- Я боюсь высоты! – «Нет, не то», - пришло в голову Дракону, - «какая высота? Лежу под колесами мотоцикла.. Что?!! Под колесами мотоцикла?!»
Первым естественным порывом было вскочить и залезть на дерево, подальше от агрессивно настроенных представителей бескрылых, так что Дракон даже вскочил, точнее, завозился на дороге, отползая из-под колеса, наткнулся на чудом уцелевшее спиртное, нашарил его лапой, и, выставив вперед на манер огнестрела собирался уже выпалить что-то вроде «кошелек или жизнь» ну или «я не виноват», как у него сработала громкая связь и оттуда пронзительно заорал женский голос:
- Кешенька, мальчик мой! Я все выяснила! Старушонку поймали и обещали департировать, а за тобой выслали медицинскую группу. Стой на месте, никуда не уходи. Не дыши, не моргай!
- Мама! – Возмущенно начал Дракон, - я на рыбалку пошел! - И его тут же перебили:
- Опять?!Со своими пропойцами?! И снова набрал Огневики на месяц вперед?! Мне все сказала твоя тетя Акира, она заведующая того магазина, кда ты заходил! – Бушевала родительница, а Дракон, наконец, оторвал смущенный взгляд от мотоциклетного колеса и перевел его на блондинку, сидящую верхом. Неловко улыбнулся, пошарил лапой в воздухе, что-то передвинул, что-то выключил и голос, буравящий слух, исчез. Зато стали слышны недвусмысленные звуки подбирающихся охотников за спиртным. Дракон неловко улыбнулся девушке:
- Здрасс-с-сте. Я не хотел Вас задерживать.. Извините.. - Он совсем засмущался, и даже попытался прикрыться крылом. – Не время для расшаркиваний, понимаю. Но.. – Оглянувшись на неприглядную реальность, прошептал: Вы не могли бы мне помочь? Очень хочется эм.. убраться отсюда подальше. Понимаете, я.. м.. – совсем смешавшись, он аж запнулся от смущения, успев встать и нависнуть над девушкой, - боюсь.. людей. – Огромный фингал на его морде был ярким свидетельством того, что его опасения имеют под собой основания. – Понимаете, я профессор, преподаю в Академии и хорошо знаю, как люди нас, драконов, растаскивают на сувениры. Я бы улетел, но вот.. – И он предъявил девушке разорванное крыло. – Помогите, а?
[icon]https://funkyimg.com/i/31SDT.jpg[/icon][nick]Иннокентий[/nick][status]интеллегент в десятом поколении[/status][sign]пацифист[/sign]
Отредактировано Габриэль (02.02.20 17:29:09)