[AVA]https://sun9-11.userapi.com/c858328/v858328367/15b1bd/xTFaLAf3Fm0.jpg[/AVA]
Никто не видел, никто не заметил, все пленены прекрасным видением того, как посреди пустыни расцвел цветок. Только не все понимают, что не бывать такому чуду на безжизненной земле и этот цветок не более чем красочный мираж. Так и за девичьей красотой скрывался мужчина, что преследовал свои личные цели. Узнай об этом, кто из зрителей, возможно обвинил бы этого танцора в обмане, что так дерзко дурил головы почитаемых людей, держа их за ослов, не смыслящих в магии. Но если смотреть в глаза правде, то сей артист не сделал ничего плохого, никому не навредил, даже наоборот! В данный момент, он тратил свои силы на то, чтобы эти довольные лица продолжали наслаждаться выступлением, продолжали улыбаться. Да, Масрур использовал магию иллюзии, но вовсе не для того, чтобы посмеяться, не для того, чтобы кого-то соблазнить и уж точно не ради денег. Он преследовал свои цели, известные лишь ему. Поэтому только одному мужчине известно зачем он выкладывается перед незнакомцами, рвет собственную душу все ради тех, кто забудет его через несколько дней. Впрочем, это было не так важно. Сейчас для него было важнее продолжать свое выступление, продолжая приятно удивлять зрителей, не прекращая двигаться в такт музыке. Но чего точно не ожидал Масрур это то, что в его планы так нахально, яркой вспышкой, ворвется танцор, что умело подстроился под течение музыки и ритма. Возможно, стоило благодарить богов за то, что незнакомец появился вовремя музыкального проигрыша и легкое кратковременное замешательство на лице девушки не отразилось в голосе, что могло порушить все настроение песни. И возможно стоит поблагодарить его навыки, ведь он все же не принес дикой суматохи, и они смогли подстроится под движения друг друга. У уверенного в себе и своих силах танцора в воздухе вздымались веера, у девушки же газовая дупатта. Она чувствовала неловкость, стараясь избегать зрительного контакта с юношей, хотя на подобные волнения у нее попросту не было времени. Чтобы сбросить эти оковы смущения, она позволила проигрышу продлиться немного дольше, позволила этому танцору впечатлить зрителей движениями их тел, так словно они это все заранее придумали и даже отрепетировали. Совсем немного времени и вот она уже привыкла к присутствию этого нахала, плавно замедлив свои движения и отойдя от юноши, делая глубокий вдох и набирая силу в грудь, чтобы снова запеть.
- Глубоко в пропасти...
Верни, пастух, моего ягнёнка,*
Чтобы мне дожить до дня,
Когда увижу снова лик моей возлюбленной..! - танцовщица позволила юнцу блистать своим танцем перед зрителями, пока она наполняла воздух чувственным пением, сопровождая эмоции голоса пусть не самыми активными движениями, сколько плавно покачивалась, ступая по желтым лепесткам, давая мелодии ее саму вести будто по волнам.
- Пастух, верни мне ягнёнка из этой пропасти,
Чтобы мне дожить до дня,
Когда увижу снова лик моей возлюбленной.
Что мне делать? Горе мне, горе.
Что мне делать? Горе, мне, горе...
Златовласая невеста... - последняя строчка, оказалась самой тяжелой и эмоциональной для танцовщицы, ведь на ней заканчиваются все чувства, заканчивается песня. Потому всего в два слова девушка смогла уместить все и тем самым подвести к завершению. Горечь от ощущения конца подсластили музыка и танец девушки и юноши, что не имея физического и зрительного контакта слова слились в круговороте движений, направляемые потоком ритма. Само представление теперь несло освобождающее чувство, подобно тому, как отпускаешь свои волнения с улетающей в небо птицей, после которого остается лишь спокойствие, легкость и некоторая уверенность с надеждой в глазах. Такими и должны быть песни. Они как переполненная чаша, которая должна все выплеснуть, как тяжелый груз, который нужно сбросить с плеч. И то, как более легким и ярким стал танец, закрепило за собой эффект, оставляя не только горечь, но и приятное послевкусие. Музыка стихла, и танцоры замерли в своих позах, на которых обрушился шум аплодисментов и выкрикивания одобрения. Девушка улыбнулась, выравнивая свое дыхание и обводя взглядом всех присутствующих, даже юношу с веерами. Она еще какое-то время осталась перед публикой, кланяясь и благодаря за внимание. Кольцо из окружающих начало редеть, не оставляя ничего артистам, ведь танцовщице не было дела до каких-то подарков или же подачек. Она сделала что хотела и теперь ей нужно было срочно уходить. Чем дольше он тянет, тем хуже для него. Девушка снова встретилась взглядом с юношей, накидывая дупатту на голову и краем прикрывая пол лица, пряча свою одобрительную улыбку.
- Ты прекрасный танцор. - пропела она, склонив немного голову в знак уважения умений юноши, а после направилась к открытому «яйцу», в который вернулись туманные фигуры, и забрала его, спрятав в свой браслет. Продолжать разговор она не была намерена, она и так задержалась из-за этого незнакомца, растянув представление немного дольше, чем планировалось. Подобно тому как она возникла из ниоткуда, она так же быстро исчезла, скрывая свою тень в переулке. Шаг сменился легким бегом, Масрур взглядом искал укромное местечко. Подошло бы любое, даже не самое приятное, лишь бы не наткнуться на случайную пару глаз. Пробежав еще немного в перед, перед его глазами возник тупик: небольшая беседка с шелковой драпировкой. Деваться было некуда, мужчина обеспокоенно заглянул за спину, убеждаясь, что за ним не следует тот юноша или кто-либо из зрителей, а более подходящего укромного уголка он не находил. Ему пришлось снизить свою бдительность и заглянуть за шторку. Если снаружи в нее заходила девушка, то внутри уже ступал Масрур. Увидев перед собой ворох подушек, он рефлекторно вздохнул, вспоминая о своей усталости, хоть она и приятная, но все равно заставляла с непреодолимым желанием упасть лицом в эти подушки.
Если только перевести дух и пойти дальше.
Масрур плавно опустился на мягкую подстилку, прикрывая глаза и расслабленно выдыхая. И ничто не отвлекало его от желанной неги, пока шестым чувство не ощутил чье-то присутствие. Мужчина напрягся, приподнимая голову. Но услышав шуршание было уже поздно. Что-то или кто-то напрыгнул на него, но мужчина успел перевернуться на спину и хотел было выбежать, как его снова повалили на подушки и прижали к ним, а для того что бы он лишний раз не дернулся, острые коготки у его шеи зловеще блеснули.
- О, кто же тут у нас? - промурлыкал парень, приближаясь слишком близко и рассматривая лицо мужчины, - Неужели вор, м?
Масрур скривился, он и не заметил то, как здесь кто-то был еще, а теперь его приняли за вора, хотя он всего лишь хотел немного отдохнуть.
- Нет, вы не правили поняли, я не вор...
Кошачьи глаза вдруг сузились в тонкую линию.
- Да? Тогда простой бродяга? Потерял страх и совесть, и не заметил, как вошел в паланкин уважаемого человека? - игриво-опасно промурлыкал парень, довольно вильнув хвостом.
Паланкин?
Масрур плавно обвел взглядом место, которое он принял за беседку и напрягся лишь сильнее. Ему нельзя задерживаться, да и тратить время на разборки с каким-нибудь влиятельным богачом он не хотел.
- Я... ошибся, извините, мне нужно уйти, я не бродяга, просто это случайно вышло. - мужчина не мог вот так сходу придумать оправдание и убедить его отпустить. Конечно, было бы проще скинуть этого кота, вот только если он дернется, то когти могут задеть вены, а уж забрызгать это место кровью тоже не хотелось. Мало ли какой нрав у хозяина этого паланкина, а Масрур не хотел наживать себе проблем со знатью.
- Не бродяга? - парень хмыкнул, - Конечно, будучи в одних лишь шароварах и в куске ткани, босиком, ты совершенно не являешься бродягой, хотя...
Кот осмотрел ткань и руки мужчины, снова хмыкнув с пренебрежением, - Ладно, может это и хорошая ткань, а на руках есть украшения, но это все равно не дает тебе право врываться в чужой паланкин и так вальяжно растягиваться на подушках.
Масрур не знал, что ответить. Если бы он не ослабил бдительность, то этого всего ничего не случилось и ему бы не пришлось быть загнанным в угол. Его беспокоило, что парень не собирался его отпускать, словно ожидал своего хозяина чтобы наказать случайного прохожего, как-то по-садистски меряя его взглядом. Мужчина чуть напряжено выдохнул, решив разработать небольшой план неожиданных наступлений, дабы сбежать.

*Гузу – ягнёнок, так ласково называют в восточной поэтической традиции только юных, молоденьких девушек.