Синистер, как и подобает стереотипному деосу, считал себя великим существом, венцом творения. Но это совершенно не мешало ему быть исключительно мелочным и лелеять обиды тысячелетиями.
Синистер убеждал самого себя, что он должен уничтожить Энтропиуса, а этот миг обязательно настанет. Рано или поздно. Не сейчас точно. Может быть, когда у Синистера окажется в руках Сигния. Или когда, наконец, будет восстановлена сила повелителя убийств.
Но с такими мыслями о собственном величии и достоинстве Синистер согласился помочь архонту наказать непокорную дочь. Почему Синистера интересуют семейные дрязги какого-то архонта? Все очень просто – дочурка архонта состояла в ордене Энтропиуса. Возможно, гордость бы прокричала, что вымещение злобы и страхов на существо слабое, служащее древнему противнику и не виноватое в страданиях Синистера, признак исключительной низости, отчаяния и абсолютной слабости.
Но гордость в Синистере давным-давно ослабела, если и вовсе была разрушена и стерта бегством от страшной угрозы, которую представлял для него Энтропиус. Тогда в голове остался только страх, который стал благодатной почвой для примитивной озлобленности ко всему, что было связано с могущественным собратом.
Архонт еще и убеждал Синистера в том, что его дочь большая шишка в ордене, но деос знал, что это вранье. Он даже сомневался, что такое жалкое подобие мести принесет ему удовольствие.
Нет, он все-таки ошибался. Когда прибыли «специалисты по захвату», Синистер ощущал волну возбуждения. Ему не трудно было представить, что превосходство над каким-то фэдэлессом будет обозначать своеобразное возвращение Синистера на арену и конец бесконечным пряткам. Даже грезил каким-то вызовом Энтропиусу таким поступком, что было тотальным заблуждением. Сейчас он не самый могущественный деос, но уже не то существо, который готов был притвориться рабом, чтобы скрыться от гнева властелина хаоса.
И все же он испытывал страх, потому и не отправился за целью сам. Благо, у него были свои наемники. Синистер даже согласился не убивать дочурку архонта. Это было не фатальное условие, ведь убийство часто становится концом веселья. Схватить полукровку, благо, не так трудно. Нужно только сильное снотворное, да цепи с печатями, чтобы не вырвалась и берсерком не обернулась.
Синистер ожидал в большом пустом помещении, которое использовали для тайных испытаний оружия. Прочнейшие металлы, которые можно достать на Вэлсандии и Цирконе, максимальная шумоизоляция и высоченные потолки в десятки метров.
Синистер был не один. Тут еще под пятьдесят человек, десять из которых с автоматическим оружием, но все они стояли у стены. Достаточно далеко от самого Синистера.
Кстати, Синистер находился в женском облике. Оделся, впрочем, не по-женски: темные брюки, босые ноги, белая рубашка, поверх которой замятый пиджак. Волосы распущенные.
И вот, наконец, пожаловали еще трое. Рослые детины, в темных камуфляжах, а лица прикрыты темными шлемами. За собой двое волокли по полу здоровенный темный мешок, обернутый серией цепей, который еще и дергался, и звуки издавал. Пленница успела в себя прийти. Третий тащил за собой ее оружие.
Помощники Синистера сработали быстро и оперативно. На пол упали цепи, после мешок распался надвое и на полу оказалась блондинистая женщина, с запястий и пяток, которой тут же сняли цепи, после чего новоявленные сотрудники «Синовар и Ко» побежали к своим коллегам.
На женщине остались только обычные веревки, которые вообще были бесполезным реликтом лигрумов и буланимов. Справиться с ними эта точно сможет. Глаза были завязаны, а во рту зафиксировали шарообразный кляп. Откровенная одежка была не разорвана, но всюду сдвинута в сторону, совершенно ничего не прикрывая. Очевидно, что люди Лестера не могли не развлечь себя немного…
Оставлять ее вот так, с оружием рядом и катастрофически ненадежных путах. Это можно было бы счесть беспечностью, но Синистер был совершенно уверен в том, что сейчас ему бояться совершенно нечего.
- Ты не торопись. Я подожду, - эхом прозвучал скрипучий и глумливый голос Синистера. На лице бледной женщины растянулась хищная улыбка.