Коробку то я взял, но когда заглянул внутрь, только поморщился и всучил ее Сайто, который отнес ее в сторону на маленький столик. Мне удобно в кроссовках занятие проводить. Не собираюсь переодеваться в обувь, которую выбирал не я, и которая для меня не удобна. Я вообще подобную обувь практически не носил, по большей части предпочитал кроссовки, на важных мероприятиях и на балах под традиционный костюм одевались мягкие сапоги, а не туфли, по сути они были тоже удобными и очень мне нравились, но были слишком маркие, белые, поэтому я не одевал их вне торжеств.
Повернувшись, я посмотрел на парня, ну надо же он умеет нормально разговаривать, а сразу нельзя было начать говорить именно так, хотя это тыканье все равно резало слух, но гораздо лучше, чем там в саду. Начни он разговаривать нормально, а не хамить, мое впечатление не было бы испорченно.
Сайто, проходя мимо Ларса, остановился и ответил ему негромко.
- Господин учитель, то, что вы спросили меня раньше. Мой хозяин бывает счастливым, когда господин Дейлар рядом,- фамильяр улыбнулся и поклонившись, подошел ко мне.
Я хмуро посмотрел на него, развернулся и вышел на середину зала. Занятно, а танцевать я буду без музыки? Вздохнув, я мотнул головой и подождал пока Сайто подойдет ко мне. Танцует всего пару лет в каком-то там клубе, о котором я даже не слышал, и вдруг оказался моим учителем., как то странно все это.
Когда фамильяр подошел ко мне, мы начали танцевать. собственно я и позвал Сайто как раз для того, чтобы он был моим партнером на этом занятии, поскольку Сайто очень быстро изучил не только этикет, воспитание и манеры, но и танцы. Без музыки танцевать было сложно, но как раз таки вальс был тем танцем, который я все таки изучил, точнее сказать, который, мой бывший учитель успел вбить мне в голову. Поэтому все шаги я делал с невероятной точностью даже без музыки, двигаясь плавно и изящно, с грацией и достоинством, но в тоже время, любой профессиональный танцор мог заметить, что мне не нравилось то, что я делаю. Было красиво и изящно, но чувствовалось что я заставляю себя через силу, на лице ни капли удовлетворения, лишь хмурое выражение лица и смотрел я не на Сайто, а куда-то в сторону и мысли мои были далеко.
Почему я не любил уроки танцев, не потому что я считал их глупыми, мне просто было скучно, а когда скучно, разве может это быть интересным. Но точно так же я терпеть не мог занятия по этикету, экономике, политики, на этих занятиях я и вовсе едва ли не зевал. И тем не менее, каким-то невероятным образом все равно запоминал то, что говорили на уроках.
Оттанцевав большую часть танца, я остановился и убрав руки с Сайто, посмотрел обратно на учителя.
- Что вы знаете о свободе? Вы когда-нибудь поднимались в небо? Летали? - я распахнул два ярких крыла огненного цвета - Полет, возможность нестись ввысь, чувствовать ветер, там в небе, вот что значит истинная свобода. Чувство, которое я приобрел со своим первым полетом, и которое никогда не забуду. Но еще больше, ярче, острее я чувствую свободу в объятьях моего антиквэрума, когда весь мир перестает существовать, когда нет больше ничего, кроме меня и его, кроме тепла его тела, кроме его рук и губ, когда я могу забыть о том, что я принц, что у меня есть обязанности перед странной, перед своей семьей. Вот это тоже свобода. Для каждого свобода своя, учитель Ларс. Ранее вы сказали, что не завидуете моему возлюбленному, потому что я якобы что-то там не умею ценить. Вы не знаете меня, я ценю этот мир, каждую жизнь, больше чем свою собственную. И я уже однажды рисковал своей жизнью, чтобы спасти этот мир, потому что он важнее чем я. А что касается моего возлюбленного, вы знаете, что моим возлюбленным является человек, который должен убыл убить меня? Вряд ли, так вот. я все свое детство, всю свою жизнь с самого рождения жил в страхе из-за этого, что однажды за мной придет антиквэрум, который убьет меня, и вот, ирония судьбы, мы встретились и я влюбился в него. И теперь для меня это самый важный человек в мире, я готов сделать для него все что угодно, буду защищать его, даже если против нас восстанет целый мир, никому его не отдам и никому не позволю причинить ему боль. Он самая великая драгоценность в моей жизни и ценю я его в стократ выше чем себя. Вы ничего обо мне не знаете, так что не утверждайте подобное только на основании того, что я не люблю танцы, это оскорбляет мои чувства. - вздохнув, я продолжил - Я сказал, что буду ходить на занятия, но думаете у меня будет настроение на танцы, после того, что вы мне там наговорили? Моя скованность расценивается не танцем, а тем, что я в принципе не люблю балы и торжества, потому что там везде сплошная ложь и фальш, а еще я просто не люблю, когда на меня смотрят и оценивают. От этого я чувствую себя неловко, хотя и знаю, что даже если я на балу криво станцую тот же самый вальс, все будут все равно ахать и восторгаться, - я усмехнулся и приподнял руку - Учитель Ларс, истинная свобода, это еще и власть. Вам приходится тренироваться, чтобы вы выглядели в танце по настоящему красиво, элегантно, чтобы вас заметили, подозреваю, что вы вовсе не два года танцуете в том клубе, иначе мой брат в вашу сторону даже не посмотрел бы. Однако он вас заметил, значит вы очень усердно занимались танцами. Однако, мне, тому кто не любит танцы и за все это время изучил только вальс, стоит только выйти на паркет, как все тут же будут глазеть и восхищаться, потому что не посмеют иначе. Теперь понимаете, почему я ненавижу балы? Потому что никто из этих лживых гостей не оценит меня по настоящему, вне зависимости от результата. Вот почему, я дал себе слово, обещание, что танцевать я буду только с Дейларом, только с ним я могу это сделать для себя. Только рядом с ним, я чувствую себя свободным.