Попутчики, конечно же, бывают самыми разными, может повезти, а может и не повести, как карта ляжет. Но пока что ледяной дракон (а это был, по представлению того, именно дракон, хотя часть про «ледяной» была им, скорее, додумана по методу максимального правдоподобия) показывал себя как воистину сдержанный и хладнокровный напарник, и это удивительно совпадало с его собственным характером. Да, с одной стороны, говорят, что противоположности притягиваются, как два заряда разных знаков, но и, с другой стороны, говорят же ещё, что подобное тянется к подобному. Понятное дело, что они ещё пока что не знают друг друга и что какие-то подозрения и напряжённость — это нормально, не только лишь любви с первого взгляда не бывает, но и дружбы. С другой стороны, разве горы — не идеальный способ проверки подобного? Как там было в старой песенке, «если сразу ты не поймёшь, плох он или хорош, парня в горы тяни, рискни…» — именно при преодолении тяжёлых преград судьбы (а горы вряд ли можно счесть преградой простой даже для тех, кто умеет летать) люди раскрываются, и там сразу будет видно, поднимать ли на него свою рапиру в ответ или же можно смело становиться вместе с ним в одну связку.
- Ну, я надеюсь, что наши клинки нам тут не понадобятся. Ни против природы, ни, тем более, против друга, — ну, кто же знал-то, что уже через буквально считанные мгновения этому утверждению вынуждено стать прямо-таки гротескно некорректным? По крайней мере, в первой своей части. Но пока что — спокойно проходим по весьма тесной дороге, периодически осматриваясь и на всякий случай иногда сверяясь со своим навигатором: раз уж взялся быть сопровождающим, изволь хотя бы в первых трёх соснах не заплутать, правильно?
- Вынужден признать, места тут восхитительные, — ну прямо ни дать ни взять общение двух джентльменов на каком-нибудь светском рауте. Впрочем, буланим не солгал — в высокоразвитом технологическом городе другие прелести, блеск неоновых огней и вывесок посреди ночи порой завораживал не меньше, но всё-таки иногда душа просит иного, совсем иного.
- Тем более, что… - вот только, правда, «что» там «тем более», узнать товарищу Ксэру не удастся, поскольку события внезапно приобрели слишком уж странный поворот. Надо признать, что Чарли, будучи псайкером, превосходно чувствовал опасность, прямо-таки «подцепляя» недобрые намерения в свой адрес, а уж если он ожидал эту самую опасность и целенаправленно сканировал местность, то радиус обнаружения становился каким-то невероятным: можно было «засечь» даже вражеского снайпера за километр или чуть больше. Но тут случай, конечно же, оказался особый: довольно сложно подловить опасность от чего-то, что вообще не имеет мозга в привычном его понимании, не правда ли? А ловить электромагнитные колебания как-то обычно задача не стоит…
Вот только тренировку в силах специального назначения, ясное дело, отметать нельзя. Правда, сначала буланим подумал, что на него падает какая-то крупная ветка, но сучок в итоге оказался куда больше ожидаемых размеров, ещё и приземлился между ними и произнёс какие-то реплики, прежде чем прыгнуть на дракона с электрическим клинком наголо. В любом случае, Чарли не только успел понять, что происходит, но ещё и мгновенно материализовать у себя в руке своё оружие ближнего боя — длинную рапиру, созданную словно бы из стекла, а на деле — из прочнейшего кристалла.
А ещё был такой хороший принцип, называется «сначала стреляй, потом спрашивай». Неясно, за какие цели кто кого сейчас атакует, неважно, что в итоге случится с этим драконом или с упавшим на их головы роботом, но раз уж назвался груздём — полезай в корзинку. Дракона нужно спасать, а уж потом они будут разбираться, кто, зачем и почему.
- Не трожь дракона, — тихо, но отчётливо произнёс буланим, мгновенно призывая полную броню и атакуя баллионтара рапирой, искрами высвобождающей тёмно-фиолетовую энергию при контакте с, кажется, её защитой?
А полный арсенал подтянется чуть позже. Всему своё время.
Отредактировано Чарли фон Винтер (02.05.19 21:09:56)