания не достоин. И хоть со стороны могло показаться, что к сценам на арене он потерял всякий интерес, но это было не так. Он следил достаточно внимательно, чтобы улавливать в какие именно моменты исход сражения менялся кардинально.
- И что же с ней не так? – улыбнулся Хасаши. – Кроме того, что никак не может приобрести человеческую форму?
- Да вы сами посмотрите, дикая, безумная и совершенно неконтролируемая! – явно расслабившись от этой темы, начал перебирать вслух проводник. Как раз в этот момент одна из противниц «дефектного» бойца лишилась своих чудесных крыльев, вызывая очередной приступ ора у зрителей. А антик в очередной раз задумался в уровне айкью человека, который сидел рядом.
- Так это е хорошо. Больше животных инстинктов – зрелищнее бой.
- Если бы это происходило только на арене – да, - кивнул тот. – Но она и в обычной … жизни… такая. Поэтому, я, конечно, поддержу ваше желание с ней встретиться, если вы этого хотите, но…
Антиквэрум изогнул бровь, а потом усмехнулся. Он на секунду и забыл, кем приходится сейчас всем окружающим. Бой ему нравился, даже как-то слишком. И это учитывая, что сам он возвращаться к подобному образу жизни не хотел. Возможно, когда-нибудь потом, в будущем, когда ему надоест преподавание и относительно спокойная жизнь, но точно не сейчас.
- Что, но? Договаривай, если начал. Думаешь, что я не смогу справится с какой-то недобитой соплячкой?
- Нет, что вы! – поспешил пойти на попятную собеседник, улавливая недовольство в чужом голосе. – Но у нас действительно есть… более покладистые. И на любой вкус. А эта… ну она разве, что для утех определенного рода подходит… так сказать, физического воздействия.
- Вроде тех, кто ловит оргазмы, истязая других?
- Вроде того.
Хасаши громко рассмеялся, привлекая внимание сидящих неподалеку зрителей. В данный момент на арене явно не происходило ничего смешного, поэтому эта эмоция, да еще такая громкая само собой вызывала вопросы.
- На арену пяльтесь, зрелище там, - рыкнул антик, чьи глаза на долю секунду полыхнули огнем. Бабочка дернулся, но встревать не стал. Хотя он все меньше и меньше хотел находиться здесь.
- А ты, я даже не знаю, как это у тебя выходит. Вроде отговариваешь, но выходит все наоборот.
- Как скажете. – Понимая, что этого бывшего гладиатора не отговорить, проводник смирился. Он же предупредил, а адльнейшая ответственность лежит на самом госте. Если эта маньячка оторвет ему самое ценное, то кто виноват-то будет? Он сам… Да и может быть он наконец ее прибьет? Примерно такие мысли вертелись в голове бабочки.
- И да, ты спрашивал, что будет, если она выиграет. Мне нужна комната почище, а то знаю я, какие тут у вас условия, - продолжил антиквэрум, щелкая перед чужим носом пальцами. – Ванна погорячее, потому что спорю на миллион – от нее разит помойкой и еда. Побольше. Последний пункт мне нужен в любом случае. Меня не интересует живой труп.
Прикидывая, согласится ли на это госпожа, его собеседник медлил с ответом. Это было рисковано, но с другой стороны, ему сказали соглашаться на все, что попросят. Лишь бы этот человек заинтересовался в материальных вложениях.
- Хорошо, я распоряжусь.
- И главное, - наблюдая за тем, как денты на арене путаются в сети, добавил Хао, - без фокусов. Передайте своей хозяйке, что если я замечу хоть один, она может забыть о всех возможных вариантах нашего сотрудничества.
-Х-хорошо.
Антиквэрум вернулся к наблюдению за боем, в очередной раз убеждаясь в мысли о том, что происходи все это в далеком прошлом, он бы взял эту девицу к себе. Таких любили в его группировке. Безбашенных и диких, которые полностью отражали название. Пришлось бы, конечно, откормить и привести ее в порядок, но при должном подходе это не заняло бы много времени. Жратвы для хищников в их деле в то время оставалось ой как много. Да и все тот же опыт, подсказывал ему, что все не так просто. Выяснить бы отчего местные так эту мелкую не любят. Только из-за характера и нежелания подчиняться?
Как только бой окончился, бабочка исчез ил поля зрения, чтобы минут через десять, вернутся снова. Хао продолжал сидеть в занятой ложе, наблюдая за происходящим внизу. Бои шли один за другим, поэтому особо заскучать ему было сложно. Когда проводник его позвал с собой, антик поднялся и пошел следом.
Как давно он не был в подобных местах? То есть с одной стороны бесконечные лабиринты университета чем-то походили на арены, но все было куда более цивилизованно и оружие было так же другим. И только минуя коридоры, бойцов и «застенки», он понимал, что скучал по этому чувству, когда адреналин витает в воздухе и у тебя только один выбор – убей или умри. Романтика, чего уж тут еще сказать.
Надо отдать должное, комната действительно оказалась чистой. Что-то подсказывало, что возможно она принадлежит самой госпоже Сафире, а может просто использовалась как раз для приема особых гостей с особыми запросами. Ебаться в грязи мало кто любил. Пожрать еще не принесли, но вот большую лохань, сделанную из какого-то дерева редкой породы, уже налилис. Кинув плащ на край кровати, и оставаясь в доспехе, который больше напоминал кучу переплетенных между собой отрезов кожи, Хасаши сел на ее край так, чтобы ванная находилась между ним и дверью. Не то, чтобы он думал, что на него нападут так сразу, но все же.
Когда дверь открылась, двое работников втащили «дефектную» и так и застыли.
- Валите, - гаркнул антиквэрум, когда они не пошевелились. Пришлось для пущего эффекта вызвать огненный шар на ладони, который он начал подбрасывать в воздух. Попятившись, работнички арены все же, сняли цепи с девушки и ретировались. Антик только и успел кинуть им в догонку. – Я все еще жду пожрать!
- А ты, - дематерилизуюя фаербол, он посмотрел на бойца. – Стаскивай то, что на тебе осталось и сюда иди.
Он показал пальцем в воду, самолично не собираясь ни вставать, ни куда-либо деваться. У него, конечно, были другие планы. Но пока их точно не оставят в покое, он переходить к делу не собирался. Да и даже в таком случае, говорить придется так, чтобы мало кто мог подслушать, и изображать кипучую деятельность какого-нибудь активного характера.
[nick]Мефистон[/nick][status]Live.Die.Repeat[/status][icon]https://i.imgur.com/TqPgtt5.png[/icon]
Отредактировано Хао Хасаши (05.07.20 14:55:21)