Вот тебе и обмен ударами. Правда, для буланима подобные ранения могли бы означать однозначный конец боя, поэтому-то он и надеялся на броню, но, раз принц просил продолжать так, как будто бы это его последний бой, значит, спешить с выводами и с остановкой боя не следовало. Вместо этого Чарли просто-напросто сменил позицию, быстро переместившись и окончательно превратившись в тень на этом поле боя. Ну, он хотел полноценную тренировку, не правда ли? Тем более, это краткое время ушло на оценку повреждений защитного костюма (оказавшихся, в общем-то, не слишком большими, но и не минимальными тоже), на общую оценку поля боя, на выведение дальнейшей тактики, если принц не решится складывать оружие, и даже на банальную «подзарядку» собственной магической энергии — благо, у него предусмотрено и такое, правда, по большей части про псионику: магическую паутину можно развить, а вот запасы пси-энергии резко ограничивались запасами АТФ и прочих вполне себе естественных веществ, которых в организме весьма ограниченное количество.
Но принц останавливаться даже и не подумал. Похвально, с одной стороны; с другом — а если бы ему один из кристаллов попал бы в голову, тогда что? Нет, всё-таки, между героизмом и суицидальностью грань весьма и весьма тонкая, её надо порой чувствовать. В реальной боевой ситуации сдача равносильна смерти, но есть ли смысл так упорствовать в тренировке? Ну что ж, ладно… Но летальные атаки буланим решил в связи с этим оставить. По крайней мере до тех пор, пока что принц не восстановится при помощи каких-нибудь исцеляющих пентаграмм или там ещё чего-нибудь придумать.
Уж кто-кто, а Чарли как никто другой знал, что такое «небоевые потери».
А ещё он знал, что не стоит всегда полагаться на одну и ту же боевую тактику. Кто-то одним ударом пытается завершить бой, кто-то выматывает противника, кто-то рассчитывает на защиту и на то, что продержится в бою дольше врага, кто-то вообще ставит на ловкость или выносливость. Для него не было какой-то единой тактики, он всегда выверял свою стратегию исходя из текущей ситуации и мог сменять свои подходы «на лету», полагаясь в первую очередь на опыт и интуицию. Вот и сейчас, как только где-то рядом с ним (к счастью, не совсем вплотную из-за невидимости, но всё же) появился источник притяжения, Чарли мгновенно применил на себя «психокинез», выталкивая себя, но не от этого магнита, а по касательной, для того, чтобы не попасть в центр и не притянуться, а чтобы закрутиться вокруг него, точно так же, как и планеты не падают на Эридий, а вращаются вокруг него. Правда, планеты летают в космическом пространстве, не ведая сопротивления воздуха, и тут придётся эту скорость поддерживать, а затем ещё и чувствовать момент, когда магнит перестанет работать, чтобы не улететь совсем уж далеко по инерции. Кристаллы требовали немедленного ответа, казалось бы, ответа очевидного в виде «стазис-поля», но эта штука требует слишком уж много энергии, что было несовместимо с избранной им на данный момент тактикой глухой обороны и траты минимума сил. Ну хоть с реакцией у псионика было всё в порядке, поэтому Чарли вызвал ту же самую «Щель», вернее, несколько, но совсем маленьких, прямо на пути кристаллов, чтобы банально поймать их в межпространственной складке. Кто сказал, что эту способность можно использовать исключительно для смены снаряжения?
Однако, в связи с этим контратаки со стороны псиона и не последовало: ему приходилось тратить свою концентрацию на поддержание скорости, на то, чтобы отбиваться минимальными силами, и на то, чтобы поймать момент, когда его отпустит магнитная ловушка, чтобы, например, не разбиться о землю.
Уж тем более не последовало и какого бы то ни было ответа на реплику.
Способности
Психокинез - способность псионика оперировать материальными предметами: передвигать, поднимать, ронять и т.д. На первом уровне скилла псионик способен оперировать предметами весом до 1-кг, затем вес нарастает, достигая тонны на 12-м уровне скилла. В очень редких случаях при развитии этой способности (с 10-го уровня скилла) у псионика появляется способность к пирокинезу.
Щель - умение открывать пространственную дыру, из которой можно доставать или же прятать там различные вещи. Каждая новая сознательно открытая щель держится меньше времени, чем предыдущая (в большинстве случаев), и требует большего расхода сил персонажа. Правда, незначительно больше. Впрочем, это зависит от размера щели и уровня сил персонажа.