Локация и Дата Участники Дополнительно |
Описание
– Нет, Ресинджер! Не лезай вперед батьки в пекло! Я уже читаю на твоей смазливой морде очередное недовольство! Подотри им свой бледный зад! – от подобного заявления «босса» я лишь заскрежетал зубами, проглотив чуть было не слетевшее с уст возмущение по поводу предстоящего задания. Начальник знал, как меня оскорбить, чтобы от растерянности я опешел и, действительно, замолк на пару секунд, ему того и надо. А порядочные люди небось думают, что господа почтеннейшие служащие Коалиции рас не ругаются и не сквернословят. Видели бы они довольную рожу моего босса, который с черным планшетом в руках наскоро описывал мне будущую ситуацию.
Ситуация мне ох как не нравилась, более того, задание представлялось странным и совершенно не под меня заточенным, по всей видимости, мой начальник на старости лет (а сейчас со мной говорил все тот же низенький и коренастый старичок со щегольскими усами) совсем свихнулся. Но обо всем по порядку.
Когда меня отвлекли от сытного завтрака и пришлось на ходу жрать сосиску с булке, запивая её остывшем кофе, я не шибко возмущался. Работа есть работа, как раз благодаря ей, я могу покупать не только свою любимую «дворовую» выпечку, но и кое-что посолиднее. Однако… высушив вводную по делу, захотелось тот час выйти вон, и отправляться устраиваться в розничную сеть супермаркетов, торгующих этими самыми сосисками в булке.
Смысл был прост. Меня одного отправляют на опустевший космический корабль-отель, чтобы разведать обстановку. Получается, я один должен разгадать загадку? Сыщика нашли, блять. Да, отель покинул приделы космопорта месяц назад и уже три дня от него ни слуху, ни духу. Корабль, конечно, нашли (еще бы не найти такую громадину, как никак отель первого класса), однако, судя по внешнему наблюдению он был пуст (по крайней мере на первый взгляд), и вот мне выпала честь стать первым, кто высадится туда после некого таинственного происшествия со всеми пассажирами и персоналом.
– Ресинджер, еще раз… от тебя не требуется ничего расследовать, упаси тебя деосы! Ты оказываешься на корабле, делаешь снимки, измеряешь уровень радиации и прочие показатели, исследуешь всё, что сумеешь исследовать за трое суток и тебя, вместе с данными, забираю. Мы не можем собрать рейд-группу без предварительных данных, сам знаешь. Работенка простая, хоть и опасная.
Собственно, не в опасности было дело, я знал, куда пошёл работать. Пропажа трех десятков высокопоставленных лиц и почти сотни прочих не хухры-мухры, тут придется действовать аккуратно и без серьезного риска.
Получив паёк на трое суток и прочее оборудование для работы, меня пристыковали на другой космической посудине к «Искусителю» – именно так назывался отель, и оставили… так сказать с Богом.