Так как же не оправдываться если это мой фамильяр, мой подопечный и я несу за него ответственность. Брат тоже так делал, если например, слуга напортачит перед гостем, то он извиняется, а уже после отчитывает или наказывает слугу. Хотя такое бывает редко, поскольку слуги во дворце вышколенный до предела и абы кого туда не берут работать. Проходят сперва жесткий отбор, а затем конкурс. Вообще-то это касалось всех, кто работал во дворце, поэтому мне всегда было интересно, почему брат приставил ко мне учителя Ли? Он не походил на тех чопорный учителей, что вели остальные предметы, да и мой старый учитель по магии, который сейчас ушел на заслуженный отдых из-за возраста, тоже был другим. Не знаю почему, но я всегда воспринимал его как дедушку, наверное потому что он любил много читать мне. Поэтому теперь я иногда его навещаю. У меня же кроме учителей и моей старой няни больше и близких то не было, пока я был взаперти. Только с ними и проводил время, да в окружении молчаливой охраны. Брат навещал меня, но не так часто, отец так еще реже, а мама лишь на праздники приходила ко мне. Наверное поэтому я никогда не был привязан ни к матери, ни к отцу, а лишь к брату. Было ли это из-за того, что меня скрывали, а может это был план моего отца, поскольку в будущем именно я и Амадей будем править в Империи Торис, и возможно привязывая меня к брату, он исключал возможности борьбы за власть и переворота. Все таки мой отец очень хитрый и разгадать его истинные планы очень тяжело, даже для Амадея, хотя умом он пошел явно в него.
Пока я об этом размышлял, учитель снова обратился ко мне, с предложением чтобы я сам угадал, что мы будем изучать сегодня. Вот всегда он так, откуда же мне знать, если он даже никаких подсказок не дает. И как ни в чем не бывало сразу после этого уходит, оставив меня растерянно хлопать глазами. Едва он скрылся за дверью, я тут же отмер и подскочил со стула. на ходу допивая свой сок.
- Учитель Ли! Меня то подождите! Учитель Ли! - но он то ли уже ушел, то ли слышал, но нарочно проигнорировал.
Высунувшись в полу-стеклянную дверь, ведущею в гостиную, я нашел взглядом мою троицу и улыбнулся.
- Ронин, Сайто уберете со стола и посуду помоете, - я знал, что Хишамару просить бесполезно, эта ленивая задница, все равно будет спать.
- А с чего вдруг это я должен делать? - недовольно фыркнул мое альтер-эго.
- Потому что тебе надо практиковаться в магии а лучше всего это делать используя бытовую, - я улыбнулся и не дожидаясь ответа, закрыл дверь. Ронин хоть и будет ворчать, но мои поручения выполняет, как и Сайто.
- Тц! - Ронин снова фыркнул и поднялся - Ладно, пошли, - позвал он Цветочек с собой.
я выскочил через кухню во внутренний дворик, а ам через сад и к тренировочной площадке. Она находилась в отдаление от самого поместья и почти в самом конце общей территории вокруг дома, поскольку там часто проводились бои и тренировке. то безопаснее было сделать площадку там. Во дворце у меня тоже была такая площадка, но с тех пор, как мне разрешили покидать дом, я тренировки чаще всего проводил на военном полигоне, за пределами Экстрейма, поскольку там было обширное поле и можно было развернутся.
Учителя я нагнал уже на месте, увидев его мирно сидящим на пенечке.
- Учитель Ли, не убегайте так. И так не честно, то, что вы сказали. Трансденты слишком хитрые, так что я все равно не угадаю, - обиженно отвернулся скрестив руки на груди - А лисы, так тем более, - проворчал себе под нос, сразу же решив сдаться. Вот в чем я никогда не сдавался и упрямо шел напролом, чего бы мне это не стоило, так это в магии и боях, а еще в любви. Вот и думаешь, то ли радоваться за Дейлара с моим упрямым характером, то ли сочувствовать ему. Во всем остальном, особенно то, что касалось мозговой активности, я мог спасовать. Нет, это вовсе не значит, что я был совсем уж глупым, просто тут скорее как под настроение попадало. Сегодня у меня не было настроения разгадывать загадки.
- Ну хватит вам уже, мы будем сегодня заниматься? - я все таки повернулся, опустив руки - И кстати. вы так и не сказали, понравился вам омлет или не очень? А еще я пирожные для вас купил, а вы их и не попробовали.
Я замолчал и внезапно стал серьезным и задумчивым, словно все это время хотел о чем-то спросить, но не решался, поскольку снова был не уверен, поймут ли меня. Поэтому колебался, поэтому большую часть своих проблем пытался решить сам, не прибегая к чьей либо помощи. Я слишком молод, мое видение мира отличается от других, тех кто меня окружает, более того, у меня не было ни одного друга, кто был бы моим сверстником, поэтому я всегда старался ровняться на кого-то, то на брата, то на Энтропиуса, то на кого-то еще. Лишь не давно понял, что это бессмысленно, но это все равно не решало всех моих проблем. У меня по прежнему не было никого, кому я бы мог доверять полностью, кроме Ронина конечно, но он мое альтер-эго, половина моей души, так что это не в счет. И сейчас я колебался, что если учитель Ли будет вести себя так же как Габриэль, который считает меня наивным и глупым, трансденты очень сильно отличаются от других рас, впрочем как и антиквэрумы, но почему то со вторыми у меня никогда не возникало особых проблем, может из-за того, что я связан с ними от рождения. Хотя если учесть зерно, что я подавил и что теперь и в моем теле есть некоторые гены трансдентов, то я получается связан и с ними.
- Учитель Ли, эмм, - я отвел взгляд в сторону - Мне снова снятся кошмары из-за того, что я убил человека. Каждый раз один и тот же сон, словно я стою по колено в болоте из крови и не могу выбраться, даже пошевелится, а ко мне приближается тот, кого я убил, его пустые глаза смотрят на меня, а руки тянутся, чтобы схватить и утащить с собой. Я падаю в это болото и чувствую как начинаю задыхаться, на этом моменте я всегда просыпаюсь, - я покусал губу и закрыл глаза - Я не понимаю, как можно лишать кого-то жизни, притом не испытывая ни каких мук совести. я никогда так не смогу, - я открыл глаза и нахмурился - Хотя я и решил для себя, что ради защиты тех, кто мне дорог и ради своего народа, я стану кем угодно, даже убийцей и монстром. Но как избавится от кошмаров я не знаю.