Северика. Терминус. Офис корпорации "Psihologist Ingenering Incorporation".
- Дарел!- из кабинета раздался зов и секретарь спешил к боссу с требуемой информацией.
Дарел Анцель. Секретарь главы мафиозной группировки. 43 года. Не женат, но бабник. Имеет 13 непризнанных им детей.
Мужчина вошел в кабинет. Помещение освещалось утренним солнцем, которое пробивалось через приоткрытые жалюзи, звавший сидел в кресле с чашкой кофе и смотрел на город. Офис находился на одном из высоких этажей.
- Курьер найден. Вот фото- он протянул планшет, где крупным планом видно было лицо девушки с пшеничными волосами и забавными рожками.- ей передали флешку.
- вот и славно. Поймать. Флешку отобрать. Оставить жить или умертвить, охотник решит сам. Будет сопротивляться, пускай покоится с миром. Так и передай.
И найди мне нормального охотника, а не чмыря из трущоб.
- конечно.
На этом беседа закончилась и Дарел вышел.
Вас рекомендовал мне Седриг Франкл, вы работали с ним некоторое время назад.
Мне требуется, чтобы вы выследили того, кто будет перевозить флешку *(пометка секретаря: маленькая пластмассовая коробочка с металлическим выдвигающимся носиком. Нужно хранить в сухом и), где находится исследование о воздействии некоторых технических методов манипуляции сознанием. Исследование нашумевшее, опасное и может принести много вреда жителям не только Северики, а и Энтеросу в целом.
Нам известно, что курьер девушка до тридцати лет, прибудет в Терминус днём.
Нужно девушку перехватить и забрать флешку, после передать ее нам.
С уважением,
инспектор безопасности
Лаэрт Диксон"
Для секретаря было привычно отправить письмо через магическую почту в виде ледяной птицы, которая без труда нашла адресата по схожести стихий.
- магистр,- подошёл к высокому мужчине в черном балахоне, темными коротко подстриженными волосами, длинной челкой и темными, словно в них живёт первородная тьма, глазами- это фотография вашего курьера. Она приедет в течении нескольких дней. Кому поручить встретить и забрать груз?
Анхаэлиг задумался, а потом ответил
- найди Арию, уверен, он сможет деликатно все выполнить и в случае непредвиденных обстоятельств уберечь груз.
- а девушка?
- а что девушка? Нам она не нужна. Погибнет, так погибнет. Наверняка за ней пустят слежку, как минимум для того, чтобы вычислить нас, максимум- забрать носитель. А Ария как раз сможет и изъять, и подправить ей воспоминания и красиво проводить на ближайший транспорт домой. Да и очаровывать он умеет так, что повери́ть в его ложь придется через силу. Сам знаешь. Иди.
Молодой человек, в таком же черном балахоне вышел и закрыл за собой дверь.
- эй, Кирирай!- грюкнул в дверь гостиничного номера, где по идее должен был быть парень, такого же типа мужчина мет шестидесяти.- у нас тут работа есть. Точнее у тебя.- он ещё р грю́кнул в дверь и крикнул.- лежебока подними свой зад и забери заказ!
Заказ был закрыт в белый конверт.
В этом конверте была фотография девушки, которая смутно знакома Кирирайе и записка.
"Найди ее живой или мертвой. У нее при себе должна быть флешка. Именно флешка мне нужна в целости. Оплачу все расходы."
Скорее всего по почерку Кирирай определить мог, кто автор записки. Так же в конверте была пластиковая карта и пароль к ней. На счету были средства- аванс. Денег было слишком много, чтобы заказ был ерундовым и наемник должен был понять это.
Лизелотте Тизо уже который месяц ищет работу. Увы, все безуспешно, потому что работодатели, не смотря на рекомендации, хотят более опытного управленца, а для должности помощника ее считают слишком учёной.
Девушка уже начала подумывать о любой работе и просматривала сайты в поисках чего- то интересного и не очень сложного. Ведь единственное, что она умела- организовывать работу персонала, управлять им, отлаживать работу новых рабочих штатов. Так что все подряд или нет, но фильтровать приходилось.
На мониторе неожиданно вылетело уведомление о новой вакансии.
"Одноразовая подработка. Курьер." Лиза позвонила по указанному номеру, не отправляя резюме.
Ответили быстро и пригласили к работодателю. Точнее, это была встреча в одном из местных кафе.
Тизо выслушала заказчика. То была стройная, с идеальными пропорциями тела и лица женщина. Темные волосы, карие глаза, строгий костюм.
- мне нужно, чтобы вы отправились на Либертейм и передали это- она показала флешку- Арту Райн или его представителям. Я передам ваши приметы. В городе Инс он вас встретит.
Так же мне нужно, чтобы вы передали этот пакет- теперь девушка показывала увесистый пакет документов- на Дизариасе господину Мнемонику. Я дам вам его контакты и вы свяжитесь с ним в удобное для вас время, по прибытию на Дизариас. Оплата будет столько- девушка написала на салфетке сумму. Отказаться от стольких нулей после девятки было сложно и Лизелотте согласилась.
Лететь между планетами не слишком далеко ещё и с современными технологиями, так что Тизо взяла груз, попрощалась с заказчицей и вернулась к себе в квартиру.
Нужно было одеть более удобную одежду. Девушка одела платье, подходящее для прохладной весны. Длинные рукава и высокий воротник. Ботинки на низком каблуке, жилет и небольшая дорожная сумка жёлтого цвета с серыми, светоотражающими звездочками.
Необходимые вещи и документы оправились в сумку.
Лизелотте закрыла дверь квартиры и оправилась в космопорт.