Возможно, будь Тресса чуть внимательнее к окружающим, она бы и заметила болезненные гримасы духа, либо еще что-нибудь, выдающее ранение, но несмотря на категорию "не трогать", он не был членом ее стаи, никто не был, а значит в восприятии стоял где-то на границе третьего и четвертого круга, одной ногой, так сказать, рассеченный пламенем. Что за круги? О, это достаточно интересная история. В детстве Тресса любила читать, причем читать сказки, еще не охладев к магии в целом. И в одной из них нашла описание кругов доверия, огненных кругов. В оригинале они были завязаны на этикете, обращении по имени, но сейчас на дворе пошел тридцать первый век, мало кто обращается по фамилии, у некоторых ее просто нет, редкость, но случается, да и высокомерие - признак аристократии, а в ее работе косить под высший свет на постоянной основе - мысль не лучшая, так что с годами эта идея была преобразована под личность самой рыжей.
Всего кругов было четыре, причем четвертым было бесконечное пространство за пределами третьего и самый-самый заполненный круг из всех в жизни ди Аль, да и не только ее. Это просто люди, незнакомцы, те, чья жизнь ничего не стоит для нее, те, по кому она не будет сокрушаться, потеряв. Те, кого она может позволить себе не помнить, люди вне ее восприятия, незнакомцы, просто.. никто. Следующий, третий круг - это общение, в оригинале. Для Трессы этот круг обозначает память. Третий круг - это те, чья жизнь оставит в восприятии ди Аль хоть какой-то след. Это всевозможные связи, компаньоны, информаторы, скупщики и т.д. Те кто полезен, либо чем-то сумел выбить себе место в ее сознании, выбить себе право не быть забытым.
Обычно у людей это коллеги, одноклассники, соседи, другие знакомцы, с которыми можно переброситься парой слов и, скажем, выпить чаю. У рыжей, как ни странно, такие люди тоже есть, все же окончательной аутисткой она не является и способна на такие чувства, как доверие, желание поговорить ни о чем, посплетничать, наконец. При всех своих заскоках, Тресса тоже бывала сентиментальной тряпкой по понедельникам. Ладно, с днем недели это было не связано, но парадигмы ее жизни не отрицали привязанность как таковую, то есть существовали люди, за которых ди Аль вступалась, которым могла довериться, по которым горевала.. были, другое дело, что мало кто удостаивался ее дружбы - второго круга, но еще меньшее количество выжило...
Собственно это и было причиной показателя "ниже нормы" во втором круге, ведь сфера деятельности рыжей достаточно специфическая, и, как уже было сказано, защитница из слабой магически и не самой талантливой физически - не ахти какая. Бывало же, что рыжик и сама кидала второй круг и далее на произвол судьбы, бросая, спасая себя и свои интересы. Именно предательство - главное отличие от оригинального варианта кругов, там это незыблемо, можно выкинуть за пределы, но не бросить, у ди Аль же это определяется уровнем мук совести и будет ли она приносить цветы на могилку. Даже второй круг огня - это игрушки, любимые, но не стоящие жертвы. А первого круга не было. Нет, не так, он был, но в нем не было никого, кроме одинокого ребенка, заблокировавшего границы. Первый круг - самый узкий, в книге это была возлюбленная и владелец, только двое, но у рыжей это всегда была семья, ее стая, которой нет и не будет. Боль и обида - вот замки ее собственной клетки, в которой нет места искренней любви.. и даже сама ди Аль, при всей своей многогранности, не верила, что способна любить.
Но это слишком глубоко для нынешней ситуации, где были она, дух и лабиринт. Собственно сейчас Сейшин был где-то на грани восприятия, вроде есть, вроде нет, он регулярно вылетал из ее осознания мира. Так что уходы по-английски - это лишь смещение вектора внимания, ведь любой новый факт по сути перекрывал существование Сея, как и собственное спасение было важнее контроля местоположения попутчика. От полного забвения его спасало только постоянное напоминание о себе, да осознание в глубине души ди Аль, что она беспомощна в мире магии одна. В остальном паренек в кимоно ее интересовал мало, почти никак.
А вот куча арок и просто гигантские масштабы лабиринта ее интересовали, причем той смесью любопытства, азарта и страха, которая столь интриговала воображение и заставляла подрагивать поджилки. Такая вот смесь жанров триллера и приключений в реальной жизни, квест. И все же жар-птица - живность не подземная, к клетке неприспособленная, так и до клаустрофобии недалеко, благо хоть простор какой никакой есть, но в итоге это помещение все равно и близко не самое удобное для гнездования место, даже будь тут запасы еды и воды, да удобная мебель, которой не было видно. Ну хоть зеркало имелось, правда накраситься, глядя в него было проблематично, ибо стены то были, пол виден, арки тоже, а вот Тресса и Сейшин нет. Это позабавило пташку, которая начала прыгать перед зеркалом, пытаясь отразиться хотя бы в одном из углов, даже в животный облик обратилась, полетав перед зеркалом, а после и вовсе подобрала подходящей формы камушек в клюв и тыкнула им в поверхность зеркала, не решившись сделать это клювом, мало ли какая магия.
"Не знаю. Нужно мыслить логически, выход должен быть похож на вход, но при этом быть недоступным неразумным видам, тем же магитиграм. И лабиринт большой, если верить гиду, разделимся - не найдемся, так что осматриваться будем вместе. А теперь, великий и могучий эксперт по всему магическому, может тебе известно про такие ловушки для магисозданий? Потому что у нас тюрьмы строятся достаточно банально, не то что ЭТО"
Ответила рыжик, отметив появление парня в поле зрения. Собственно, именно оно и отвлекло ди Аль от несомненно нужного и полезного занятия, как кидание камушков в зеркало. К слову, они там неплохо растворялись, но вот понять, портал это или тупо кислота - сложно, а рисковать собственной тушкой не хотелось, особенно когда есть подопытный. Да, он милашка, но ситуация экстренная, так что его химические ожоги она переживет, все равно форма не настоящая, верно? Придя к такому выводу, светящаяся, но не горящая пташка, перелетела на плечо духа, где и устроилась на манер попугая у пиратских капитанов, йо-хо-хо, как говорится!
"Там какое-то странное зеркало, похоже на портал, предлагаю проверить, вдруг это выход?"
С самым милым выражением птичьей моськи предложила рыжик, изогнув шею так, чтобы смотреть духу в.. повязку. Она до сих пор не до конца понимала, как он видит, но все же ей было куда комфортнее, когда она общалась с ним, как с обычным человеком. Ну а еще она потихоньку подкрадывалась клювом к краям повязки, маясь любопытством, что же там за ней, но догадываясь, что парень ее носит не из-за любви к искусству, а вдруг там и вовсе глаз нет? Или просто прорези? Или странный цвет? Или лазеры, как у героя комиксов? В общем, неизвестность манила, так что павлебедь очень плавно и незаметно изгибала шею в сторону завязочек.
Отредактировано Тресса ди Аль (14.09.19 15:18:22)