"Да да, ты очень рад меня видеть, знаю."
Мысленно нервно хихикнула Тресса, глядя на кислую моську Чарли. Серьёзно, хоть в чай вместо лимона макай, да только наврятли парень оценит такой жест. Впрочем, во всем нужно искать плюсы и, одарив буланима самой обворожительной и милой, не путать с соблазнительной, улыбкой из своего арсенала, дифинета позволила себя увести. В конце концов, каравая с солью она и не ожидала, скорее пендаля в окно с криками "не мешай работать!", так что уже прогресс.
Хотя с ангельским созданием перед коллективом он загнул, не так поймут ещё. Да и ангел из неё такой же, как и из самого Чарли - программист. Реально, но роль не та. Да и ещё вывел из аудитории, точняк интрижка, а ведь женатый парень, хех! Так, что-то её не туда заносит, как бы вслух не сболтнуть, а то пришибет же ещё.
А пока девушка размышляла на философские темы и удерживалась от того, чтобы не начать нести бред, Чарли довёл её.. Нет, не до ручки, а до пустой аудитории, которую редко используют. Догадливый, за это рыжик его и ценила. Там, сев по-турецки прямо на парту, рыжик глубоко вздохнула, поправила волосы, и заставила себя посмотреть Чарли в глаза.
- Хм.. Сейчас ты услышишь фразу, которую я в последний раз использовала в.. лет 5 кажется, когда ещё летать не могла, а воспитатель спрятала печеньки слишком высоко. Мне нужна помощь, твоя помощь, Чарли-Шарлота фон Винтер. Думаю, что в течение ближайшего времени ты получишь сообщение-оповещение о моем нахождении в Вилье на территории вуза и приказе на захват, так что у тебя есть три пути, схватить меня, прогнать или помочь. Но сейчас я прошу лишь выслушать. Я пришла без оружия, без фокусов, даже без четкого плана. Можешь обыскать, если хочешь.
Рыжая показала пустые руки, отсутствие сумки, только телефон и пропуск, которые девушка достала из брюк. Да что тут говорить, ди Аль реально шла ва-банк, появившись здесь со своим лицом. Но иначе было ещё сложнее, ведь её знакомый мог её просто не узнать, а разговор надо было провести на его территории, в знак доброй воли. Да и бегать устала, если честно. Но, если понадобится, то разовый артефакт у неё был все равно припрятан.
- Меня выживают из собственного дома и обвиняют в преступлениях, которые я не совершала. Ну, то есть да, я не самая образцовая гражданка, но и не террористка федерального масштаба! Я всегда была Пересмешницей, где-то развлечься, где-то на жизнь заработать, где-то робингудовская благотворительность, но я знала свое место и никогда не играла против крупных соперников.
А сейчас за мной разве что ленивый не гоняется, предъявляя мне то, что я не совершала. И у всех одна песня, меня не видели, но мой магический след идентифицирован. Будем честны, я конечно талант от бога, умница, красавица, все дела, но далеко не гений криминала. Да я даже вуз ограбить, не попавшись, не смогла! Мой удел - чипы паленые туристам впаривать да личную информацию в сети собирать, попутно подрабатывая где айтишником, где актрисой, где флаеры раздавая, по настроению.
Серьёзного вреда от меня никогда не было, поэтому на мои проделки глаза и закрывались. Но сейчас весь Кипрайт на ушах, меня там ищут все, кому не лень, да и тут скоро отследят. У них приказ стрелять на поражение! Меня даже слушать не станут. И да, я взломала полицейскую волну, так что я знаю о чем говорю.
Я пыталась рыть в этом направлении самостоятельно, но все улики были косвенные, а базы правительства сильно зашифрованы и охраняются почище святого Грааля из старых историй. Другое дело, что в некоторые места я чисто физически не могла попасть во время совершения, я была то на другой планете, то в.. ну, назовём это наймом поневоле. К слову, именно в этом найме я с.. напарником, нашла некоторые нестыкующиеся факты моих преступлений, а также то, что точно будет интересно правительству.
Правда что там конкретно я разобрать не смогла, слишком научно, знаю только, что это чертежи оружия, которые продавали от моего имени между корпорациями за кру-у-у-угленькую сумму. Нам удалось перехватить отправку и присвоить многие файлы с компьютера. Есть проверенная информация, что слепок моей магии был украден магохакером, которому удобно подставить такую вот рыжую меня. Его имя - Алекс Венг, талантливый, хитрый, кроме того он прочно засел в высшем уровне доступа правительства.
У меня есть компромат на него, адреса, локации, все, до чего можно было добраться с помощью доступа корпорации, куда я попала в найм по тем же причинам, по которым меня заочно приговорили к смерти. Все, что я прошу - это честное расследование и сделку ценой в мою жизнь и свободу. Я сдаю крота в ваших рядах, а меня отпускают к прежней жизни, заметая следы обо мне. Я не являюсь угрозой для Вэлсадии, я даже по-своему люблю её. Но моё слово - ничего не значит для ищеек с расстрельным приказом. Поэтому да, я прошу твоей помощи, Чарли. Ты армеец, пусть и в резерве сейчас, учёный, способный прочесть чертежи, и обладатель редкого сорта хладнокровия. Выбор за тобой.
Произнесла крылатая, уже на середине спича обхватив себя руками и сжавшись. В свою очередь, сообщение-оповещение пришло сразу на два телефона ещё на последних фразах Трессы, быстро работают, однако. И в нем она явно была описана так, что хуже только само зло. Её обвиняли в измене, киберкражах межпланетного масштаба, нескольких террактах в разных мирах, краже очень круглой суммы бюджета планеты и многом другом, что терялось на фоне первых обвинений. Приказ - захват или расстрел на месте, причём контекстно в приоритете было второе.. И теперь девушке лишь оставалось надеяться, что мало знакомый армеец поверит ей хотя бы настолько, чтобы не убить на месте. Ситуация не из лучших, надо сказать..
Отредактировано Тресса ди Аль (22.06.20 21:09:32)