- не знаю- ответил я- на психа ты не похож, да и оружие в ножнах. Хотел бы устроить драку или если бы была вероятность этого, уверен, было бы понятно.
Мы разговаривали свободно, словно давно знакомы заочно. Ксэр вызывал доверие во мне.
- доверие говоришь? Возможно ты и прав, Ксэр. Проблема в том, что этого доверия, если это так, слишком много. В нашем театре более сотни только актеров, не считая обслуживающего персонала и учеников. Но почему- то все время многое сваливают на меня, хотя я не отношусь к звёздам. Я не входу в их число. Есть более талантливые и способные актеры, нежели я. Я не могу сказать, что я серость, но и не звезда.
Если говорить о подготовке партнерш, это даже больше на дрессуру похоже, то да, я в этом сильнее наших звёзд. При подготовке пар на соревнования я тоже могу смело ставить себе зачёт. Мои пары восемь из десяти соревнований получают гран- при. В то время, как наш звездный Ангел или Анатоль первые места получают в трёх из десяти случаев, гран- при ни одного, но они и добрее, более чуткие. Своим питомцам. Я же деспот. От того многие ученики через год, а то и раньше, обучения со мной просятся к другим хореоргафам. У меня самая маленькая группа, десять пар. Три из которых абсолютные чемпионы.
Это доверие для меня бремя, Ксэр. Тяжёлое бремя. И я все ещё не знаю как с этим быть.- парень был в некоторой степени прав. Уайт мне доверял больше, чем Анатолию, хотя тот и был его правой рукой в управлении всей нашей "Божественной комедией", но в постановках я участвовал везде. Хоть я и считаю, что у меня все заезженное, почему- то все мои предложения работают лучше, чем креатив других.- знаешь, нас больше сотни, но отдуваюсь всегда я. Такое чувство, что это я второй после Уайта. Это огромная ответственность, и все должно быть по желанию маэстро. Ему не интересно, что думают по этому поводу другие, ему нужно его проект. Это сложно для меня.
Я непонимающе посмотрел на Ксэра. Для меня были все друзьями, кто не был мне врагом и кого я знал. Наверно, такие вещи, как дружба и любые отношения нужно обсуждать, чтобы понимать друг друга лучше. Но я меряю по себе и решил промолчать и посмотреть что из этого получится. Авось и прокатит и я обзаведусь другом в лице стихийника.
Предложение меня удивило. Не знал я, что ещё и пиарщик талантливый. Я заулыбался
- не вопрос. Идём, я покажу его. Уверен, тебе понравится.- я оставил недопитый глинтвейн, прижал оплату стаканом и пошел с Ксэром в сторону здания театра.
Всю дорогу я трещал без умолку, надеюсь, у парня уши не опухли. Я в основном рассказывал о наших соревнованиях по танцам, ведь я живу этим.
Мы пришли относительно скоро, хоть пришлось подниматься на горку.
Здание стоит на площади, которая больше на север была похожа. Клумбы, лавочки, низкие декоративные деревья. В теплое время тут должно быть очень красиво. Но сейчас холодно, так что все было серым, а театр выглядел золотым замком в этой серости.
Я повел стихийника через главный вход.
Высокие ступени поднимались на несколько метров, они были широкие и закругленные с краев. Колонны были увернчаны цветочными коронами, а двери были тяжёлые и резные. В тонкой резьбе угадывался пейзаж весеннего леса, а ручка была тонкой, вертикальной. Когда мы зашли в вестибюль, нас встречали широкие ступени на второй этаж, где был первый балкон и ложи, с одной стороны был зал, где стены украшали картины и гравюры, изображавшие сюжеты легенд. С другой стороны находился второй зал, в котором был бар и стояли диваны, кресла и кофейные столики. На полу везде лежал красный ковер, а мебель оббита красным бархатом. Отделка интерьера, колонны, перила, узоры и рамы картин, была золотой.
В партер был вход с двух сторон от лестницы. Двери были проще, чем те, через которые мы вошли.
- идём, покажу зал. Даже сможешь увидеть репетицию.- я открыл двери, распахивая их. Они открылись с грохотом, но репетиция не прервалась. Нас увидели и поприветствовали кивками и взмахами ру, но не оторвались совсем.- сейчас проходит репетиция по постановке "Цветочной рапсодии", ее написал наш сценарист и получилось удачное произведение. Садись, где удобно. Посмотришь часть спектакля.- я только собрался сесть рядом
- Ларс, тут мы застряли. Ты ушел гулять совсем не вовремя. Иди помоги- мне ничего не оставалось, как идти работать
- прости, Ксэр, работа. Ты смотри, а потом я тебе покажу остаток театра.- сказал я и, оставив пальто на кресле пошел на сцену.
- мы разойтись тут не можем- объяснили мне.
Я посмотрел схему шагов, которую мне дали на бумаге. Я только кивнул
- в этой части получается три лишних шага. А должен быть шаг и поворот. Вот смотри- я взял партнершу, которая танцевала в этом куске и провел по схеме. Все пары смогли разойтись.- теперь понятно?
- да.
На меня посыпались вопросы и работа закипела. Я давал указания, показывал как и куда идти танцорам, включился в собственную репетицию с переменным успехом. Наслушался от режиссера, какой я упрямец, но работа шла.
Ксэру не пришлось долго сидеть в одиночестве. К нему подошёл высокий, крепкий и почти безупречный трансдент.
- добрый день, господин охотник. Я благодарен, что вы нашли моего питомца- мужчина сел рядом.- мне сообщили, что Ларс пришел в театр с молодым стихийником. Это ваше - он протянул мешочек весьма увесистый.- это обещанный аванс. Вторая часть работы заключается в том, чтобы проследить за наличием Ларса в театре на репетициях.- голос низкий, мелодичный, пришедшему без труда удалось бы покорить мир вокала, но он выбрал театр.- а теперь позвольте представиться Барнаби Уайт. Организатор и владелец актерско- хореографического клуба "Божественная комедия". Я нашел и открыл талант нашего Ларса.- он говорил спокойно, словно гость театра уже дал согласие на то, чтобы присмотреть за мной.- после репетиции приглашаю вас двоих на обед, чтобы обсудить все условия.- на этом Уайт поклонился, как это делают хозяева дома, которые вынуждены срочно удалиться на некоторое время.
Мужчина направился к сцене, где мы с его поправками продолжили работу.