Колоссальная сила, необузданная мощь тянула куда-то, заставляя то и дело судорожно вздрагивать и почти застывать невидящим истуканом. Это продолжалось уже более тридцати часов, и если вначале происходящее вызывало лишь легкое раздражение, как и всё, что можно было по привычке отнести к очередным проблемам родимой психики, то к закату второго дня Инфирмукс выглядел так, будто его климбатским телом полировали северные горы Некроделлы. В смысле, выглядел он потасканным, с лихорадочным огнем болезни на стеклянистой поверхности сейчас кораллово-алых глаз.
– Дорогуша, что с тобой происходит!? Мне это уже совершенно не нравится! – названная матушка, а для других просто Дух Климбаха Фтэльмена обеспокоенно взглянула на заострившееся бледное лицо подростка, обмахнув его нежно-розовым веером с изысканным рюше, а после ее изящная рука, та, что обличена в плоть и кожу, тронула вспотевший мокрый лоб.
– Да ты холодный, словно либертеймский лед, будь тебе лет семнадцать, я бы подумала, что ты заболел, но Инфирмукс, тебе три тысячи и ты выживешь даже в желудке кракозябра! – девушка нервно захихикала, похоже, сбивать шутками-прибаутками собственный стресс и отгонять дурные мысли так и не исчезло из перечня дурных привычек.
– Да какой-то бред, есть подозрение, что меня прокляли. Может дрянной божок какой постарался, судя по подаче та божка, Рирариум, кажется.
– Тебе снятся дурные сны? – встрепенулась звонкой речью.
– Не сны, видения. Какие-то замковые помещения, богатые залы, лестницы, подземелья, бойницы, витражи с желтыми не то цветами, не то крестами, а еще там была какая-то девчонка… – на последнее заявление дух скептически изогнула бровь, выражение ее лица, точнее его человеческая часть изображала классическую гримасу «да неужели?».
– Занятно, я думала не доживу до того славного времени, когда тебе, наконец то, будут сниться девушки в снах.
Десятый фыркнул, массируя пульсирующие болью веки, – это не сны и в конце она умирает или воскресает, хрен поймешь.
– Да, у тебя иначе быть и не могло, – всплеснула руками розоволосая, поджав забавно губы, – если живой и разумный объект, то обязательно умирает, хотя… может, и не все потеряно, если уж ты сомневаешься. Уверен, что это не какая-нибудь твоя знакомая?
– Издеваешься? Такой я точно не видел, – но сомнения в голосе скрыть не удалось, как может что-то утверждать человек, страдающий амнезией? – волосы волнистые черные, глаза изумрудные, но вот рога… как два хребта каких-то, сама знаешь, как такое редко у климбатов бывает, пусть на вид не старше семнадцати, у меня вообще сомнения… что она из наших.
– Знаешь, это очень похоже на зов, причем зов не от человека, а, скорее, от артефакта или локации… не смотри на меня, да и такое бывает, попробуй просто явиться на него, позволь зову себя увлечь, ты один из сильнейших, вряд ли там… будет что-то опасное для такого как ты. Только не забудь привести себя в порядок, вдруг и правда там будет кто-то посимпатичнее неразумной дикой твари. – Фтэльмена подмигнула, а Инфирмукс уже привычно не обращал на ее эти слова никакого внимания, дух всегда себя так вела и ее поведение было классическим. Хорошо, что еще не стала искать более-менее подходящие тряпки.
Впрочем, все еже так осточертело и замечало, что Десятый сразу же воспользовался советом и, как не странно, его сразу же увлекла… потащила колоссальная сила, необузданная мощь…