Я бы не сказал что был рассеян или настолько безбашенным что бы не замечать присутствие других в округе, нет, конечно порой беспечности мне не занимать, да и я на самом деле был не опытен, но дело ут было больше в другом. Поскольку я всю жизнь прожил запертым под охраной чувство опасности у меня были немного притуплены. А еще играла роль не знания мира, от слова вовсе. То есть я знал названия планет, кто на них живет, крупные города и прочие, но на этом мои познания заканчивались. Можно назвать меня несколько наивным из-за этого. К примеру если на планете архонтов, я знал что мне следует быть осторожным, потому что архонты не очень любят дриммэйров, то и чувства опасности у меня были обостренными, а попав на планету дандегров, я можно сказать немного успокоился, уверенный что тут со мной ничего не случится. Ну вот какая то такая логика была. Поэтому я и не обратил внимание на то, что в этом храме я не один. Только когда в тишине раздался хруст, который эхом пролетел по залу, я вздрогнул и обернулся. Вот теперь я и включил свою способность распознавания рас, что бы узнать кто это и только теперь понял, что под потолком прячется еще кто-то. Может быть если бы я не был таким голодным, то заметил бы его и раньше.
- Ничего я не соб... - запнулся и округлил глаза, когда понял кто передо мной - Ты, эссенций, д...д...дракон?! - я так чуть и не сел ошарашенный, правда мои эмоции тут же сменились и я подскочил к парню с восхищенным взглядом. Нет, даже больше чем восхищенным, с восторгом даже, словно передо мной сам Демиург предстал.
- Настоящий, не поддельный! Дракон! Наконец-то, я так рад! Я так долго вас искал уважаемый дракон. - ага, долго, всего-то на одной планете побывал, но для меня это и правда было долго. К тому же это было не важно, важно то, что моя мечта сбылась.
- Ой, простите, я не представился. Мое имя Нирон, можно просто Ниро, - поклонился в знак уважения, а восторженные звездочки в глазах так и сияли. Так хотелось его потрогать и убедится что он настоящий, а не иллюзия и не бред от моего голода. впрочем я и про голод тут же забыл, вообще про все на свете.
- Уважаемый дракон, у меня к вам будет просьба, простите мою дерзость, но вы позволите вас нарисовать, в вашем истинном обличии? Вы не волнуйтесь, может быть как воин я и не опытный, но вот как художник очень хорош. - и это было правдой, я не преувеличивал свой талант в этом. Было две вещи, которые я делал просто отлично и равных мне в этом найдется не так уж много, писал картины и готовил. Каждому свои таланты, у меня был художественный и кулинарный.
- Ну не прямо сейчас конечно, днем если позволите. Вы промокли под дождем. Я сейчас. - быстренько создал полотенце и протянул дракону, обернувшись помчался по залу собирая все деревяшки что здесь были и уже через десять минут, костер в центре зала освещал помещение. дополнительно я еще зажег факелы на стенах, которые не успели растащить или просто не посчитали их ценными. Бытовой магией я пользовался крайне редко, не потому что не было нужды в ней, просто больше любил все делать своими руками, так ведь гораздо приятнее. Но сейчас что бы проявить уважение к дракону, я создал скамью и кое-что из еды. Хотя тоже тут предпочитал натур-продукты.