[AVA]http://sa.uploads.ru/LZyxt.png[/AVA]До этого статная и горделивая фигура Алиессы поникла, будто из нее разом выдернули штырь, придававший ей силы. Девушка потёрла лоб, убрав ниспадающие на глаза волосы.
– Моё положение шатко, Рион, я это прекрасно понимаю и, конечно, отчасти в этом виновен Энтропиус. Да, его рука к смерти Нельхёрн приложена, он мог бы её спасти, но не спас.
Оглядевшись, драконица взяла брата за локоть и отвела в сторону, формируя портал, – пойдём, я знаю хорошее место, где точно не будет нежелательных ушей.
Они очутились в заброшенной части Тандерклепа, где длинные сосульки сталактитов посверкивали острыми кончиками, превращая резной потолочный свод в скалящейся тысячью смертельный зубов рот акульего чудовища. Но залы были чисты, нигде не валялось обломков и архитектурного хлама, по-своему это место было красивым в своём нелепом забвении.
– Всё очень и очень сложно, братец. Сложнее, чем ты можешь себе вообразить. Та связь, что гнилые языки кличут фаворитизмом, тонка и нестабильна, как первозданный хаос, она дарует огромную мощь, но её основа лишь слишком тонкая материя. Эмоции, чувства и она слишком быстро рвётся, ты смог бы любить одну женщину или мужчину всю свою жизнь? Смог бы никогда не испытать разочарование от поступка собственного ребенка? Сумел бы за все годы существования, в каждую его секунду держать стабильную ровную связь с родителями? А смог бы, если твоя жизнь миллиарды лет, смог бы, если твоя натура – беспорядок и воины? Вот и Энтропиус не способен, да чего говорить, я тоже не ощущаю в себе того искреннего благоговения, что испытывают некоторые приближенные фэдэлесы других орденов, из их слов. Это нечто другое, Рион, иной сорт…
Опустившись на разрушенную колонну, она жестом указала сесть рядом. Положила голову парню на плечо, улыбнувшись, искренне и возможно за долгие годы без этой стальной маски на заострившемся лице.
– Миссия адъютанта гораздо сложнее, опаснее, Рион, от магии хаоса основательно, как выражается твой друг Бальгар, рвёт крышу. Это правда, я не могу описать, как это, когда по телу струится расплавленный хаос, как это, когда он скапливается чудовищной волной под диафрагмой и высвобождается, уничтожая на своём пути целые отряды. Но связь тонка, в одну минуту жизни этой силы столько, что сознание бьётся в сладостной экзальтации, а в другую, пусть и редко, совсем иначе. Понимаешь? Смерть может настигнуть в любую секунду, стоит только угрозе, с которой способен совладать лишь адъютант, встретить на своём пути мою обнажённую тушу, я говорю образно. Тело без этой силы по какой-то причине. Но ты прав, – она поморщилась, встала, обнажив своё оружие, проведя рукой по основанию клинка. Металл зарделся мощной волной магии, задрожал и затрепетал в её руках.
– Будь я одна, будь я не должной воспитывать и защищать тебя, моя жизнь была бы сказкой, а смерть достойной Доминусов. Но есть ты, есть моя клятва вернуть нашему роду былую славу. Я уверена, что мы сможем отыскать выход, я могла бы отказаться на время от этой силы и пойти с тобой, помочь устроиться в жизни, он бы меня отпустил, хотя… я тогда наверняка лишусь статуса адъютанта…
– Алиесса, моя драгоценная Алиесса… – голос бархатистым отзвуком прокатился по залу, заставив сталактиты подрагивать от уплотнившегося в раз воздуха, – а я всё думал, куда ты запропастилась, – усмехнулся покровитель беспорядка и воин.
Рион видел, как затуманились глаза сестры при появлении Энтропиуса, как запульсировала венка на её виске. Взгляд помутился, заблестел в лихорадке, как бывает у… нет, не у пылких влюбленных, или гордых родителей… бывает у наркоманов.
– Энтропиус? Что-то произошло? Мы с Рионом говорили о нашем долге…
– Как интересно, у вас с Рионом есть общий долг? Или, быть может, долг есть у тебя и у Риона, но в отдельности? И эти долги, как восток и запад – никогда не сольются? – деос добродушно улыбался, но вот его взгляд… оставался всё таким же безжизненным и стеклянным, почти кукольным. Даже у резинового пупса в нарисованных глазах можно было найти больше жизни, чем у покровителя беспорядка в эту секунду.
– Алиесса, птичка моя, ответь, собираешься предать меня? Нас? Свой орден?
– НЕТ!!! – её меч запылал, по телу прошла волна энергии, Рион мог наблюдать как знак фэдэлеса мерцнул. К слову, знак у его сестры был особым, не таким, как у неофитов, алавитов, архи или магистров, знак – гордость адъютантов.
– Как ты мог такое подумать!? Впрочем, – она чуть успокоилась, лишь на лице играла гневливая и брезгливая гримаса, – я знаю, кто распускает подобные слухи. Мерзкий ублюдок, он метит на моё место, я отправлюсь на Эвилариум и оторву этой скотине голову!
– Успокойся, – сделал успокаивающей жест рукой деос и взглянул на парня, – не пугай своего брата. О чём вы говори? Рион, у тебя какие-то претензии ко мне? Поделишься?
Отредактировано Энтропиус (18.07.20 10:43:10)