Он и правда их убил? Меня это несколько ошарашило и это еще мягко сказано. Вообще-то я не намеривался отнимать чьи то жизни, пусть и таких грязных личностей, я вообще не любил отнимать чьи то жизни, потому что считал, что никто на это не имеет право, хотя и приходилось это делать. Этим же отбросам я просто хотел приподать урок, чтобы впредь были повежливее с теми, кого не знают. А он взял их и убил, да еще и закопал. Зачем же так радикально? Право слово, от подобного рода телохранителей лучше держатся подальше. Сплошные проблемы. Мало того, что он не слушает моих приказов, так еще и убивает с такой легкостью, словно в магазин зашел за хлебушком.
Впрочем мне хватило терпения, чтобы не впадать в ярость, по большей части благодаря тому, что я не раз общался с подобными личностями. Самое забавное то, что многие из них были женщины. И все же недовольство отразилось на моем лице, как и мрачность.
Спрыгнув с крыши дома, я мягко приземлился и крылья исчезли за моей спиной.
- Знаешь откуда у меня эти крылья? - произнес я, опустившись на корточки, я посмотрел на бурые пятна крови на земле, при этом совершено не страшась перепачкать свои светлые одеяния - Когда я впервые покинул дворец, то случайно оказался на Биорторусе. И там я натолкнулся на одного важно и могущественного трансдента. Его имя Деладор Агварес, думаю многим хорошо известно. Но поскольку я с рождения жил в закрытом от общества крыле дворца, окруженный лишь парочкой слуг, да наставниками, я не слишком был знаком с сильными мира сего. Так вот, я не знал кто он такой и нарвался на стычку с ним. В итоге он призвал множество низших трансдентов, один из них был обычный трансдент, птица напоминающая феникс соей яркой огненной расцветкой. Этот трансдент заразил меня своим зерном. я смог побороть это, хотя и было тяжело, так у меня и появились эти крылья. Но важно не это, а то, что Деладор к чужим жизням относился как к мусору, за это я возненавидел его. Хотя сейчас эта ненависть уже прошла, но я не оставляю желания однажды накостылять ему. Скажи, ты такой же, как Деладор? Для тебя чужие жизни тоже лишь мусор?
При этих словах, я поднялся гневно глянув на Сандора, готовый в любое мгновение призвать свой меч. Я терпеть не мог, когда на моих глазах кого то убивали, не важно кто это был, этих отбросов можно было вздуть, но не убивать. И мои слова про то, что я их в кучку пепла обращу, это лишь метафора.Поскольку огонь был той стихией, с которой я родился, уровень владения этой стихией был очень высок. Поэтому я мог контролировать огонь, то есть сжигать только то, что захочу, не затрагивая все остальное. К примеру, там в борделе, я подумывал сжечь одежду на этих мужиках и только. При этом сами бы они не пострадали, как и бордель не пострадал бы. Так что видимо у нас были разные понятия о разборках.
На язвительность Сандора, я сперва удивился, а затем мои глаза дерзко полыхнули. Думает из себя меня вывести? Неее, не выйдет, спасибо одному недоучителю танцев, но я стал куда терпимее, а может просто вырос все таки?
- Да, именно так. Тебя спасает то, что ты породистый, хотя будь ты безпородистый, я проявил еще больше милости и ты бы отделался лишь устным отчетом, - взмахнул я рукой короткой - Видишь ли, я куда более благосклонен к обычным людям, чем к породистым. По правде говоря породистых я вообще на дух не переношу, из-за их лицемерия и лживой натуры. И вообще я тебя терплю, только из-за уважения и любви к своему брату. Не хочу его огорчать.
Ну как, понравилось? А то думает я не найду что ответить. Ха! Не на того напал. Очень даже найду. Миленьким и послушным я бываю только с братом и со своим антиквэрумом.
- Хочешь на меня свалить их смерть? - я ошарашенно задохнулся от возмущения, вот это наглость - Первое, если бы ты правильно использовал портал, мы бы вообще сюда не попали. Второе, если бы ты сразу заставил их принести мне извинения, то я бы не вспылил, и наконец третье, я не приказывал тебе их убивать! - вскинув руку, я тыкнул в него пальцем - Так что не смей перекладывать на меня ответственность за собственные ошибки. мне и своих хватает, как и крови на моих руках. Их достаточно было просто проучить не убивая. Или считаешь, что я забираю жизни всех, кто меня оскорбил? - прошипел я, сине глаза потемнели от гнева - Ты ни черта обо мне не знаешь, так что не смей делать какие-либо выводы. Я тебе не просто капризный и избалованный принц, я воин, который побывал в не мало смертельных битвах, который сам был на волосок от гибели, так что я прекрасно знаю цену человеческим жизням!
Поскольку я уже вскипел, то дальнейшие извинения от Сандора улетели в пустую, по той простой причине, что своими словами, сказанными раннее он задел меня за больное, все равно что отвесил пощечину или вонзил нож в сердце. Я конечно понимал что он совсем обо мне ничего не знает, и возможно не хотел задеть меня столь сильно, а лишь подразнить, но справится с чувством обиды и гнева было не так легко. А еще разочарования. Сандор оказался одним из множества других людей, кто видит во мне лишь оболочку капризного принца и больше ничего. Впрочем, лишь не многие видели во мне в первую очередь личность. Так что это было вполне ожидаемо.
Я резко отвернулся, направляясь прочь из проулка, по правде я даже не нал куда идти, и где вообще нахожусь, но мне было все равно, лишь бы подальше от этого места.