[nick]Астериум[/nick][status]Это мой путь ниндзя[/status][icon]https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2019/01/732bec42612df58102d1db004c4f1d11.png[/icon]
Возможно, у Астериум было что сказать про веру Ниро в своего деоса, но ничего говорить не стала. Это не её дело, а простая мудрость говорит, что засовывание носа в чужой вопрос ничем хорошим не окончится.
— Я с собой защитных магических кристаллов не взяла, надеюсь, они не понадобятся, — Древняя улыбнулась. — Насколько я сейчас помню, на соревнованиях будут проверяться самые простые ментальные техники. Раз блок ты уже знаешь, значит, может пригодиться ментальная разведка. Универсальная вещь, когда нужно порыться в чьей-нибудь голове или разведать обстановку, не сходя с места. Можно сказать антипод ментального блока, сейчас тебе потребется проникнуть в мое сознание. Несмотря на то, что это базовая техника ментальной магии, но она сложная и требовательная к ресурсам, как магическим, так и психическим. А если еще нужно ломать ментальный блок, то хоть вешайся, пока не набить руку.
Астериум жестом показывает, что сесть можно здесь же, сначала будет проще, если расслабить тело.
— Многие ошибочно визуализируют ментальную разведку как ментальный удар воображаемым кирпичом. Но это не совсем так, это скорее как невероятно быстрый спуск с ледяной горки, где дорожка льда очень узкая, сильно виляет в стороны и имеет многочисленные ухабы. А по бокам бездонные пропасти. То, как ты изучал блок, здесь мало подойдет. Я предпочитаю иной подход.
Древняя присаживается и делает вид, что что-то вспоминает, а потом словно отмахивается от каких-то мыслей.
— Сейчас я открою для тебя разум, у тебя будет торная дорога. И даже больше, я подхвачу разведку, чтобы было не так сложно. Постарайся не терять концентрацию, даже я могу заблудиться в собственной голове. — В каждой шутке есть доля правды. Кто-то может подумать, что снимать все ограничения и впускать в разум незнакомого человека весьма глупо. Риск, конечно, есть, но прочувствовав это, можно понять суть техники, не расшибая лоб в кровь. Астериум не опасается, что Ниро может увидеть что-то, что видеть не должен. Мозги деоса закручены совсем не так, как у остальных. Даже без блока и с дополнительной помощью прощущать мысли, эмоции или мотивы деоса будет сложно. То же, что пытаться расшифровать «белый шум» у старых телеаппаратов лигрумов. И к тому же...
— Начни дышать в том же ритме, что и у меня. Скажи, что ты хочешь увидеть? Я могу воссоздать почти любое свое воспоминание. Некоторые находят очень интересным посмотреть на нечто подобное, ведь многое из этого видело очень малое количество живых существ. Хочешь посмотреть, как выглядела планета четыре миллиона лет назад? Или строительство Мефедж-рехреп, исполинской башни на Биорторусе, когда деосы и архонты овладевали азами строительства? Правда, тот проект не удался. Быть может, грандиозную битву времен Великого конфликта? Подойдет любое яркое воспоминание, на котором может сконцентрироваться, не теряя сути. На подготовку потребуется немного времени, не забывай дышать.