[nick]Астериум[/nick][status]Это мой путь ниндзя[/status][icon]https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2019/02/ffe57ec1a2a806a07e8e970c3fddada1.png[/icon]
— Да, можно и так сказать, — кивает деос. — Хотя у любого опытного ремесленника есть свои источники получения материалов.
— Не имею ничего против, пусть будет так. Да, шаблон обычных рук заложен как один из стандартных, это не составит труда. — Отвечает Астериум и разглядывает Тилмарилы Рирариум. — Думаю, отличный выбор. Насчет Кулосэура ты угадала, использую его как ядро. Однако с учетом того, что «Полиморф» — техномагический предмет, то мне придется воспроизвести именно техномагическое ядро, а не просто зачаровать кристалл.
Астериум внимательно наблюдает за манипуляциями сестры по расе в окружении золотых линий. Не так часто удается посмотреть за работой других мастеров своего дела, но когда удается, то это незабываемое зрелище, так как каждый мастер подходит к делу по-своему.
Останавливается Рирариум только по завершению первого слоя. В это время Астериум еще даже не прикоснулся к инструментам, ожидая окончания магического сканирования структуры темно-синего шарика будущего ядра. В некий момент даже уходит в мысли слишком глубоко, мысленно отмечая план будущих работ.
— Еда? — Переспрашивает Астериум, словно никогда не слышал о таком. — Да, что-то такое быть должно.
— Конечно есть, — Арек тут как тут, в это время околачиваясь поблизости. — Но еда местная: пицца, сэндвичи, салаты и... это еще что? На Нонтегаре такое едят?
Трансдент перечисляет первое, что увидел в холодильнике за стойкой. Пока Арек перечисляет находки, сканер мигает о завершении анализа структуры. Проектор в помещении выводит большую трехмерную голограмму кристалла. Серьезных структурных аномалий не замечено, в целом объект готов к обработке. Как правило, из таких кристаллов выходят отличные техномагические артефакты.
Шарик замирает над кузней в силовом поле и к нему тянутся блестящие иглы и резцы. Рядом Астериум кладет ноутбук, пусть он и смотрится странно на Древней Кузнице. На экране можно разглядеть готовые схемы, по которым нужно создать ядро. Но получить готовую схему еще не означает, что ты сможешь её воспроизвести без ошибок. Резец, направляемый рукой деоса, делает первый глубокий надрез. После в него направляется невероятно тонкая игла и раскаленным кончиком начинает наносить узор по внутренней стороне разреза. Сейчас игла сама двигается, так как даже рукам деоса трудно выполнить настолько тонкую работу, учитывая, что толщина надреза не более миллиметра. Можно сказать, что это было самая легкая часть по созданию магической «клеммы» для самих рук. Но нужно правильно рассчитать точки соприкосновения. К сожалению, при моделировании оказывается, что часть линий перепутаны местами.
— Так, это мы переделаем. Жаль, что я раньше таким не занимался.
Бросить кубики