Рыжик с удовольствием отправила в рот неуловимую осьминожку, которая все же попалась к ней в палочки. Дальше дело пошло спокойнее и быстрее. Как-то так вышло, что постепенно ди Аль расслабилась и смогла чувствовать себя вполне комфортно рядом с почти незнакомым мужчиной магического происхождения. Тресса не любила магию, Тресса избегала магии, Тресса отчасти презирала магию, в конце концов, но именно магии в её жизни стало непростительно много. И крылатая временно смирилась с этим фактом. Она не горела энтузиазмом ко всему ненаучному, но и не было фанатизма в ненависти. Крестовый поход рыжая собирать бы не стала и лично бы покрутила у виска церкви, задумавшей такое, Трессе просто было по большей части не интересно, а все факты быстро стирались из памяти если, конечно, не было выгодно или необходимо на данный момент. Так что к небульности оппонента рыжик относилась весьма пассивно. Да и что там говорить, сама грешна, жар-птица с огненным оперением. Только тсссс!
- Мням! Полностью с тобой согласна, креветки - это нечто, но вообще я всякую лапшу люблю, просто как вид. Но особенно такую пряную и с кучей всего. Быстро, питательно, продаётся повсеместно. Другое дело салатик, вкусно, полезно, быстро, и, что главное, почти также популярен в продажах, как и эта лапша. Разве что он обычно с курицей, но мне сегодня впечатлений и кроме своеобразного каннибализма хватает, так что измененный рецепт.
Ответила пернатая, довольно доедая свою порцию лапши в коробочке. Когда же та кончилась то логичная пташка просто перешла от второго к салату. А что, десерт есть десерт! И он должен быть на финал, чтобы максимально растянуть удовольствие.
- Я вообще чуть ли не спец по уличной еде, ещё бы готовить сама умела - вообще бы цены не было. Так что если нужен гайд по закусочным Кипрайта, то он перед тобой. И частично Лау, большой сосед на материке, как никак. Хотя и тут неплохо кормят, да!
Довольно прищурилась заметно подобревшая и сытая дифинета. Ей было уютно, тепло и всякая лесная гнусь не кусала. Хорошо быть дома, в своей родной антимагической обители из бетона и стекла. А то, что рыжик не в магомире было видно издалека. Более того, над городом сияли до боли знакомые звезды. Она все же попала домой, в Вэлсадию. Если точнее, то в Лау. Рыжик успела разглядеть несколько знакомых мест по пути в гнездо. Да попалась, но рано или поздно такое случается. Придётся вить новое гнездо, новые знакомства, новый город. И изредка возвращаться на Кипрайт. Всё же теперь её слишком легко там найти.
Но пока.. Пока что её дом здесь, пока не скажут обратное. Уютное гнездышко пернатого в принципе пришлось ей по вкусу, а учитывая соседство.. Девушке даже повезло. Он заботился о ней, согревал и тело, и душу, пододвигал вкусности, был вежлив, тактичен, Дельвар был забавным, в конце концов. А как он открывал бутылку! Ди Аль залюбовалась, даже изучив собственный ноготь на пригодность. Почему ноготь? Так коготь не вызывался, поклон браслету до пола. Но когда-нибудь можно и попробовать.
- За встречу.
Поддержала тост Тресса, улыбнувшись и отсалютовав бокалом в ответ. Сейчас ей и правда хотелось верить, что все будет хорошо даже в её, патовой с основного ракурса, ситуации. Ей это было нужно. И девушка верила, верила, чтобы спасти саму себя. Ведь что есть душа, без веры. Веры в деосов у крылатой не было, а веру в себя рыжей сегодня значительно подпортили. Оставалась вера в удачу и.. Кто знает, может в пернатого магика? Ди Аль пока и сама точно не знала, но ей было уютно и тепло рядом, а это главное. А ещё у неё есть пироженка, мороженка и отпитое винишко. Вкусное кстати, можно и ещё слямзить будет потом, все равно чтобы напиться ей нужно выхлестать эту бутылку залпом и запить текилой. Или точнее наоборот, на понижение уиии. А так - вкусненько и все тут. Сок виноградный, выдержанный, хих.
Почти напавшую на пироженку Тресс сбили с траектории вопросом. Рука так и потянулась к бокалу, чтобы отпить. А после рыжик помолчала, разглядывая лёгкие пузырики в напитке, вздохнула, посмотрела в глаза Дельвару и начала рассказ.
- Хм.. С чего бы начать. Начну с фактов. Месье Шейра накануне, месяца с два-три назад, ограбили, взломав защиту. Были украдены новейшие разработки, как из файловой системы, так и чертежи. Меня опознали по опечатку моей магии, лёгкий флёр которой был найден артефактами. Собственно, меня не убили с ходу только потому, что месье пожелал узнать, как мне это удалось.
Проблема в том, что я на тот момент проворачивала дельце в вообще другой части Кипрайта, а потом и вовсе оказалась в магомире поневоле, но с той самой флешкой с файловой системой, которую мне подкинули за секунду до активации разового портала на Эридий. За мной послали дракона, теней, просто наёмников, ну и так по мелочи и для разнообразия. Поймали меня, как ты понимаешь, тени твоего брата. Они же и вели первичный допрос, нацепив мне ограничитель во избежание.
А после месье решил узнать все наверняка и вскрыл мне мозг, к счастью ментально, но судя по ощущениям, отнюдь не магией, а все равно молотком, вывернув почти всю мою осознанную жизнь наружу. Смотреть кино со своим участием удовольствие такое себе. Заодно вскрылось, что я на спор однажды залезла в систему безопасности одной из дочерних компаний. И что спор я выиграла. Но при этом тогда я не сделала ничего страшнее горящего экрана с котёнком в качестве вируса, даже информацию не стёрла. Но влезла, это факт.
Так что наше с тобой символичное, обоюдно недобровольное обручение связано как минимум с тремя причинами: тем, что я посягнула на ваше информационное пространство и должна отработать, тем, что за мной охотятся все, кому не лень по тем же причинам, что и лорд Шейр, а ещё - я отличная наживка для истинного вора и меня можно легко пустить в расход в случае провала.
Ах да ещё я частично сунула нос в документацию твоего брата пока информация была у меня. Другое дело что поняла через раз, шифры дело такое, но кое-что взломать успела, в поисках того, кому так понадобилась ценная дичь в моем лице. Как-то так. А жёсткий блок скорее всего из-за попытки поджёга, подстрела и отпинывания теней, ну и чтобы не улетела, само собой. За что тебя так любят, что одарили таким вот рыжим чудом - мне неведомо.
Ответила девушка и заела паршивые новости вкуснющей пироженкой с горой крема, а после и вовсе сунула нос в мороженницу, фигурально, конечно. По факту рыжик просто начала заедать стресс сладким, благодаря всех творцов её расы, за то, что её обмен веществ это радостно позволял. Ну и разбавляя сахаросодержащие продукты вином, чтобы в горле ком не слипся, а заодно испытывая жуткое желание таки пойти на поиски убойного количества рома и забыться.
Отредактировано Тресса ди Аль (28.06.20 11:14:30)