- Я помню… - буркнул Дельвар, поднимая на мужчину расфокусированный взгляд. – Профессор.
Называть собрата по имени… не хотелось. Это создавало некоторую степень доверия, какового со стороны красноволосого в данный момент не наблюдалось. И хотя соплеменник уже в который раз повторил, что не собирается нападать, магохакер не особо верил в подобную удачу, предпочитая все же соблюдать некоторую дистанцию.
Модель, висевшая над поверхностью стола сияла всеми цветами радуги, продолжая демонстрировать схему и периодичность сбоев. При этом, как и говорил Та’Лиэв никаких закономерностей не наблюдалось.
- Возможны оба варианта, - задумчиво проговорил Дельвар, продолжая рассматривать изображение. – Да, я знаю эту сказку. Но что-то мне подсказывает, что подобная тактика может не сработать. Настройки системы довольно сложны и перенастроить ее полностью без должных знаний и практики практически невозможно. Да, она срабатывает. Но…
Древний отдал новую команду. Картинка начала распадаться, чтобы через пару мгновений сформировать новую модель. Теперь над столом парила стандартная модель магического контура охранной системы, используемая в университете.
- Смотрите. – Дельвар тронул несколько серебристых линий, соединявших основные узлы системы. – При срабатывании системы используются вот эти нити. Они отвечают за звуковое оповещение. – указанные древним нити окрасились в красный. – Сирена срабатывает, сообщая, что на территорию учебного заведения проник чужой. Но при этом вот эти ниточки… – новое движение когтя, и часть нитей замерцала голубым. – Ответственные за распознавание «свой-чужой» остаются незадействованными. Их не трогали. Вообще. То есть злоумышленник, грубо говоря, разделил систему, отделив то, что отвечает за звук от схемы «свой-чужой».
Магохакер вскинул голову, поморщившись, когда его слуха достиг дробный стук каблуков по полу. Звук раздражал, вызвав утихший было приступ головной боли. В виски вновь ввинтили гвозди, раздирая мозг на кусочки. Дельвар замер, опершись бедром на край стола и пережидая волну дурноты. Он даже не сразу сообразил, что собрат выхватил из его пальцев сигарету.
«Хреново… Если и дальше так пойдет, остаток дня я рискую провести в постели, ожидая, пока организм справится с болью…»
- Нет, - качнул головой Дельвар и снова скривился, когда голову прошило болью. – Пожалуй, откажусь. Если я сейчас выпью, то не смогу продолжить работу.
Он поднес к губам сигарету, которую собрат соблаговолил вернуть, скурив ее за две затяжки. Раздавив окурок в пепельнице, он почти сразу же прикурил новую, наполняя легкие едким дымом.
- Итак… пожалуй, продолжу. – красноволосый снова указал на схему, часть которой мерцала красным, а часть - голубым. – При этом система остается рабочей и когда того требует реальная ситуация, срабатывает должным образом. Я проверял. - Золотой взгляд замер на лице Хао, вернувшегося к столу с бокалом, наполненным виски. – Мое чутье… Оно подсказывает, что мы имеем дело с тем, кто разбирается в охранных системах, как минимум. Так как провернуть подобное вот этому, - загасив окурок в пепельнице, Дельвар кивнул на схему, - не обладая должными знаниями, невозможно. Нужно четко понимать, какие линии следует перенастроить, а какие не трогать вообще, и чтобы при этом система осталось рабочей. Как максимум, нам противостоит неизвестный магохакер. И это делает ситуацию хреновой вдвойне.
Он вздохнул, переместившись вдоль стола. Когтистые пальцы забегали по кнопкам, внося дополнительные настройки. Закончив, Дельвар осторожно извлек из гнезда за ухом разъем нейрошунта. Вздрогнул, когда реальность пошатнулась, приходя в норму.
- Чтобы продолжить, мне нужно переподключиться, профессор. – древний закончил подключать кабели, которые теперь соединяли стол и сложную систему компьютеров, выводившую информацию на мерцающие мониторы. Последним он подсоединил кабель нейрошунта, который до этого был подключен к столу. – Готово. Одну минуту.
Выпрямившись, магохакер аккуратно вставил разъем в гнездо за ухом и замер, ожидая завершения синхронизации. На довольно таки большом мониторе начали с бешеной скоростью открываться и закрываться окна, выводя как изображения, так и ровные строки символов.
Через некоторое время хаотичная пляска на мониторе завершилась, выдав нужную информацию.
- В 2684 году по заказу одной из крупных корпораций Вэлсадии была попытка взлома информационных массивов корпорации Z. При этом защита, установленная на информацию, была многоступенчатой и довольно таки сложной. Взломщики потерпели сокрушительный провал. Из всей команды хакеров выжил только один, остальным просто выжгло мозги.
Дельвар отдал новую команду, осторожно переместившись к столу, где рядом с уже имеющимися моделями стремительно формировалась новая.
- Это схема защиты, которая была установлена на информационную базу, на которую была совершена хакерская атака в 2684 году. – он указал на новую модель. – А это сигнализация университета со всеми внесенными в нее изменениями, которые мне удалось обнаружить.
Вытряхнув из пачки очередную сигарету и прикурив, Та’Лиэв запустил программу анализа, визуализировав процесс обработки данных. Программа сравнивала обе модели, отмечая совпадения, Дельвар, прикрыв глаза, делал одну затяжку за другой, наполняя легкие едким дымом и выпуская сизые облачка через ноздри.
Голова снова начала болеть.
Казалось, прошла целая вечность, прежде чем система закончила анализ и выдала результат.
- Итак, профессор, - криво усмехнувшись и загасив окурок, пернатый распахнул крылья, разминая их, после чего вновь сложил обе пары, привычно придавая им подобие плаща. – Обе схемы настраивал один и тот же специалист.
Над столом мигало: «Совпадение 100%».
Одет: Черная плотного шелка куртка-безрукавка с высоким воротом с косой застежкой, сшитая с учетом анатомических особенностей первородного; свободного кроя черная же шелковая юбка до скакательного сустава лап, с разрезами, начинающимися от талии по бокам и сзади; по подолу идет искусная вышивка; обувь не требуется. Крылья сложены за спиной, ниспадая до пола и образуя подобие шлейфа.
Длинные багрово-красные волосы, с вкраплением узких перьев, свободно рассыпаны по плечам; с боков стрижены до состояния короткого ежика, по которому выбрит узор из линий; часть волос зачесана на левую сторону, открывая огненные линии абстрактного рисунка татуировки, начинающейся от правой брови.
В левом ухе серьга-подвеска с черным бриллиантом, ограненном в виде капли, индастриал, с продетой в проколы штангой.
На правой руке браслет-артефакт для перемещений, на левой - широкий браслет-оплетка из драконьей кожи, маскирующий разрез, через который выбрасывается импланитированный волвер.
Дельвар левша.
Татуировка
Асимметричный узор начинается от правой брови, задевает висок и скулу, спускается по щеке на шею, прячась сзади под волосами, и плавно перетекает на грудь и руку. Яркие, несущие в себе оттенки красного, оранжевого и черного, переплетающиеся между собой линии татуировки с правого плеча плавно перетекают на бок древнего. Языки вытатуированного пламени скользят далее вниз, охватывая внешнюю сторону бедра, ягодицы, а так же основание хвоста, и тянутся вниз, на голень. Когда антикверум идет, узор движется вместе с ним, создавая иллюзию живого пламени.
Тату объемная, из того типа, которые перетекают по убывающе-возрастающей с одной части тела на другую, и живет своей собственной жизнью, постоянно изменяя положение (иллюзорный эффект) при движении носителя, но при этом оставаясь на месте. Рисунки выполнены в единой цветовой гамме и стиле и составляют единую композицию.
При ее нанесении вместо красителя в кожу был внедрен металл с определенными магическими свойствами, ибо татуировка частично является артефактом. Сделана мастером-артефактором, специализирующемся на создании магических татуировок.
Отредактировано Дельвар (02.09.20 00:39:40)