[nick]Сова в шапочке[/nick][status]Пернатое чудо[/status][icon]https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2020/01/e57f857dcc8b89eb6ee1033abc183256.jpg[/icon][sign]Хватит с вас и мечтаний![/sign]
Казалось бы, вот и закончилась история неудавшегося захвата мира. И всё из-за такой досадной мелочи как отсутствие в погребе интернета! Ни тебе нормальной еды, ни доступной информации о конкурентах-злодеях, ни фоновой музыки, в конце концов! От отчаяния совушка схватилась крыльями за голову и, в очередной раз обнаружив на ней шапочку, принялась дёргать несчастный предмет гардероба за вязаные оленьи уши:
— Ну, – рывок, – как же, – ещё рывок, – так?! – если бы не перья вместо пальцев, уши точно отделились бы от шапочки.
Дракончик не отставал, честно расстраиваясь рядом и за себя и за того парня совушку, и за всю компанию из двух злоумышленников в целом. Вселенская скорбь продолжалась целую вечность – несколько секунд, – пока кристаллоид не спас положение:
— Я знаю, где еда зарыта!
— Ура! Да будет свет, тьфу ты, тьма, тьфу, опять не то, новый квест, вот! – разволновавшись, совушка запуталась в словах. – Это поворотный момент, дракончик! Если мы не захватим мир, он этого не переживёт, значит, мы должны его спасти!

В приступе внезапного вдохновения совушка начала набрасывать невесть откуда взявшимся светящимся мелком на стене погреба великий и ужасный план по захвату мира:
«Пункт первый: пробраться в спальню князя.
Пункт второй: достать еду из-под подушки.
Пункт третий: отомстить вероломному аристократу за интернет, зачёркнуто, вылечить от храпа, зачёркнуто, всё-таки отомстить!
Пункт четвёртый: уничтожить следы преступления, то есть поесть.
Пункт пятый: наконец-то захватить мир!»
— Это для истории, – скороговоркой объяснила совушка, – чтобы потомки знали, с чего всё началось. Заметь, никакой воды, всё кратко и по делу, а главное – это чистая правда! – пернатая кроха обернулась к дракончику, ожидая его реакции. – О! Погоди, а как мы найдём логово спальню князя без карты?! Ты ведь никуда из погреба раньше не выходила! Не можем же мы бродить по дому всю ночь! Хотя... А ларчик просто открывался: будем идти на храп! – обрадовавшись тому, что так быстро нашла выход из положения, совушка подмигнула кристаллоиду, мол, со мной не пропадёшь!
Отредактировано Рирариум (10.02.20 22:57:00)