- Бумаги? Проклятье, я надеялся на большее. Ладно, все потом! – Выстрелом граф убрал с дороги одного навязчивого поклонника, отступая к спине Деладора и снова прижимаясь к ней, как делал буквально час назад. – Ты не находишь, что ситуация как-то повторяется? Пора внести разнообразие в наши скучные будни! – Оскалился инсект в расплывающееся темным кровавым пятном лицо напротив – нападающий слишком близко подошел, зацепить его кинжалом было чем-то сродни попытке уколоть муху иглой. Но получилось же? – Заканчиваем резвиться, а то потом придем переломанные, будем графу ныть «хозяин, пули свистели над головой» и клянчить премию! – Радостный голос потонул в шуме очередной рухнувшей стены.
- Зачем так нервничать, красотка, граф получит твою голову в красивой коробочке, с бантиком, вместе с отрезанными прелестями вашей гнусной бабы! – Откуда-то прорезался голос толстяка.
- Гляди, сокровище! – Обрадовался Габриэль на публику, тщательно играя наемника-весельчака, - а свин еще жив! Недоработочка! – Он кинул в ту сторону слабенькое энергетическое плетение, по воздействию напоминающее гранату, принятую в техномирах. Ловить Маффу пентаграммой в его планы не входило. По логике вещей как только поросенок доберется до безопасного места – поднимет на ноги и свою маленькую армию и агентуру, чтобы найти инсекту, и чтобы отловить двух мародеров, подпортивших ему рожу и репутацию, а инсекта только это и было нужно.
- Поймать! – У толстяка началась истерика. – В кристаллические оковы, в лабораторию! Я тебя продам по кускам твоему же клану!
- Фи, как грубо! – Растрепанный блондин откровенно веселился, отгораживаясь от нападающих стеной из внезапно предметов, активированных магией материи. – У короля помойки слишком коротенькие ручки. Представляешь, любовь моя, ручки коротенькие, а пасть огромная, не может он ручками кормиться. На собачку нашего Агвареса похож, правда? Хвост только подкачал.
- Заткнись!
Волна материи окружила нападающих, заплетая их в органическую паутину, поднимая к потолку. Для полноты картины не хватало только яиц и личинок, а так да, все выглядело вполне натурально. Правда, нападающие не купились на эффект, профи - что сказать.
Очередным взрывом трансдентов выбросило в пролом стены, они очутились в подвальном коридоре.Тут было на удивление сухо, не смотря на подземелье. Рядом шуршала местная подвальная жизнь, где-то неподалеку граф учуял присутствие огромного числа маленьких пушистых телец.
- Разнообразие – наша визитная карточка, да, сокровище? – Габриэль толкнул Деладора, а сам отпрыгнул в другую сторону, весь засыпанный мелом, выглядящий словно статуя самого себя. – Умеешь ты уговаривать, Маф! Мы не гордые, придем в следующий раз, раз ты занят и так невежливо выставляешь нас вон!
- Иди сюда, сученок! Мы не закончили! – Грубый голос из клубов пыли принадлежал точно не кабанчику. – Переговоры только начались!
- Да? – Очень искренне удивился инсект. – «Дел, забери чемодан, посмотрим на него поближе чуть позже». – Отдавая приказ граф понимал, на сколько сильно рискует князь. В разгромленном помещении хватало озлобленных, взвинченных адреналином господ и не только буланимов. Габриэль чуял одного сородича-трансдента, какого-то духа, дефинета, среди убитых валялся даденгер и дриммейр. – Я не поклонник горячих встреч, мужики, но если вы так настаиваете, я навещу вас. Каждого. По отдельности. – Явно издевательский голос инсекта доносился со всех сторон сразу, пытаясь сбить восприятие атакующих.
- Он за стеной. – Датчики явно указывали на положение наемников. – Белобрысый тут – здоровенный дефинет, командир отряда, указал глазами где, - черный с другой стороны. Давай! Кантон! Сеть!
Габриэль отдал мысленный приказ, в пролом ломанулась волна крыс всех мастей и размеров. Зверьки не пищали, прыгали молча, и это было действительно страшно.
- Лин! Маяк! – Выстрел! Голова одного из нападающих дернулась, второй осыпал инсектов проклятьями, активируя энергетическую сеть.
Граф сцапал Деладора, прижал к себе, активируя портал перехода.

Помещение, в которое они с князем ввалились, отличалось роскошью. Синие стены, золотая вышивка темно-синих гардин, картины, не оставляющие простора для воображения.
Двое мужчин, щедро присыпанные пылью и слегка подкопченные, на полу выглядели несколько двусмысленно.
- Там душ и смена одежды. – Палец помощницы указал на двери. Она держала лицо, не проявляя своих чувств.
- Да ладно, расслабься. – Граф отцепился от князя, откатился в сторону, раскинул крестом руки, наслаждаясь моментом спокойствия после драки. – Что есть сверх того, о чем ты не спрашиваешь?
- Ваш кабанчик попытался связаться с кем-то на парящем острове над Эвилариумом. Канал связи засекречен, мы взломаем, но потребуется время. Тут есть еще один момент. Хозяйка «Перчика» утверждает, что видела недавно инсекту, очень похожую на ту, которую мы ищем. Говорит, она живет за городом, в поместье одного из воротил местной мафии. Сведения полученные под давлением мне не кажутся достоверными, но я могу проверить.
- И что ты с ней сделала? – Ухмыльнулся Габриэль, сначала садясь, а чуть позже поднимаясь на ноги.
- Не я, мой господин. – Девушка улыбнулась, открыто глядя в глаза своего повелителя. – Ею занимается Салли.
- До сих пор. Какая прелесть.. Дел, поднимайся. – Тон графа сразу стал деловым без всяких там «сокровище, любовь моя», тон остыл до слегка отстраненного, хотя инсект все еще был разгорячен. – У нас мало времени. Что там у нас вышло? – Его интересовал чемодан, ранее Дел сказал, что он набит бумагами. – Лин, организуй перекус, пока мы приводим себя в порядок. – Он замер, ловя каждое сильное движение князя. В горле пересохло от понимания, что Деладор успел хлебануть его эмоций, но мысль о том, чем это может ему угрожать заменила даже какая-то угрюмая о крайней холодности князя. Инсект без чувств не распознает нюансов, следовательно, беды ждать не стоит.
Публичный дом «Перчик» представлял собой красивое современное здание, включающее в себя дом наслаждений, ресторан, клуб, биллиард, массажный салон и бассейн. Инсекты сейчас находились над Домом наслаждений, занимающем третий и четвертый этажи, в апартаментах хозяйки, располагающихся в пентхаусе. бассейн занимал подвальный этаж, коммуникации вливались в общие городские, и где-то там, далеко внизу, остатки группы захвата выискивали по остаточному фону примерное расположение двух наглецов, посмевших разрушить красивую ловушку, любовно выстраиваемую Маффой по требованию Макото Агвареса.
[AVA]https://i.imgur.com/NbSFcLq.png[/AVA]
Отредактировано Габриэль (19.10.19 08:43:07)