Добро пожаловать в литературную ролевую игру «Энтерос» Авторский мир, многожанровое фэнтези с элементами фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг, рисованные внешности. Контент для игроков от 18 лет. Игровой период с 3003 по 3005 годы.
Добро пожаловать в литературную ролевую игру «Энтерос» Авторский мир, многожанровое фэнтези с элементами фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг, рисованные внешности. Контент для игроков от 18 лет. Игровой период с 3003 по 3005 годы.
их ждут в игру
29.01.2023. Обновлен раздел уровней силового могущества, скорректирована первая часть важных аспектов мира. 10.01.2023. Обновлены активисты проекта и выбраны посты месяца. 05.01.2023. Открыт набор заявок для участия в постах месяца, осталось пять дней до конца новогоднего ивента, кто еще не принял участие можете успеть получить подарки! 31.12.2022. Поздравляем всех с Новым годом! 24.12.2022. У нас появилась мобильная версия, с возможностью ее отключения через настройки профиля. 11.12.2022. Выбраны посты месяца. 10.12.2022. Обновлены активисты проекта и кристаллы за голоса в Топ'ах начислены. Начался новогодний ивент «Снежное торжество», не упустите шанс выиграть призы и подарить снежинки! 15.11.2022. Обновлены активисты проекта и кристаллы за голоса в Топ'ах начислены. Объявлены победители конкурса «Лучшие посты месяца», немного изменены показатели в кристаллах активности. 27.10.2022. Начался хэллоуинский императив, награды за титулование и кристаллы начислены. Сделано объявление для мастеров игры связанное с улучшением динамики квестов. 23.10.2022. Мы обновили дизайн, мобильная версия проекта появится чуть позже. За прекрасную работу благодарим дизайнера — Вещий дух. При возникновении багов, просим сообщать в тему «связь с АМС» или в ЛС технического аккаунта Вестник. 19.10.2022. Энтеросу исполнилось 7 лет! 16.09.2022. Мироустройство «переехало» на новую планетарную систему. Обновлена справочная информация. У нас появилась планета Нордскол, ее описание будет после полного обновления всех карт остальных планет.
активисты
пост месяца Тонатос: Излюбленное тепло как-то иначе отзывалось в теле, оно искрилось беззвучными хлопками-приливами, накатывая несуществующими мурашками и эфемерной дрожью. Игольчатая кольчуга лириума сотней незримых шипов пронзала ее тело изнутри, и Тонатос вела правой ладонью по коже... читать дальше.
пост месяца Астрид: Тьма — такая холодная, такая притягательная; мать, родительница, первозданная сущность всего живого и почившего. Мы появляемся из тьмы в неё мы уходим, навеки предаваясь забвению. Серебристый блеск лезвия клинка так и искрился радостью, полированная гладь отражала счастливую, поистине ласковую улыбку... читать дальше.
пост месяца Эзекиль: Он направляет острие меча в сторону троицы монстров и произносит интуитивно знакомые формулы, сопровождая бликами холодного пламени загорающиеся руны; неважно, какое солнце светит под небесами этого мира и есть ли это солнце вообще, ведь правила мира — одни для всех... читать дальше.
пост месяца Регис: Дождь тяжелыми каплями стучит в окно, словно оголодавший странник, молящий о горячем супе. Но, как зачастую бывает, оказывается проигнорированным. Погода в горах всегда непростая: холода преобладают даже в летнюю пору, из-за чего снег не сходит с вершин, маня прикоснуться к своим драгоценным... читать дальше.
пост месяца Алора: Доверие всегда является одной из самых хрупких вещей, как сфера из тончайшего хрусталя — сожми в руке и она ранит осколками, рассыпется на мелкие части, их не собрать воедино, не восстановить прежнюю форму. Алорэза слишком многое не позволяла себе в обычной жизни, следуя собственным правилам... читать дальше.
пост месяца Рейлан: Общество графини все чаще заставляло Рейлана улыбнуться. Стоило мужчине отметить как сложно просчитать Элету, она тут же сказала про проницательность, меняясь во взгляде. Отрешенная миролюбивость сменилась хитрым прищуром изумрудных глаз. К удовольствию Владыки графиня по прежнему оставалась... читать дальше.
пост месяца Эйяфьялла: Весь мир мог быть ей чужим, но было одно место среди всех планет, который она считала родным. И ей хотелось оберегать орден Рассвета, а так же всех кто как-то относился к нему или к деосу Тонатос. Равно как и не хотелось больше никаких перемещений в другой мир... читать дальше.
пост месяца Эхо: Когда рождается новая жизнь, то первое, что нужно сделать это начать дышать. Так же и Эхо, очнувшись и распахнув глаза, сделала свой первый вдох, но уже вовсе не новорожденным. Её дыхание было сбитым и учащённым словно она долгое время видела один и тот же кошмарный сон и только сейчас смогла... читать дальше.
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Энтерос

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Энтерос » БЫЛЫЕ ПОВЕСТВОВАНИЯ И ПРИКЛЮЧЕНИЯ » У них есть морды, у нас есть пули


У них есть морды, у нас есть пули

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Локация и Датаhttps://forumstatic.ru/files/0015/14/a0/87162.pngКосмическое пространство. 3000 год в самом его начале, день по времени на корабле


Участникиhttps://forumstatic.ru/files/0015/14/a0/87162.png Джейк Чейни, Амадис, Крыса


Дополнительноhttps://forumstatic.ru/files/0015/14/a0/87162.pngМастер игры может вступить в игру, эпизод является игрой в мире Энтероса и закрыт для вступления любых других персонажей. Если в данном эпизоде будут боевые элементы, я предпочту любую систему боя, соигрок может использовать любую систему боя.

http://sg.uploads.ru/9tvBy.png
https://i109.fastpic.ru/big/2019/0409/86/ee886db41e458ee35b66796faea70186.png
http://sg.uploads.ru/9tvBy.png

Описание


«Меркурий» долгое время остается головной болью для наименее защищенных торговых судов и одиноких транспортных кораблей. Пиратский рейдер успешно нападает на удобные ему мишени и успевает скрыться с «честно награбленной» добычей прежде, чем сигнал о помощи долетает до военных радаров, но больше всего в таких случаях достается кораблям с эмблемой «Nebula»: у капитана Чейни с этой корпорацией свои счеты и до сих пор по ним расплачивается преимущественно последняя сторона. Поэтому никто в экипаже не предполагал, что в один из таких – казалось бы, уже рядовых случаев – что-то пойдет не по плану (впрочем, когда это вообще у главнюков «Меркурия» имелся хоть какой-то конкретный план?).

0

2

"Меркурий" бороздил темную гладь космического пространства, уворачиваясь от метеоров и космического мусора, по гладкой траектории обходя сверкающие раскаленные звёздные сферы. Маневренный и быстрый, как планета, в честь которой был назван, он вечно направлялся к своей следующей цели.
Внутри корабля было совсем иначе: наступало утро. Для Джейка это значило холодные палубы, дым от привычной закопченной кофейными разводами кружки, затекшие плечи и много-много зевков. Ему относительно везло по утрам, потому что бухал он не каждый день, и к дебаффам не добавлялось похмелье.

Следующей утренней традицией было то, что расходился Джейк за пять минут, и ровно в 8.15 каждое божье утро динамики корабля разрывались от цинично-жизнерадостного капитанского голоса:
- Проснись и пой, Меркурий! Что за прекрасный день для грабежа и разбоя.
После этого следовало описание планов на сегодня. Планы застигали экипаж в кровати, у раковин, в столовой и ремонтном отсеке.

Сегодня все было иначе.
- Сегодня у нас особый день, - торжественно объявили динамики. - Вот уже ровно пять лет, как к нам присоединился, барабанная дробь, - динамики застучали. - Амадис! Я уже отсюда слышу, как титанически хмурятся его брови. Но, для поднятия корпоративного духа, после сегодняшнего абордажа нас ждет праздничный ужин со жратвой и шариками, в честь всеми любимого старпома. А, и еще: через полтора часа мы нападем на небульский корабль, который перевозит одну полезную для Змея примочку. Попытайся не умереть во время штурма, кексик, это очень грустно - откидываться в свой же праздник. - Динамики резко скрипнули и гаркнули. - Отбой. - И отключились.

Джейк откинулся на стуле и потянулся. Сапоги уперлись в карту на столе, колесики кресла чуть поднялись над полом. Он вспоминал, куда задевал проклятый запас шариков, который покупал для поднятия корпоративного духа. Колпаки и идиотские дуделки были здесь, в столе, но шарики и торт он снова где-то затерял.
Чейни дотянулся до телефона, нажал кнопку и позвал.
- Мэйсон, поручение на сегодня: найти на корабле, куда я спрятал шарики и торт. И побыстрее.
- Сэр, вы выкинули Мэйсона на Йокуде, - сообщила ИДА, главный ИИ корабля в режиме мирного времени. - В пустыне, его шансы на выживание составляют...
- Вот же черт, я думал, он уже успел приползти обратно, - перебил Джейк.
Мэйсон обладал сверхъестественной способностью возвращаться из любого ада, куда бы его не выкидывали, и, при всех его очевидных недостатках, одно дело делал хорошо: искал затерянные в бардаке вещи.
- Ида, просканируй палубы на предмет торта и гребанных шариков.
- Подобные операции не заложены в мою программу, капитан.
Джейк оттолкнулся ногами от стола, приземлился на пол и ударил руками по столешнице.
- Да ладно!
- Вы просите масштабный информационный саморазвивающийся разум остановить свою одновременную работу по регулированию полутора миллиона параметров жизнеобеспечения корабля ради поисков подслащенного куска жира и пакетика разноцветной резины.
- Да, черт возьми, и не капризничай!
- Вы просите об этом без уважения, - Ида отключилась.
- Я тебя вот этими руками делал! Породил тебя ими, и уничтожу ими же!
В общем, начиналось утро.

***

Это был классический торговый корабль Небулы: раза в 3 меньше "Меркурия" и не такой быстрый, со стареньким техническим оснащением.
В нем не было ничего особенного: кроме, разве что, маршрута, по которому он плелся. Эта часть галктики была малонаселенной, летали здесь редко. Царившая в туманности атмосфера скуки отпугивала отсюда торговцев, пиратов и любых здравомыслящих   людей, дороживших своим временем.
Чтобы прилететь в эту глушь, была потрачена уйма топлива. Два дня "Меркурий" просто шел вперед, ни с кем не сталкиваясь и никак финансово не отбивая свое существование.

А все почему? Ради великого плана, конечно.

На картах расположения торговых маршрутов Небулы была прорисована пара-тройка бесполезных путей: они проходили по бокам от основных магистралей, по совсем безлюдным территориям. Корабли шли по таким маршрутам четыре раза в год, и было разумно предположить, что они снабжают отдаленные регионы провизией.
В самом начале пиратства, Джейк с Майком, бывшие сотрудники Небулы, посмотрели на эти огрызки торговых путей и решили: "ну нафиг". Соваться туда не было никакого смысла: схронов в той местности не отмечено, лететь туда долго, а идущие туда корабли набиты исключительно провизией.

Прошло восемь лет, прежде чем Джейка осенило:
- С каких это пор Небула занимается настолько невыгодным дерьмом, как снабжение отдаленных регионов?
"Меркурий" подкараулил одну из торговых посудин, направлявшихся в глухомань. Абордаж был проведен успешно. На корабле обнаружился склад материалов для горнодобывающих работ и пара неплохих винтовок.
Одну из найденных на корыте штуковин Змей долго рассматривал, а после коротко сообщил: это может нам пригодиться.
- Ты что-то скрываешь, - ответил Джейк и добавил. - Нам нужно больше таких штук.

Пару лет назад все было так же: Тирус нашел артефакт, который привел "Меркурий" к антимагическому камню. И, снова чувствуя запах долгосрочных выгод, Джейк развернул корабль и отправил его наперерез второму небульскому корыту.

(Пришлось останавливаться только ради покупки торта. Поэтому сейчас было так чертовски горько потерять его без следа.)

***

- Все, все, удачи там на абордаже. Надевайте шапки, а то простудитесь, не говорите с незнакомыми дядями, стреляйте сперва по коленям, - рассеяно напутствовал Джейк. На этот раз он вышел проводить группу захвата, но его взгляд бегал по стенам и казался отвлеченным.
До тех пор, пока не наткнулся на лыбящийся, задорный взгляд Крысы. Тут уж его внимание сфокуссировалось.
- Особенно это тебя касается, Майя, - Джейк подошел ближе, скептично осмотрел и поправил ее щит. - Держись Змея и не рискуй. Я серьезно, хер его знает, что ждет вас на том корабле.

Сам он, как обычно, собирался оставаться на "Меркурии" и координировать их действия, готовясь в случае чего оказать посильную помощь.

Как только за штурмовым отрядом захлопнулись двери, Джейк направился к мостику и активировал протокол "АДА" на 20%. АДА была боевой системой корабля, и во время штурма требовалось активировать ее хотя бы минимально.

Отредактировано Джейк Чейни (13.04.19 13:54:54)

+1

3

Своим самым полезным навыком, приобретенным за годы жизни на летающей железной посудине, гордо именуемой космическим кораблем, Амадис искренне считал умение мгновенно засыпать и спать в любом месте, в любое время и почти при любом шуме. Понятие времени на космолете было весьма относительным, к тому же неполадки в системах или же встреченный на курсе недружелюбный корабль не будут ждать, пока внутренний таймер Меркурия покажет так называемое “утро”, а большая часть экипажа соизволит выспаться. Получив возможность отдыха, мозг с готовностью погружался в сон, не обращая внимание на вечно царивший на железке шум: слабое гудение вентиляции, гоняющей многократно очищенный воздух, шаги экипажа, мощный гул двигателей, корректирующих курс, и, обеспечивающего всё это добро энергией, реактора. Тишина на корабле отсутствовала как факт, более того, она была явным признаком того, что что-то явно идет не так.

И этим утром Змей проснулся именно из-за тишины. Он отсыпался в одном из кресел на мостике корабля. Не успел мозг стряхнуть с себя остатки сна, как ухо уловило возобновившиеся прекрасно знакомые звуки работы внутренних систем Меркурия.
- Ида, в чем дело? Почему мы останавливались? – требовательно спросил он, обращаясь к встроенному в недра корабля ИИ.
- Было проведено отключение перед внесением корректировок в процесс выработки энергоресурса в ядре реактора, старший помощник. Все системы сейчас работают в штатном режиме. Мы подготовить для вас отчет по проведенной операции?
- Да, будь так любезна. – пробормотал Змей, окончательно просыпаясь. Несмотря на масштабную автоматизацию, которой обладал корабль, старпом предпочитал многое проверять самостоятельно. Как и человек, машинный разум не был застрахован от ошибок, хоть многие и думали иначе.

Меркурий послушно летел по заложенному маршруту, готовясь выйти на один из торговых путей корпорации, к которой капитан лелеял особенно теплые чувства. Змей не осуждал Джейка за его маленькую вендетту, по крайней мере кэпу хватало ума ставить благосостояние корабля и экипажа выше мимолетной мести, и этого старпому было вполне достаточно.
Мостик пустовал, если, конечно, не считать безликих роботов под управлением Иды, составляющих большую часть “экипажа”. Подобное резко контрастировало с обстановкой на ныне почившем родном корабле Амадиса, но постепенно он привык и даже начал получать удовольствие от возможности побыть в относительном одиночестве.
Относительном, потому что всевидящие глаза Иды продолжали следить за всем происходящем на корабле не менее пристально, чем сам Змей.
- Отчет готов.
- Отлично – буркнул Амадис, вызывая нужный файл на интерфейсе визора и вчитываясь в столбцы строчек с показаниями. – Так, стоп. Ты всё-таки внесла правки в цикл обслуживания реактора, предложенные Крысой? Я же говорил, что увеличение КПД не стоит целостности оболочки и отдал приказ об отмене.
- Я привела ваши аргументы, но капитан всё равно санкционировал внесение изменений, предложенных бортмехаником. Хотите запустить протокол ВОССТАНИЕ?
- Чувство юмора в тебя тоже Крыса загрузила или это Тор постарался? Ладно, черт с ними, я потом сам обсужу это с кэпом.

Последующий час он провел в относительном спокойствии, задумчиво разбирая планы снабжения и запросы на закупку припасов, а так же перепроверив заложенный план по атаке торгового корабля. Но уже вскоре идиллия была резко прервана ожившими по всему Меркурию динамиками.Титанически нахмурив брови в подтверждение словам кэпа, Амадис мысленно застонал.
Твою мать, только не очередной тимбилдинг от Чейни. Лучшеб раздал всем отпускные и высадил на хабе на пару недель. Интересно, его этой хрени в корпорации научили?


Расписание, добытое кэпом через каких-то давних и сверхсекретных знакомых, несмотря на справедливые опасения Змея, оказалось весьма точным. Перехват прошел без происшествий, хоть в пиратский учебник вноси. Отослав по комлинку требование остановиться и обесточить двигатели, Меркурий дал несколько залпов из лазерных орудий на малой мощности, дабы показать всю серьезность намерений. 
Первичные боевые протоколы корабля были давно перезаписаны и отредактированы под новую деятельность экипажа. Теперь массивное плазменное орудие под носом корабля было направленно прямиком на мостик Небульца, разогретое и готовое выстрелить по первому приказу. Тем временем ИИ Меркурия тщательно собирал и анализировал поступающую от работающих в режиме пассивного сканирования сенсоров информацию, для того чтобы предупредить их о возможном прибытии подкрепления, пока абордажный отряд заканчивал последние приготовления. Добыча была маловата для использования боевых автоматизированных дронов, поэтому Джек и Амадис решили обойтись живой силой. Предосторожность, конечно, не помешала бы, именно поэтому туда и шел Змей. Из двух антимагических кристаллов Меркурия один был экранирован, что ограничивало подавляющую ауру самим кораблем и давало старпому некоторое преимущество. Задумчиво оглядев собравшихся бойцов и Крысу, приставленную к ним с четкой задачей стырить у Небульцев что-нибудь полезное, Амадис отдал приказ о начале операции:
- Так, подобрали слюнявчики и сказали мамочке Джеку пока-пока! А теперь по местам!
План был прост: группа с помощью шаттла высаживается на корабль, трое захватывают мостик, где под угрозой плазменного выстрела должен собраться экипаж Небульца, остальные прочесывают корабль на наличие не выполнивших требования с последующей ликвидацией (да, Джек просил по коленям, но Тирус предпочитал перестраховаться), ну и особенное внимание оказывают грузовому отсеку. Многократно отработанная и испытанная схема, пиратам оставалось лишь надеяться, что в итоге полученная выручка окупит затраченные ресурсы и силы.

+1


Вы здесь » Энтерос » БЫЛЫЕ ПОВЕСТВОВАНИЯ И ПРИКЛЮЧЕНИЯ » У них есть морды, у нас есть пули


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно