С Наступившим Новым Годом! Ушедший год был непростым, так пусть новый будет только лучше! Все невзгоды оставьте позади и будущее наполнится новыми добрыми событиями, сбывшимися мечтами и новыми целями, стремлениями, любовью и взаимопониманием. Побольше здоровья, радости, достатка и удачи во всех начинаниях. Пусть Новый год дарит только лучшее! И не забудьте принять участие в 3-м туре Новогоднего ивента!
Охо-хо-хо! Зима пришла, зиме дорогу! Не простудитесь в трескучие морозные деньки, а ещё не забывайте про все мероприятия, что приурочены у нас к Новому году и ежемесячному поощрению активных и лучших игроков! С нетерпением ждем ваших заявок и участия в наших конкурсах! И счастливых дней зимы, пусть серебристые месяцы подарят вам много энергии и отличного настроения!
Всем привет! Надеемся, что вторая половина 2020 года не добьёт нас, ведь приближается довольно знаменательная дата. 19 октября ровно пять лет, как на проекте ФРПГ «Энтерос» началась игра [был написан первый пост], мы считаем это дату Днём рождения форума. Уже по традиции нас ждёт конкурс, но не забывайте и про ежемесячные конкурсы, дорогие участники, а также про квесты, в которых вы играете! Вдохновения и удачи всем!
Свершилось! Сюжетная арка «Воронка Хроновора» подошла к своему логическому концу и мы даже не состарились. Всего было отыграно 25 квестовых эпизода и написано более 1700 постов! Итоги и события все желающие могут посмотреть в разделе сюжетных хроник. Не забывайте, что у нас проходит масса других квестов, не стесняйтесь открывать свои и участвовать в квестах других игроков.
Доброго времени суток, игроки и гости! У нас всё хорошо, квесты играются, сюжетные эпизоды идут своим чередом. Прошу не забывать про очереди в личной и сюжетной игре. Посетите раздел «объявления», там вы найдете важные новости, обратите внимание на новость от 04 апреля. И, конечно же, не забывайте мыть руки, соблюдайте режим самоизоляции и избегайте людных мест, ибо коронавирус не дремлет. К тому же, соблюдая эти правила, вам будет проще писать посты – с чистыми руками и дома!
Всем хорошего настроения! У нас всё идет своим чередом: квесты продолжаются, личная игра идет, ежемесячные конкурсы тоже не дремлют. В этом месяце у нас два февральских конкурса: ко дню всех влюбленных и традиционный конкурс лучших постов. Не забывайте про очередность в квестах и личной игре. Пусть последний зимний месяц и следующий за ним весенний будут отличными!
С Наступающим Новым Годом! Пусть в новом году жизнь играет всеми красками, как конфетти, сбываются мечты, сияют на лицах улыбки, глаза искрятся счастьем! Пусть в душе будет больше добра! Здоровья, любви, взаимопонимания, радости, достатка, путешествий, впечатлений и только хороших событий. Пусть Новый год дарит только лучшее! И не забудьте принять участие в 3-м туре Новогоднего ивента!
Все игроки проекта могут как организовать собственный квест, так и вступить в любой квест, открытый для вступления новых участников, также имеется возможность вызвать мастера игры или прийти GM по заявке.
          




Пентаграмма сработала на светловолосой красавице, позволяя Дионас нанести удар Сетусом. Прекрасная дева так напоминавшая погибшую возлюбленную рассыпалась на кусочки и явила свой истинный облик. Вовсе не Ленора. В этих отвратительных пустышках ничего не было похожего на прекрасную богиню любви...
Обстановка сумрачного леса вовсе не давила мрачностью; более того, хищникам комфортно влачить окропленное кровью существование в густых тенях. Лед бесстрастного взгляда скорбным пеплом оседает на окружающих деревьях, траве, деосах, драконе, графе. Женщина активно крутит головой, податливо...
Римергиум просчитался когда решил выиграть сражение «малой кровью». Вредить Элете не входило в его планы, пусть они сражались не до полного исчерпания внутренней магии, а до первых серьезных ударов, но дух пытался этого избежать. Если бы Риметаргум сам не был воином, что сражался пока...


      
      

В его лесу росли волчьи ягоды... но в этом скорбно Саду их не было. Легкую поступь Двуликово скрадывала потемневшая трава, стелящаяся под ногами суховатым ковром. Моргот бы здесь понравилось, впрочем, ей нравилось везде...

Зертультар не просто старый город, его возраст давно не исчисляется веками и история его непомерна велика. Рассказы о его становлении и основании ордена стражей сегодня больше напоминают сказки и легенды, несмотря на свою...

Хорус оборачивается: молниеносное движение размывает его прокошенные торжествующим оскалом черты. Нашел. Разочарование настигло его почти так же стремительно, что и призрачное торжество. Его Хэлл. Его ад. Его собственность...







Once Upon a Time: MagicideВселенная магии и приключений ждет тебя!Hogwarts and the Game with the Death=
Книга АваросаВЕДЬМАК: Тень ПредназначенияРейнс: Новая империя. Политика, войны, загадки прошлогоCode Geass
АйлейСайрон: Осколки всевластияKARATADA
Dragon Age: Dragon Age: A Wonderful WorldFables of Ainhoa
Game of Thrones. Win or DieDark Tale



LYL Мийрон
Рейтинг форумов Forum-top.ru
Добро пожаловать на авторский проект «ФРПГ Энтерос». Основные жанровые направления: фэнтези, приключения, фантастика, экшен. Система игры: эпизоды. Контент форума предназначен для игроков, достигших восемнадцати лет.

Энтерос

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Энтерос » Былые повествования и приключения » Любопытство кошку сгубило


Любопытство кошку сгубило

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Локация и Датаhttps://forumstatic.ru/files/0015/14/a0/87162.pngЛибэртейм, где-то на материке Голбиред, заброшенный храм не далеко от городка Штор. 3002 год, позднее утро.


Участникиhttps://forumstatic.ru/files/0015/14/a0/87162.pngВинсент, Хельги


Дополнительноhttps://forumstatic.ru/files/0015/14/a0/87162.pngМастер игры не может вступить в игру, эпизод является игрой в мире Энтероса и свободен для вступления любых других персонажей. Если в данном эпизоде будут боевые элементы, я предпочту базовую систему боя, соигрок может использовать любую систему боя.

http://sg.uploads.ru/9tvBy.png
https://i.imgur.com/Kwo32fh.jpg
http://sg.uploads.ru/9tvBy.png

Описание


Никогда не знаешь куда заведет человека любопытство, иногда оно приводит к серьезным неприятностям, грозящим смертельной опасностью, а иногда к забавным и смешным приключениям.
У главы города Штор случилось несчастье, его единственного и горячо любимого сына похитили разбойники. Несколько смельчаков попытали счастья вызволить ненаглядного сынка, но были разбиты в пух и прах. И вот, когда несчастный отец, уже собираясь продать все что у него есть,
чтобы оплатить выкуп, отчаялся, появляются двое странных чужеземцев, которые отправляются вызволить его сына. Вот только они не знают,
что угодят в коварную ловушку и им двоим придется испытать на себе..., а впрочем что именно, покажет время.

0

2

В таверне было шумно, что довольно удивительно для позднего утра, ведь жители должны работать в этот час, а большая часть маленького городка собралась здесь, в таверне и самом популярном месте города. Таверна имела название "Звезда Штора", что довольно забавно, учитывая что само заведение было что-то среднее между дешевым баром и такой же дешевой закусочной. Но оно было единственным на весь городок, может от того хозяин так и расфуфырился выбирая столь броское имя для своего заведения. Однако еда здесь была вполне приемлемой, пусть и простой. Деревянные столы, такая же деревянная стойка, отчетливый запах дешевого алкоголя и табака витал в воздухе.
- Да я тебе говорю, сам слышал, продаст нас этот старый хрыч тем разбойникам, вот тогда не жизнь, а ад начнется, хоть беги! - явно сильно подвыпивший мужик стукнул большой кружкой с темным элем, по столу, расплескав содержимое кружки. Его лицо уже было красным, не понятно то ли от выпивки, то ли от гнева поднявшегося от этой самой выпивки.
- Брешишь! Не продаст он нас! Все знают, что он как эту власть получил, так упивается теперь ей, что ты этим пойлом, - его партнер такой же бородатый и нечесаный мужик загоготал.
- Власть властью, а сынка то вызволять нужно, - раздалось с боку за соседним столиком еще один мужской голос, но не такой прокуренный. 
- Этот бездельник сам виноват, что к разбойникам попал, надо было топором учится рубить, а не науки какие-то там изучать, - еще один голос, но уже откуда-то с другой стороны зала.
- И то верно! Тьфу! Как баба этот его сыночек! - сплюнул первый мужик.
- Что ты там сказал? - раздался звонкий подзатыльник полотенцем и зычный голос женщины средних лет - Ты что против баб имеешь? Ах, ты черт не чесанный! Да ты сам хуже бабы! Не ты ли на сеновале опозорился передо мной?
Мужик пристыженно зажался и лишь шептал "тише, тише, ты что несешь", пытаясь успокоить женщину, которая работала здесь подавальщицей. Но так была явно не робкого десятка и уж точно не скромного. уперев руки в бока, заголосила на весь зал.
- Эй! Слушайте сюда! Этот простофиля куражится, а как до дела дошло, так и не смог! Штаны стянул, а у него там вот такой дрягается, - она подняла мизинец и пошевелила им, зал так и покатился со смеху - Ха! Да еще и лежит плашмя, словно дохлый! Паренька того не позорь, девчонки за ним толпами бегают, значит есть за чем, а твоим червяком, только рыб приманивать!
Зал уже гоготал так, что казалось стены рухнут, пристыженный мужик, аж побледнел и так и недопив свой эль рванул наружу. а боевая подавальщица, довольная собой, перекинула полотенце через плечо и ушла на кухню.
Винсент сидел в стороне, за дальним столиком и наблюдал все это представление, однако когда речь зашла про "червячка", он едва не поперхнулся чаем и прикрыл лицо рукой. Не зная то ли хохотать вместе со всеми, то ли закрыть уши, чтобы его изысканный слух, не слышал всех этих деревенских пошлостей.
Из разговора ранее он уже знал, что в городке случилась беда и похитили сына главы города, требуя баснословный выкуп. Несколько храбрецов пытались вызволить юношу, в надежде получить вознаграждение, но потерпели неудачу, разбойники разбили их в пух и прах. Отец юноши уже отчаялся и собирается продать все что у него есть, чтобы выручить средства, но пока медлил, не зная что делать.
Услышав об этом, эделир подумывал сходить посмотреть, что там за разбойники такие, но поскольку сам он был лишь целителем и ученым, то не знал, сможет ли справится с похитителями. Была еще и причина его сомнений, а именно то, что он банально заблудится. Поэтому он и сидел здесь, в надежде подыскать себе если уж не спутника на эту миссию, то хотя бы того, кто проводил бы его до места, где обитают разбойники. Однако среди всех этих полупьяных мужиков, подходящего никого не наблюдалось.

+1

3

Хельги попал в этот маленький город совершенно случайно, просто вспомнив, что несколько дней у него во рту и макового зернышка не было. Задание от Коалиции рас, которое он выполнял попалось заковыристое и о таких мелочах не думалось. Зато теперь по успешному его окончанию пери вспомнил и о голоде. Ближайшим населенным пунктом оказался Штор. И в данный момент Тейриан вполне довольный жизнью сидел за столиком поближе к стене, чтобы никто не мешал и не спеша со знанием дела расправлялся с обедом или поздним завтраком, с какой стороны смотреть. Здесь и выяснилось по шумным разговорам про проблемы главы города и похищенного отпрыска. Дело показалось сущим пустяком, ну какие серьезные разбойники могут быть в почти сельской местности, так парочка несмышленых оболтусов решившись подзаработать легких деньжат. Следовательно пара часиков от силы и все будет улажено и можно с чистой совестью заявить, что Коалиция рас не составляет в беде страждущих, так запросто подняв авторитет этой организации.
Решение принято и Хельги поднял руку подзывая к себе подавальщицу, только не за заказом, а за информацией. Очаровательно улыбнувшись женщине и сделав парочку комплиментов, чтобы расположить к себе, он полюбопытствовал местной и основной новостью о похищении и разбойниках. Как выяснилось тут же, парнишку пытались уже отбить, только ничего не вышло и теперь глава собирается заплатить выкуп. Также было названо примерное место, где эти лиходеи обосновались. Поблагодарив женщину пери хотел уже пойти этим заняться, ибо с едой он покончил, но сообразительная особа так прозрачно намекнула, мол услуга за услугу, она тут с выручки имеет и предложила обаятельному господину на десерт попробовать местное фирменное вино, конечно не без закуски с таким же фирменным пирогом. Как это вообще сочетается, она не уточняла, но да демиург с ним. Обижать подавальщицу не хотелось, тем более она рассказала много всего полезного, потому Тейриан согласился под одобрительную улыбку женщины, а буквально через пару минут обозревал на своем столе эти самые "фирменные" блюда. Пирог был большой с мясной начинкой, обильно приправленной чесноком, повар не поскупился и насыпал туда его от души, а от вина разило чем-то кислым. И по честности сказать употреблять сие внутрь ка кто не хотелось. Предприимчивый пери поискал глазами какого-нибудь пса или любое другое животное, намереваясь скормить пирог ему, вино поставить на любой столик к местным аборигенам, им оно точно придется по вкусу. Но вместо прикормленной у таверны живности Хельги обнаружил знакомое лицо за одним из дальних столов. Насколько он помнил перед ним был эделир-целитель, они вместе с ним и еще целой группой народу помогали Энропиусу со свитками. Вообще напарника брать на часовое дело периец не планировал, с другой стороны не так скучно будет, поболтают чуток. И не долго думая Тейриан подхватив вино и пирог оказался рядом с Винсентусом, приземлившись напротив и поставив угощение на стол приветливо улыбаясь.
- Приветствую, граф, какими судьбами вас занесло сюда? Кто-то заболел и вы поспешили на помощь? Я Хельги Тейриан, служащий Коалиции рас, если вы запамятовали. Мы с вами имели счастье лицезреть Баст и ее милейших сподвижников в некой реальности созданной одним хаотичным божеством, имя которого всем отлично известно.
Тут же основываясь на пословице куй железо, пока горячо и не дав бедному эделиру опомниться и что-то там возразить, пери разлил вино по двум стаканам и один пододвинул к целителю вместе с пирогом, ну мало ли, вдруг кто-то любит чеснок. Затем подняв свой напиток провозгласил незамысловаты тост соответствующий ситуации.
- За знакомство, - и чутка пригубил, вино оказалось не таким уже и плохим на вкус, хоть и с своеобразной кислинкой, потому Хельги сделал еще пару глоточком прежде чем продолжить говорить и направить собеседника в нужное русло. 
- Я тут слышал у местных проблемы, разбойнички объявились, шалят. Вот заложника взяли, выкуп требуют. Не порядок. Думаю прогуляться до них мимоходом, не хотите составить мне компанию, как здесь закончим? Свежий воздух, природа, все дела, чего не пройтись, былые приключения повспоминаем, - еще одна любезная улыбка появилась на губах пери, который без всякого зазрения совести вербовал себе добровольца для этой небольшой по его мнению прогулки.

+1

4

Мужики за столиками продолжали судачить, словно куры на насестах в курятнике, но тема на этот раз сменилась. За то время что Винсент сидел здесь не спеша поедая свой завтрак успел услышать все новости. Кто кому изменил, кто у кого чего украл, кто кого побил, и почему вино в последнее время подорожало. Ох, все таки люди живущие в маленьких деревнях и городках везде одинаковые. Эделир прекрасно это знал, поскольку побывал во многих городишках и селениях, хотя конечно чаще он бывал на Эвилариуме. Чем ближе селения к крупным городам и чем лучше развита планета, тем больше развивались и деревушки. На свободных планетах не было крупных государств, как на Эвилариуме, Эридии или Биорторусе, потому и развитие отставало. Как обстояли дела на планете трансдентов, Винсент не знал, не доводилось там бывать. А вот Вэлсадия и Циркон конечно в корне отличались. Молодому графу вообще было забавно сравнивать жизнь на магических планетах и технологических.
Сюда к примеру он забрел по чистой случайности. В последнее время Винсент увлекся сбором редких растений и их изучением, здесь недалеко как раз росло одно из таких. Называлось трава суппа, особо лечебный эффект она не несла, разве что действовала как успокоительное для тех кто страдает бессонницей, но сама по себе трава эта была необычной, она имела не зеленый цвет, как прочие травы, а белый, когда созревала полностью. Абсолютно белый цвет, как будто кто-то сделал тонкую травку, похожую на осоку, из жемчуга. Ночью трава светилась серебристым цветом, соцветий не имела, а пыльцу выделяли сами листья, скапливаясь на травинках они походили на слезы. Из-за этого, местные называли траву "белая вдова". Вот только растения было очень хрупким, часто погибало и разрасталась медленно. Поэтому Винсент предельно аккуратно выкопал небольшой пучок травы вместе с родной землей и сейчас она была в горшочке в его комнате в местной гостиницы.
Кто бы знал, что обычный поход за необычным растением обернется еще и слухами о том, что местный городишка терроризирует банда разбойников.
Винсент уже хотел уйти и поискать на улице проводника, или в ином месте, как неожиданно перед его столиком появился давний знакомый и плюхнул на столешницу пирог, от запаха которого у бедного эделира слезы на глаза выступили.
- О, всемогущий Энтропиус, что это такое?! - раскрыв свой веер одним щелчком, граф стал усердно отмахивать от себя пирог - Господин Хельги, вы меня убить надумали этим?
Пирог был настолько ядрен запахом чеснока, что даже перебивал ароматы перегара витавшие в таверне. Не выдержав, эделир усилием воли при помощи магической энергии временно заблокировал свое обоняние иначе он тут лужу слез нальет. Местные мужики потом полгода судачить будут, что какой-то пришлый чужак так растрогался из-за похищения сына главы города что ручьями слезы лил. И это при том, что сам Винсент отродясь никогда и слезинки не проронил, он до сего момента вообще думал, что у него слезные железы отсутствуют.
- Ох, ох, - Винсент чуть распахнул ворот своего светло-зеленоватого одеяния и замахал веером - Я уж думал, что все, отправлюсь на встречу к Демиургу. Что за убийственное угощение такое? - покачав головой, эделир наконец вернул себе прежнее изящество и утонченность, хотя уголки глаз все еще были розоватыми - Как же, помню вас, господин Хельги. Тогда нам правда не представилось случая познакомится поближе. Ох, признаться мне стыдно, я так и не смог толком ни чем помочь в той истории. В ордене Энтропиуса, я наверное самый бесполезный фэдэлес.
Винсент рассмеялся, и плевать что этот самый бесполезный фэдэлес прямо сейчас как раз обмахивался боевым веером, дарованным Энтропиусом, так, словно он был бумажный. Впрочем с виду в небоевом режиме он и правда был как обычный бумажный веер, но ауру оружия все равно не скроешь. Тем более от таких личностей как Хельги, кто является сильным бойцом.
Когда пери пододвинул ему бокал с вином, молодой граф так перепугался, очередной сногсшибательной дозы запахов, что едва не рванул прочь. К счастью вино имело вполне нормальный аромат с кислинкой и Винсент даже решился попробовать его. Впрочем, он любой алкоголь переносил стойко. Так что подняв бокал, он кивнул в ответ на тост и немного морщась выпил в несколько глотков.
Вино оказалось не таким ядреным, как он думал, а вполне обычным вином не слишком высокого качества. Стукнув бокал о стол, эделир решительно поднялся.
- Господин Хельги, я согласен идти хоть в самое сердце Клибаха, лишь бы подальше от этого пирога, пойдемте скорее, пойдемте, - граф едва ли не бегом вылетел из таверны, и лишь на свежем воздухе, наконец почувствовал себя спокойно. Оправив свою одежду и прическу, точнее нефритовую заколку, которой были скреплены волосы с боков на затылке, он обернулся к своему спутнику.
- Я как раз искал проводника, чтобы отправится к этим разбойникам, вы кстати в курсе где они обитают?

+1


Вы здесь » Энтерос » Былые повествования и приключения » Любопытство кошку сгубило