новости
Добро пожаловать в литературную ролевую игру «Энтерос» Авторский мир, современное эпическое фэнтези с элементами фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для игроков от 18 лет. Игровой период с 3003 по 3005 годы.
14.07.2021. Объявлены победители конкурса «Лучшие посты месяца». Благодарим всех за активное участие и голосование.
10.07.2021. Обновлены активисты проекта и кристаллы за голоса в Топ'ах начислены. Открыто голосование на лучшие посты периода «июнь – июль» до 14 июля 19.00 МСК включительно.
09.07.2021. Напоминаем про конкурс лучших постов месяца, приём заявок завершится 10 июля 2021 года в 19.00 по МСК. Мы с нетерпением ждём в личные сообщения ссылку на два поста, понравившихся лично Вам, и размещенных на форуме в период с 10 июня по 09 июля 2021 года.
07.07.2021. Открыты два квеста «Роковая башня» и «Tainted Lands», приглашаем всех желающих принять участие, чтобы узнать подробнее, загляните в раздел «Набор в квесты». Внесены значительные послабления в «систему прокачки» [касательно количества постов], в связи с изменениями в магазине, количество деосов третьего поколения увеличено и теперь составляет 98 существ.
06.07.2021. Всем привет и великолепного летнего настроения! Мы обновили дизайн впервые почти за шесть лет. За прекрасную работу благодарим дизайнера — вещий дух. При возникновении багов, просим сообщать в тему «связь с АМС».
активисты
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Энтерос

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Энтерос » БЫЛЫЕ ПОВЕСТВОВАНИЯ И ПРИКЛЮЧЕНИЯ » Шелест страниц дней минувших


Шелест страниц дней минувших

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Локация и Датаhttp://forumstatic.ru/files/0015/14/a0/87162.pngПланета Эвилариум, город Калибрис. 2997 год, полдень, ближе  вечеру.


Участникиhttp://forumstatic.ru/files/0015/14/a0/87162.pngНоа  Акуниас и Шенхэй


Дополнительноhttp://forumstatic.ru/files/0015/14/a0/87162.pngМастер игры не может присоединиться, игра в мире Энтероса, эпизод закрыт для вступления любых других персонажей.

http://sg.uploads.ru/9tvBy.png
https://i.imgur.com/EKhUwrpm.jpg
http://sg.uploads.ru/9tvBy.png

Описание


Тёплый бриз лёгкого ветерка, снующие по улицам жители города. Погода так и шепчет сбежать из стен, чтобы насладиться покоем.

0

2

Звон колоколов заполонил пыльные улицы города. Люди постепенно стекались в храм на службу. Священники уже давно заняли свои места внутри здания: хор расположился у алтаря, за органом уже тоже дожидался своей очереди рыжеволосый монашек, остальные священники разбрелись по храму. Все ждали начала, все ждали Отца-настоятеля. В этом ожидании никто не видел, как из храма выскользнул беловолосый священник, а вместе с ним несколько служек.
Ноа был раздражен. Пятнадцать минут назад у него случился неприятный разговор с архивариусом храма, который по совместительству заведовал еще и библиотекой. Если опускать подробности, то разговор сводился к упреку Ноа в том, что он потерял одну важную книгу на улицах города. По правде, архивариус рвал и метал, стоило ему лишь узнать о пропаже. Дифинет злился не то на слова библиотекаря, не то на самого себя за такую осечку. Он не так давно находится в храме,но многие уже его успели невзлюбить. Так что подобные ошибки дают лишний повод недругам распускать слухи и открыто высказывать свои упреки. Поэтому варг вызвался вернуть книгу (еще бы он этого не сделал!). Он отпросился со службы у Настоятеля, привлек к делу нескольких служек, которых сразу отправил в разные стороны, как только они покинули храм. Ноа не то, чтобы верил в успех, скорее, просто не мог себе позволить и простить эту ошибку.
В утерянной книге были написаны приключения двух Апостолов , а именно близнецов Сирила и Синивина. Эти двое никогда не разлучались, они даже приняли мученическую смерть вместе. В книги как раз содержалась история об их последнем путешествии, которое стало для них концом. Это была одна из искусных книг, созданных писцами и иллюстраторами Храма Семи Апостолов. Обложка этой книги достаточно невзрачна: толстый картон обтянут плотной серой тканью, во краям которой идет незатейливый серебристый узор. Подобными же узорами украшен корешок книги. Названия нет. Но не стоит судит об этой книге по обложке: стоит лишь миновать первые несколько страниц, как можно увидеть чудесные орнаменты и изображения некоторых сцен из книги. Рисунки сопровождаются идеальным каллиграфическим текстом, стилизованным под старину. Мастерство писцов настолько велико, что сложно понять, что эту книгу писали несколько человек. Над одной такой книгой ушло несколько месяцев кропотливой работы. Ноа тоже создал несколько страниц этого произведения. После того, как в мире появилось книгопечатанье, а на некоторых планетах и вовсе электронные книги, то нужность в рукописных текстах отпала. искусство переписывания и каллиграфии стало забываться, ряды иллюстраторов сильно поредели. В современном мире такие книги служат больше для красоты. Но не в рядах священнослужителей. Рукописные книги со священными текстами создаются только по особому заказу или в дар другому храму. Заказчиками таких книг являются как богатые и влиятельные люди, так и коллекционеры. Ну а также о таких книгах могут просить другие храмы.
И именно такая книга была утеряна где-то на улицах Калибриса! Хорошо, если ее никто не взял или же наоборот взял честный человек, который без проблем вернет ее храму. Ну или хотя бы за деньги вернет. Ноа хмыкнул. Зная население города, он бы не удивился, если бы книга буквально через несколько часов после пропажи оказалась б на одном из рынков или аукционов города. Многие ведают, какова возможная цена такой книги, так что они могут выгодно ее продать. Нужно успеть!
Ноа не бежал. В этом не было смысла, да и тяжело бежать, когда ты одет в длинное белое просторное одеяние. Да и вдобавок не пристало священнику показывать спешку и нетерпение. Дифинет быстро двигался по улице, изредка кивая знакомым лицам. Лицо варга не выдавало злость или волнение: оно было спокойным и миролюбивым как всегда. Вернее, как его обычно показывал Ноа. Он быстро пересек площадь и оказался на главной улице. Нигде не останавливаясь и ни с кем не заговаривая, он быстро шел, пока вдруг не остановился у узенькой светлой улочке. Кажется, два часа назад он именно по ней возвращался из Храма Макта-целителя, где книга была благословлена. Помниться, варг тогда присел на старую лавочку под стриженой сливой, чтобы передохнуть и... Отвлекся. У него тогда с собой было столько вещей... Ноа решительно направился к тому месту. Он был там два часа назад, так что книга еще могла остаться там. Или там хотя бы могли быть те, кто видел эту книгу.

0

3

- Шен, на сегодня ты свободен, можешь прогуляться. – Потягиваясь, девушка очаровательно улыбнулась, с удовольствием разминая затёкшее тело. – Хорошо постарался.
Молча чуть кивнув головой, мужчина стал собирать бумаги, на которых ещё пока кривыми линиями были выведены слова текста. Он старался ежедневно тренировать руки  и пальцы, чтобы овладеть не простым умением каллиграфии. Хотя, казалось бы, в нынешнее времена смысла в этом не было, когда технический прогресс проник не только в технологичные миры, но и магические.
Пока милорд Локхони посещал свои бизнес владения в разных уголках миров, его постоянно сопровождала спутница-бабочка, которая, в свою очередь, таскала за собой и Шенхэя. Не то чтобы он был особо против или же наоборот пылал желанием постоянно менять дом, но временами уставал от постоянных поездок.
Поэтому сейчас даже в какой-то мере обрадовался разрешению посвятить какое-то время самому себе.
Покинув комнату, аккуратно и бесшумно прикрывая за собой дверь, Шен прошествовал по дому, проходя мимо причудливых и мастерски исполненных картин, с которых на него взирали глаза персон, запечатлённых в той или иной позе.
На мгновение он задумался над тем, куда теперь направиться, чтобы его при этом не сильно беспокоили и, к тому же, чтобы не было шибко шумно и светло. Хотя местное солнце плавно приближалось к закату, свет был ещё достаточно ослепительным, от чего мужчина сильно щурился и временами прикладывал ко лбу сложенные вместе пальцы на манер козырька, пряча глаза.
Калибрис казался на первый взгляд мирным городом, но стоило приглядеться по внимательнее, как становились заметны суетливые перемещения местных жителей между улочек. Главные улицы тоже привлекали внимание и интерес, но оставались слишком насыщенны звуками голосов, криков или других обычных, сопровождающих живые места, шумов, что словно обухом по голове, гулом отдавались в бедной голове Шена.
Его размеренный шаг, плавная и грациозная, неторопливая походка, вкупе с  белым образом от макушки до пят не мог не привлекать ненужное внимание, поэтому не пройдя и ста метров, он спешно свернул в переулок.
Гул резко стих… Каменные здания надёжно заглушали шум с улиц. Остановившись, словно не веря практически полностью наступившей тишине, Шенхэй оглянулся. Его рубинового оттенка глаза с искрой удивления расширились.
«Кто бы мог подумать, что в такой суете можно отыскать и уголок спокойствия.»
Вернув внимание к тянущейся дальше узкой улочке, обратил взгляд на светом обозначившую скамью, словно специально там устроенную, чтобы спрятаться от суеты и шума города. Рядом росло дерево, неизвестной ему породы. Для существа, что начало познавать мир, словно ребёнок, с чистого листа всего пару лет назад, всё знать сразу не возможно, но оценить всю прелесть обстановки способен.
Подойдя ближе к скамье, с интересом заметил некий предмет, казалось бы, совершенно невзрачный и не способный удержать внимание дольше доли секунд. Однако, Шенхэй сразу понял, что это книга.
Слегка нагнувшись, протянул руку и длинные пальцы цепко ухватились за корешок книги, потянув её ближе. Изучающим взглядом пройдясь по обложке, задержался на отливающей серебром вязью букв. В глазах сверкнула жадность во главе любопытства. Уложив книгу на вторую ладонь, потянул за корку обложки, раскрывая том. Медленно и неторопливо перелистывая страницу за страницей, отметил, что кроме текста встречаются ещё и иллюстрации, явно в дополнение к содержимому. «Хочу прочесть.»  Мелькнула и застыла яркой вывеской мысль в голове, даже не мысль, желание.
Нет, Шенхэй не был вором, но лежащая без присмотра вещь, тем более в таком закутке, могла быть либо утерянной случайно, либо случайно найденной. Здесь оба варианта. Возвращать книгу владельцу? «Да, после верну, ведь сейчас явно она может побыть в моих руках. Тем более история в ней уже интригует названием.»
Понимая, что сейчас он один в улочке, а если кто-то поблизости и был, то ничего не сделает, решил рискнуть и сменить место пребывания, чтобы потом почитать книгу. «Я верну её как только прочту.» Сам себя убеждал мужчина, закрывая книгу и прижимая к груди, как нечто ценное и любимое сердцу.
Шенхэй вышел из улочки с другой стороны, направившись по внутренним сплетениям улиц, плутая и дважды наткнувшись на тупик и единожды даже на воришку, попытавшегося стащить деньги. Белая фигура жёстко и решительно пресекла попытку стащить его имущество, сломав в назидание руку невезучему вору.
Не сказав и слова на свои жестокие, по сути, действия, под завывания существа, лишь стряхнул грязь с посеревшего рукава и осмотрел книгу на предмет повреждений, так как в момент атаки том едва не упал наземь и лишь в последний момент был ловко пойман Шенхэем.
В спинц летели угрозы о месте и расплате за содеянное, но они не нашли ни малейшего отклика. Только убедившись, что всё в порядке, Шен сменил направление и скользнул в бурный поток существ на главной улице.
Снова шум и гам, оглушающий и давящий на сознание, приходилось ускорить шаг, чтобы добраться до парка. Мужчина уже бывал там единожды и успел присмотреть себе укромный уголок поблизости с высокими кустами густо усыпанных цветами, что чарующим ароматом наполняли парк. Там же стоял фонтан с кристально чистой водой, что лилась из кувшина статуи.
Шенхэй присел на край фонтана и вздохнул, откладывая книгу рядом с бедром, но предварительно убедившись, что ни единая капля бьющейся позади него воды не долетит до неё.
Пальцами помассировав хрящи ушей и покачав головой, будто прогоняя остатки шума в голове, искоса взглянул на лежащую книгу. Та всё также оставалась невзрачной. Если не знать содержимого, то подобный предмет не станет вызывать интереса со стороны существ любящих наживу, и лишь серебряные буквы выдавали сокрытую суть.
Взяв в руки книгу, теперь уже с большим удовольствием и умиротворением, Шенхэй раскрыл  том.
Первые страницы потерялись моментально, а дальше мужчина потерялся сам для мира, практически ничего не замечая вокруг. Тишину закутка нарушал лишь журчащий поток дарящей спине прохладу воды.
Аккуратные строчки выведены вручную, неопытный взгляд мужчины даже не заметил, что в том или ином месте словно почерк изменялся. То наклон на градус другой склонится сильнее, то тут буквы чуть более округлые, а на странице рядом с очередной иллюстрацией орнамента и вовсе угловатые.
Шенхэй с наслаждением читал страницу за страницей, прерываясь только на пристальное разглядывание орнамента и сцен, отображающих действия и ситуации описываемые на страницах книги.
Он практически ничего не понимал в религии, для него она не существовала как та часть жизни, что требует поклонения. Может именно поэтому его так заинтересовала история о двух Апостолах, что никогда не разлучались вплоть до самой смерти.
Губы тронула слабая улыбка, когда поглощённый чтением, мужчина представлял в своём воображении, подкреплёнными в помощь иллюстрациями, сцены жизни близнецов. Чуть затаивая дыхание, Шенхэй со стороны  мог показаться причудливой статуей, если бы не поза и местоположение. Он так и сидел на краю фонтана, повернувшись спиной к свету и лицом в сторону тени. Его плечи оставались прямыми, а перед собой на уровне кудри держал раскрытую книгу. Голова склонена вниз, от чего короткие белые локоны свисали, прикрывая часть лица. Волосы со стороны висков собраны на затылке в причудливый хвост, что торчал из сдерживающей в форме широкого кольца заколки, в неё же воткнута тонкая, словно спица ещё одна заколка.

0

4

Ноги несли варга в знакомое ему место. Нельзя сказать, что он знал каждый переулок, каждую улочку Калибриса, но вот пути от одних храмов до других он знал чуть ли не наизусть. Так что Ноа быстро достиг солнечного проулка со старой скамейкой. Пальцы уверенно коснулись  старых брусьев, из которых была сделана скамейка. Ничего. Книги и след простыл. Дифинет напряженно начал осматриваться в поисках каких-нибудь подсказок. Ему на глаза попалась небольшая стая воробьев. Как представитель расы дифинетов, ему не составляло сложности поговорить с птицами или даже проникнуть в их сознание, что он, собственно говоря, и собирался сделать. Но его отвлек хриплый женский голос, раздавшийся позади:
- Ищешь кого, святой брат, али потерял чего?
Ноат повернулся. В дверях одного из домиков стояла пожилая женщина, одетая  в цветастое платье с длинными рукавами. Руки ее были в многочисленных браслетах, а седые волосы покрывал  черный платок. Она опиралась на клюку. Священник подошел к женщине и поклонился ей - она сделала то же самое в ответ.
- Ищу, любезная. И буду благодарен, если вы сможете помочь мне. Не проходил ли здесь кто-нибудь за последние два часа?
Женщина задумалась. Она посмотрела на скамейку, а затем на мужчину. И только потом ответила:
- Был тут один паренек со светлыми волосами. Красивый очень. У него волосы, как у тебя. Посидел на скамейке пару секунд да пошел в сторону воровских районов, - женщина на мгновение замолчала и смерила священника взглядом. - Украл у тебя чегой-то? Вот люди нынче пошли! Красть у священников! Красть у Бога! Дрянь какая! А ведь молодой пацан...
Варг задумался. Значит, книгу взял некий юноша. Что известно об этом юноше? Во-первых, он красивых. Во-вторых, у него имеются серебристые волосы, как у Ноа. В-третьих, возможно, он - вор, так как побежал в сторону воровского района. Чисто внешне этот "воришка" ничем не отличался от других жителей Калибриса. Разве мало здесь беловолосых жителей? А вот то, что  он, возможно, не отдаст книгу без боя, напрягало и несколько озадачивало. Как священнику, Ноа нельзя было прибегать к насилию. Но ведь все можно сделать по-тихому. Прибить этого "воришку" в каком-нибудь маленьком грязном переулке и так далее.
Тем временем, пожилая женщина продолжала возмущаться и слать проклятия на головы всех воров Калибриса. Кажется, она могла это делать бесконечно. Дифинет прервал ее:
- Благодарю за помощь, любезная.
- А? Ох, святой брат, мало чем я тебе помогла, старая. Пусть Демиург за тобой приглядывает, ты ведь в воровской район пойдешь... - женщина поклонилась Ноа и пошла обратно в дом, продолжая говорить. - Ох, до чего нынче нравы дошли...
Стоило женщине только скрыться в доме, как варг, в свою очередь, скрылся за углом близлежащего дома. Раз дело стало принимать такой серьезный оборот, то он тоже станет серьезен. И беспощаден. Дифинет буквально летел по проулкам и улочкам, направляясь в сторону воровского района. Чем дальше он шел, тем грязнее и темнее становились переулке. Но в одном из проулков Ноа вдруг увидел следующую картину: двое мужчин сидели в переулке. Оба они были одеты в какую-то темную потрепанную одежку. Мелкие воришки, не более. Один из них был бледен и  сидел, прислонившись к серой стене. Другой тихо ругался и пытался помочь первому. Священник обратил внимание, что у первого мужчины сломана рука. Только как-то он уж совсем плохо выглядит. В любой другой бы ситуации Ноа рискнул бы разобраться, но сейчас он был слишком зол и недоволен.
- Ох, ангел или демон явился по мою душу... - произнес раненый мужчина, завидев священника в белых одеждах.
- Терпи, браток. От такого не дохнут даже кошки, - сказал, сидящий рядом с ним мужчина, тщательно накладывая шину на руку, а затем посмотрел в торону священника и зло произнес. - А ты, свали-ка подобру- поздорову, святой брат.
Ноа высокомерным взглядом окинул наглеца. Сейчас у варга не было никакого желания  проявлять доброту и вести себя в соответствии с правилами и образом доброго и хорошего священника. Особенно, с такой шушерой. Он ведь с ними двумя справится за считанные минуты даже без оружия. Магии хватит для этого.
- Подобру-поздорову, значит... - произнес Ноа, зло сузив глаза. - Это лучше ты мне ответь, кто поступил так с твоим братком и куда он девался? Пока я вас обоих не добил здесь.
Здоровый мужчина напрягся. В складках одежды сверкнуло лезвие кинжала. Но вдруг раненый мужчина заговорил снова:
- Это парень один сделал. Одет прилично был, что-то нес с собой. Я пытался ограбить его, а он со мной... На главную улицу потом побежал.
Ноа внимательно выслушал мужчину, а затем развернулся и быстрым шагом направился в сторону центральной улицы.  Как только он вышел на светлые плиты из захудалого переулка, заходящее солнце ослепило ему глаза. Куда дальше? По улице каждую минуту проходят толпы людей. Неизвестно как искать и кого. Ноа зло усмехнулся. Задачка оказалась не из простых. Досадно. К службе, он сегодня явно не успеет, а потому варг решил немного прогуляться. Пройдя немного по улице, он наткнулся на небольшой чуть заброшенный парк. Самое место для того, чтобы составить дальнейший план действий. К тому же, в парке, кажется, никого не было, а значит, никто не помешает. Ноа вошел в темные заросли кустов и неспешно и тихо пошел по заросшим дорожкам, обдумывая возможное будущее.

Отредактировано Ноа Акуанис (04.05.19 22:02:58)

0


Вы здесь » Энтерос » БЫЛЫЕ ПОВЕСТВОВАНИЯ И ПРИКЛЮЧЕНИЯ » Шелест страниц дней минувших


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно