Это утро было ужасным, если не сказать точнее. Я, весь измученный последней парой дней работы в зале и с группами, надеялся выспаться в свой выходной.
Нас расквартировали в специально для нас выделенном здании с множеством комнат, которые были рассчитаны на несколько человек. Это был особняк одного из приглашающих спонсоров. Мне досталась комната с двумя моими приятелями- профи.
В комнате было три большие кровати, каждая с вертикальным балдахином. Рядом стояли тумбы с двух сторон кровати, шкаф для одежды и стол с письменными принадлежностями, его я использовал для свалки своих вещей.
Вчера вечером я счастливый, после тяжёлого танцевального марафона, переодевшись в теплую пижаму- комбинезон свинки и пушистые носки, нырнул под одеяло и сегодняшним утром я сладко посапывал, прикинувшись свинко- сусликом в спячке. Счастье мое продлилось до полудня. Меня разбудили.
Алекс Мей, мой приятель и собутыльник, с грохотом распахнул дверь в спальню и с матами и звериным рыком, а он оборотень, залетел в комнату.
Он раскрыл шторы. От грохота я поерзал и недовольно зашипел-, накрывшись одеялом. И если бы все так просто закончилось. Этот гад раздвинул шторы́ балдахина и попытался за́брать у меня одеяло. Не вышло. Я вцепился в одеяло и, с криком паникующей летучей мыши, свалился на пол, после чего в Алекса полетела подушка, а следом за ней прикроватная лампа. Увернулся паразит.
- какого лешего ты меня будешь, идиот!- обидевшись, ря́вкнул я, подни́маясь, заворачиваясь в одеяло и, как гусеница, забираясь на кровать. Я отвернулся от окна пряча лицо в теплое одеяло. Мей запрыгнул на кровать, а по комнате прошуршали тихие шаги нашего дрима Вила Леско.
- Мей, оставь его. Ларс вчера хорошо поработал.- тихо и вкрадчиво проговорил Вил, приблизившись к моей кровати и гладя мои волосы. Я снова погружался в сон. Я надеялся, что погружусь, но этот Мей. Ррр.
Эта шавка начал меня тормозить
- Тиз, давай вставай. Нас пригласили на бал. Губернатор хочет видеть лауреатов конкурса и будущих звёзд. Ну, вставайже- восторженно и слишком громко, для моих ушей говорил он.
Я закутывался в одеяло, прячась в нем, как в коконе и буркнул в ответ
- я не хочу. Я никуда не поеду. Я буду спаааать- сладко зевнул я́, спихивая Мея, на что получил стаскивание себя любимого на пол вместе с ним. Парень расхохотался и схватил меня в охапку с одеялом.
К этому моменту я начал просыпаться и ненавидеть все и всех. Была попытка вырваться, но крепкие руки оборотня удерживали́ меня.
- ладно. Я согласен. Встаю. Только отпусти меня!- зарычал я и меня поставили на холодный пол. Я прожогом забрался на кровать, но меня беспощадно стащили с нее за ногу и поволокли в ванную комнату. И тут настал конец моему счастью. Мне предложили привести себя в порядок самостоятельно или мне помогут. Я выбрал первое и потребовал чашку кофе.
Пока я просыпался и причосывался, Алекс сделал мне кофе, а Вил любезно приготовил мне бутерброды.
Я приполз на кухню и залез с ногами на высокий табурет у стойки. Мей трещал, как сорока, а я пытался понять за что мне такое наказание.
Вкра́дчиво, словно гипнотизируя меня, Леско пояснил, что наш мастер был приглашен к губернатору на прием и все участники клуба, кто официально перешол в лигу профессионалов.
- ясно- выдохнул я обречённо.- печаль- взвизгнул а моя лень. Чтобы не портить себе утро окончательно, я взглянул в окно и спросил
- а это что?- я не хотел верить, что на дворе снег
- это снег - восторженно проговорил Алекс
- Чертов волк- фыркнул я- не поеду, там холодно- попытка отказаться
- прости, но мастер сказал ехать всем. И на улице +3, так что не замерзнешь- промурлыкал Вил- а если замерзнешь, я согрею тебя.- добавил он, счастливо улыбаясь и подавая мне маленькую вазочек с конфетами
- да уж, как же- промямлил я, а сам начал точить, как мышь, конфеты и разбрасывать фантики. Леско умилялся, а Мей с опаской на него косился.
Завтрак был закончен и я, заварив себе ещё чашку кофе, в своей свинко- пижаме, побрел в комнату, зевая на ходу и про себя вспоминая мастера всеми непотребными словами. Рядом шел счастливый Вид и Алекс. Они энергично обсуждали костюмы, а я прикидывал чтобы такого теплого надеть.
До приема оставалось совсем мало времени.
Мои приятели собирались быстро, а я копалсяв шкафу в поисках любимых джинс.
Через полчаса сборов я одел на себя джинсы, водолазку с высоким воротником и длинными рукавами, широкий свитер крупной вязки с капюшоном, туфли. Вместо теплой куртки я взял серое, как небо пальто, шарф и теплые перчатки. Народ вечно мне удивлялся, зато я не мерз.
У нас оставался час до отъезда и мы вышли во двор. Снег сыпался с небес крупными хлопьями. Пахло праздником и хвоей...захотелось домой.
Интересно, как там сейчас- подумал я, но в меня прилетел снежок и я решил прибить стрелка.
Два часа спустя я был в зале, где танцевали роскошно одетые гости. Мастер перед выездом заставил меня одеть красный фрак, мол, если ты в нем выступаешь, то не умрёшь одеть на бал. Красный фрак, черная рубашка, туфли и лента схватывающая волосы в низкий хвост.
Ещё час и я был готов поубивать тех, кто не давал мне проходу. Мило улыбаясь и отмазываясь, мол, я проголодался, мне удалось выскользнуть на балкон.
В зале было много света ламп и гостей, на балконе сгущались сумерки, а в дали сада была ночь.
Через стекло падали лучи света, а снег все падал. Такими же хлопьями, как утром. Он падал на волосы, плечи, лицо и остужал и без того холодную ко́жу нежити, меня.
- как же я устал от этой суеты.- проговорил я в пространство, не обратив внимание, что я не один.- зачем им я? Звёзды и так справляются, а я мог бы выспаться. Что за...блин?