новости
Добро пожаловать в литературную ролевую игру «Энтерос» Авторский мир, современное эпическое фэнтези с элементами фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для игроков от 18 лет. Игровой период с 3003 по 3005 годы.
14.07.2021. Объявлены победители конкурса «Лучшие посты месяца». Благодарим всех за активное участие и голосование.
10.07.2021. Обновлены активисты проекта и кристаллы за голоса в Топ'ах начислены. Открыто голосование на лучшие посты периода «июнь – июль» до 14 июля 19.00 МСК включительно.
09.07.2021. Напоминаем про конкурс лучших постов месяца, приём заявок завершится 10 июля 2021 года в 19.00 по МСК. Мы с нетерпением ждём в личные сообщения ссылку на два поста, понравившихся лично Вам, и размещенных на форуме в период с 10 июня по 09 июля 2021 года.
07.07.2021. Открыты два квеста «Роковая башня» и «Tainted Lands», приглашаем всех желающих принять участие, чтобы узнать подробнее, загляните в раздел «Набор в квесты». Внесены значительные послабления в «систему прокачки» [касательно количества постов], в связи с изменениями в магазине, количество деосов третьего поколения увеличено и теперь составляет 98 существ.
06.07.2021. Всем привет и великолепного летнего настроения! Мы обновили дизайн впервые почти за шесть лет. За прекрасную работу благодарим дизайнера — вещий дух. При возникновении багов, просим сообщать в тему «связь с АМС».
активисты
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Энтерос

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Энтерос » БЫЛЫЕ ПОВЕСТВОВАНИЯ И ПРИКЛЮЧЕНИЯ » Мотивы истинных желаний


Мотивы истинных желаний

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

[icon]https://sun9-60.userapi.com/c857536/v857536723/1e453b/0PNQjy1m-l4.jpg[/icon][nick]Элета Тэйлиар[/nick][sign]♦ Будущее как звезды — кто-то ловит их полными горстями, а кто-то спит во время звездопада ♦[/sign]

Локация и Датаhttp://forumstatic.ru/files/0015/14/a0/87162.pngЛибертэйм, город Рубин.
Закрытая выставка частной коллекции.
Начало 3002 года - день.


Участникиhttp://forumstatic.ru/files/0015/14/a0/87162.pngЭлета Тэйлиар & Рикард Гранж


Дополнительноhttp://forumstatic.ru/files/0015/14/a0/87162.pngМастер игры не может вступить в игру, эпизод является игрой в мире Энтероса и закрыт для вступления любых других персонажей. Если в данном эпизоде будут боевые элементы, я предпочту любую систему боя, соигрок может использовать любую систему боя.

http://sg.uploads.ru/9tvBy.png
https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2020/03/c3f2a002b9189ee7032d3ff86c797c4b.png
http://sg.uploads.ru/9tvBy.png

Описание


В руки Алирэны попала информация о «Храме желаний» и природное любопытство вывело антиквэрума на путь поиска самого исполнителя желаний. Если она ставит цель, ее сложно остановить...

Отредактировано Лиритиль (26.04.20 00:34:03)

+1

2

[icon]https://sun9-60.userapi.com/c857536/v857536723/1e453b/0PNQjy1m-l4.jpg[/icon][nick]Элета Тэйлиар[/nick][sign]♦ Будущее как звезды — кто-то ловит их полными горстями, а кто-то спит во время звездопада ♦[/sign]
Свободное время Лиритиль проводила либо в личном замке в столице Нонтергара, либо в Тандерклепе — цитадели ордена хаоситов. Засев в библиотеке ордена любознательная антиквэрум как обычно стремилась к стеллажам с более древними свитками и книгами, в надежде заприметить что-нибудь новенькое. Зашуршал фантик очередной конфеты, но желанная карамелька выскользнула из рук Тиль и укатилось куда-то под один из шкафов. А ведь это была последняя припасенная в потайном кармане конфетка! В итоге антик просто полезла шарить рукой под шкафом и помимо упавшей туда карамельки выудила небольшой рулончик, перетянутый выцветшей от времени лентой. Это была определенно не бумага, что-то похожее на жесткую, но тонкую кожу . Развернув свиток Лиритиль обнаружила там информацию о неком «Храме желаний». Якобы там можно найти существо исполняющее желания, но все это больше похоже на сказку, а вот координаты места вполне реальные. Азарт интереса завладел Лиритиль, она всегда стремится к знаниям и приключением. Не сказать чтобы ей нужно было выполнение какого-то желания, антиквэрум имела все чего хотела, а чего не имела добивалась собственными силами. Ведь жизнь будет невероятно скучна если все желаемое будет само падать в руки. К тому же Тиль сама не знает, чего она хочет. Но интерес, есть интерес, может быть все это просто чужая шутка.
Спустя пару часов антиквэрум уже исследовала дебри Либертэйма в районе гол Волнел. Отыскать «Храм желаний» было не просто. Приведенные в свитке ориентиры уже успели потерять свою актуальность, а само здание находилось в нижнем ярусе природной открытой пещеры надежно защищенной выступами скал.  Лиритиль пролезла в храм протиснувшись меж корней старого дерева в вентиляционный тоннель, наверняка был другой вход, но антиквэрум легких путей не искала. После пары минут головокружительного скольжения, по покрытому влажным мхом камню, Лиритиль вывались прямо в центральную часть сооружения. Не была бы она антиквэрумом, давно бы свернула себе шею. Осмотревшись вокруг Тиль не нашла каких-либо признаков жизни и никаким мифических исполнителей желаний. Еще раз развернув свиток и перечитав информацию девушка зачитала написанное там заклинание поиска. Что-то где-то хрустнуло и Лиритиль едва не прилетела в лоб черная квадратная, небольшая дощечка, примерно десять на десять сантиметров.  Антиквэрум успела ее поймать, а дощечка не простая… похоже на специфический артефакт поиска с определенной расовой направленностью. Пара часов ушла чтобы разобраться как работает артефакт, оказывается набор голосовых команд был зашифрован в самом свитке.
Дощечка-артефакт просканировав окружающее пространство показало подобие магической голограммы с последним посетителем храма. На дощечке проступил рисунок золотого круга со стрелкой упорно указывающей на застывший образ высокого мужчины. Это и есть тот мифический исполнитель желаний? Немного поразмыслив, антиквэрум поняла, что ничего особо не теряет если попытается найти по голографическому образу реально существующею личность. Он кажется ей смутно знакомым, определенно она уже где-то видела его лицо.
http://forumstatic.ru/files/0015/14/a0/80123.png
https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2020/03/43a185b96420a98cc4b6905c835e5449.png
Выставка частной коллекции мистера Лоунела не могла похвастаться изобилием посетителей. На этот закрытое мероприятие приглашение получал лишь узкий круг лиц, но для эделиской графини имеющей связи по всему Энтеросу не составило трудностей раздобыть заветную карточку. Дарион Лоунел известный, в определенных кругах, коллекционер  редких шедевров искусства. Каждая картина имела свою историю и многие принадлежат мастерам творившим тысячелетия назад. Оформленная в современном стиле сеть залов контрастировала с  представленными экспонатами, создавая тонкую грань настоящего и прошлого, современного и ушедшего. Картины это чудесно, но Элета Тэйлиар сегодня преследовала совсем иные цели. Антиквэрум вычислила личность таинственного исполнителя желаний из храма. Рикард Гранж - владелец частной военной корпорации "Black Aegis", известный в кругах ВПК магнат. По данным из проверенно источника необходимый объект интереса будет на этой выставке.
Нонтергарская графиня славилась своей переменчивость и неуловимостью. Она всегда предстает в разных образах. Каблуки стучали по лакированному полу, Элета спешила найти нужную цель. Перебросившись лишь парой фраз с немногочисленными посетителями антиквэрум направилась к дальним залам выставки. Прихватив брошюру девушка вложила в нее артефакт-дощечку и активировала компас. Золотая стрелка тут же пришла в движение. Высокую фигуру Гранжа было сложно не заметить, мужчина обладал в меру привлекательной и примечательной внешностью. Древняя вовсе не собиралась сразу набрасываться на мужчину с расспросами. Осталось осторожно выяснить насколько ее желание и стремление найти исполнителя желаний оказалось продуктивно.
—  Интересуетесь творчеством Мансиофа… Не против, если составлю вам компанию? — в прочем, даже если бы мужчина был против, Элета все равно сделала так как хочет.
— Вы знаете, о создателе этих картин есть занятная история. Говорят Мансиоф получил талант создавать картины загадав желание. Пожалуй, это единственный каджит столь известный в кругах искусства спустя сотни лет. — Антиквэрум  вновь подглядела в свою брошюру, но не там первородная взяла информации о художнике-каджите, она смотрела магический компас. Золотая стрелка укоротилась, а вокруг нее появился второй круг, по всей видимости обозначающий, что джинн был найден безошибочно.

♦ Как выглядит персонаж ♦

Элета Тэйлиар. Рост 170. Цвет глаз изумрудный. Цвет волос светло-синий с индигово-фиолетовыми переливами, длиной до середины поясницы. Одета в серебристо-черное платье с мотивами эделиской моды. Жесткий корсет с металлическими узорчатыми вставками и обтягивающие бедра юбка с разрезом от средины бедра, с расходящимся к полу подолом. Туфли в тон платью на умеренной шпильке и минимум украшений. На руках высокие серебристо-черные перчатки с узорчатыми вставками как на корсете.

Отредактировано Лиритиль (04.05.20 19:44:36)

+1

3

Внешний вид

https://i.imgur.com/QEHRRYn.png

Мужчина одиноко стоял в глубине зала. Занятное совпадение - уголок этой частной коллекции был посвящен живописи прославленного артиста, и все представленные работы представляли из себя монохромную экспозицию - и именно такую цветовую гамму предпочитал Рикард в одежде и интерьере. В ледяных глазах балладора отражалась глубокая задумчивость. Занимательно, но именно так он воспринимал мир - за долю секунды сразу определяя для себя ценность той или иной вещи, существа или поступка. Без полутонов, без серой зоны сомнений. Ибо жизнь этого редкого существа была бесстрастной по свой природе - в незапамятные времена они были созданы и приспособлены лишь чтобы читать и удовлетворять чужие похоти и стремления. Те времена канули в лету, да Рикард даже толком не знал - сколько им прожито прошлых жизней? И не знал наверняка - сломан ли он после этих перерождений, все ли джинны такие же нелюдимые и бесчеловечные? Или сама задумка творца была такова, чтобы джинн мог понимать чужие желания и точно исполнять их - его собственные желания не должны быть помехой... В такой непростой ситуации получив свободу мистер Гранж руководствовался лишь знаниями и опытом. На этом пути неминуемо коснулся лучших философов мира, которые не придумали ничего лучше, чем описать базовые права и свободы разумных существ. Право жить, право на свободу и право на собственность. Все они столетия назад показались блондину непреклонными и логичными, поэтому их и взяло за основу свободное существо, которое свободным не задумывалось... И лучшим способом достижения этих целей стал поиск власти и могущества, причем не бездумный и жадный - а холодный и расчётливый, с выверенным до нанограмма балансом.
Мужчина стоял как вкопанный глядя на картину около десяти минут к ряду, и довольно стойко -  с выдержанной крепкой осанкой лишь изредка хмыкая. Мысли его были глубоко погружены в себя. Из-за неподвижности тела и глаз существо можно бы было по неосторожности воспринять, как авангардное дополнение композиции - манекен, голограмму, восковую фигуру. Очень редкая возможность видеть Рикарда в его натуральной манере поведения. Будучи бизнесменом он очень хорошо научился имитировать эмоции. Власть мимики, риторики и жестов в деловых переговорах и конференциях он знал назубок. Но сейчас не было никаких встреч, не было планов, и в природном состоянии он выглядел ... как робот, заводная механическая игрушка, остановившееся в движении из-за того, что иссякло напряжение направляющей пружины.
"Заводи только тех врагов, которых в силах уничтожить. Иначе будешь уничтожен ты..." - странная мысль крутилась в голове. Странная, но очень манящая и притягательная логике мужчины своей фатальной дуальностью. Такие мысли ему нравились. Если с желаниями и страстью у джинна отношения были запутанные - удовольствие он получать любит и умеет. Вот только оно было какое-то... извращенное. Приближался стук каблуков, носа коснулся воздух, наполненный ароматом духов, но мужчина оставался неподвижным. Отпечаток ауры незнакомки ему ранее не встречался, поэтому джинн не отвлекался от своего увлекательного занятия ровно до тех пор, пока источник этого неизвестного аромата и женского мелодичного голоса не подобрался слишком близко.
- Не против. - минималистично ответил мужчина. На его лице не шевельнулся ни единый мускул. Редко когда удавалось побыть самим собой, открыться искусству, которое, к слову, джинн не понимал напрочь от слова совсем. Для него казалось безумно расточительным занятием тратить драгоценное время на такую бестолковую деятельность, как рисование. Вот и сейчас мужчина снял все привычные маски и холодно изучал холст, силясь нащупать внутри себя какой-то отклик. Безуспешно.
- Распространенное заблуждение. - ответ походил больше на активированного андроида-лектора, нежели на человека. Прозвучал без привычной в общении тактичной паузы - мгновенно, сразу после заданного вопроса, в тот миг, когда в коридоре ещё не успело раствориться эхо голоса незнакомки.
- В тот момент, когда разум создал картину будущего успеха, в тот самый миг, когда душа устремилась к цели накопив достаточно энергии и стремления внутри - половина пути уже была пройдена. Мансиоф уже был талантлив. Зачатки были от природы, и сам жизненный путь лежал лишь к большему оттачиванию этого таланта из самородка в алмаз. Все образы его шедевров уже жили в его голове. Чего он желал, и чего ему не хватало - это признания и известности. Чтобы как в зеркало заглянуть в них - и убедиться в своем таланте. Ему просто нужно было попасть на глаза нужных ценителей и критиков, когда он был к этому готов. Миллионы других художников, чьи работы пылятся в подвалах и чердаках, или быть может только в головах, т.к. они не решаются творить - талантливы не меньше. Только судьба ими распорядилась иначе, и на этой экспозиции стоимостью состояние - их произведений нет. - монолог был по-сути лишь последовательным изложением. Без какого-либо восхищения художником или наоборот - осуждения его желаний. Да и сам взгляд джинна звучал очень прагматично и холодно для уст человека, который тратил свое время на закрытой выставке искусств мирового уровня.
Закончив речь Рикард повернул голову в сторону леди. Его глаза - голубые льдинки впились в очи собеседницы. Если бы не мерное движение плеч в такт дыханию и пульсирующая аура редкого вида балладоров - можно бы было усомниться в том, что джинн вообще живое существо , а не механическое.
- Вам - они нравятся? Как думаете - оно того стоило, так стараться ради картин?

Отредактировано Рикард (30.03.20 01:17:41)

+1

4

[icon]https://sun9-60.userapi.com/c857536/v857536723/1e453b/0PNQjy1m-l4.jpg[/icon][nick]Элета Тэйлиар[/nick][sign]♦ Будущее как звезды — кто-то ловит их полными горстями, а кто-то спит во время звездопада ♦[/sign]Элета лишь наблюдала за объектом интереса и не спешила делать какие-либо выводы, среди хищников спешка в выслеживании добычи может обернуться неудачей. Ее взгляд скользил по монохромным картинам, по тонким линиям и четким граням, но не задерживался на деталях. Закрыв брошюру, с вложенным актефактом поиска, антиквэрум встретилась взглядом с балладором. Холодный и расчетливый, но и графиня Тэйлирар, с внешней мягкость и рассудительностью - лишь очередная маска древней хищницы. На протяжении многих лет она безупречно играет разные роли и в этом отличие от собеседника. Алирэна переменчива и непостоянна, в вечном поиске себя…
Антиквэрумы - древнейшая раса и сколько их существует в Энтеросе? Запечатанные где-то на границах бытия они ждут часа пробуждения, а сколько гуляет их на свободе? Элета одна из тех единиц, что не скрывает истинную расу, но принижает собственный уровень силы. Всегда выгоднее чтобы противник тебя недооценил чем переоценил. Элета не перебивала собеседника и лишь слегка улыбнулась, обнажив небольшие «вампирские» клыки, когда их взгляды встретились. Сейчас первородная лишь изучала, словно видела редчайший самоцет или уникальное природное явление.
— Это довольно интересный вопрос. Стоят ли чьи-то усилия хоть чего-то, но это касается не только искусства. Как думаете, стоило ли так стараться мастеру  над вашим костюмом? Ручная работая и четко вымеренные детали. Не единого лишнего стежка или неровной строчки, все безупречно.
Девушка очертила рукой контур продольного шва пиджака Рикарда. Она стояла близко, но не коснулась мужчины, лишь воздушный контур в плавном движении руки. Антиквэрум говорила со знанием дела, ее профессиональный взгляд модельера всегда подмечал мелкие детали. Она знала какие используются ткани, как сочетать материалы. Но руки Элеты работают не только с мягкими тканями или невесомыми шелками, она создает уникальные доспехи. Ткани не уступающие по прочности металлу сложны в обработке, но более легки и не стесняют движения.
— А ведь это тоже искусство – знать как устроены вещи, так же как художник знает фактуру холста и насыщенность красок. Как кулинар знает аромат специй и сочетание ингредиентов. Как кузнец знает жар и пластичность металла. Далее в силу вступает закон предпочтений. Кому-то нравится сдержанность и точность во всем, но воин привыкший носить доспехи не облачится в смокинг, разве что, в порядке редкого исключения. Так же и для меня эти картины далеки от восхищения, но для других, и в первую очередь для создателя, они несут особый смысл.
Элета ценила чужие усилия, ведь окружающий мир полон удивительных вещей. Девушка проскользнула взглядом по картинам.
Вы правы, художников много. Но что будет, если каждый из них решит, что картины не стоят усилий, что это пустая трата времени, то в мире не было ни картин, ни искусства. Искусство и коммерция вещи несовместимые, но их умудряются совмещать. Один будет рисовать шаблонные образы и быть известен лишь благодаря связям, благосостоянию, другой будет рисовать гипер-реалистичные пейзажи, сложные и неповторимые, но оставаться неизвестным. Вся наша жизнь случайности и совпадения...
Не оставаясь на месте девушка обошла мужчину со спины мелодично напев чьи-то строчки.
«Если б мир был всегда справедлив - разве б мы стали бороться? Если б не долгая ночь, не холод и темнота - как бы мы научились ценить каждый блик восходящего солнца? Если б счастье давалось легко, как бы мы научились мечтать?...»
Остановившись в пол оборота, уже отойдя от балладора на расстояние метра, антиквэрум  добавила:
— В прочем, не все стремятся достигать желаемого собственными силами, а природа чужих желаний, Рикард, вам известна лучше меня. — Финальный аккорд ее диалога, антиквэрум ясно дала понять, что прекрасно знает с кем завела беседу и знает чуточку больше простых обывателей. Но первородная не настойчива и навязчива. Элета не спеша, размеренным шагом, казалось, решила не то перейти в другой зал, не то покинуть выставку. Если она успела заинтересовать балладора, он сам проявит инициативу, а если нет, то первородная вновь подстроит «случайную» их встречу.

Отредактировано Лиритиль (26.04.20 00:32:26)

+1


Вы здесь » Энтерос » БЫЛЫЕ ПОВЕСТВОВАНИЯ И ПРИКЛЮЧЕНИЯ » Мотивы истинных желаний


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно