- Маре, Маре!! Ты представляешь?! - раздался громкий, но приятный молодой женский голос.
- Пока нет. - рассмеялся парень. - Но похоже что скоро узнаю.
В кабинет, где нынче расположился деос, ворвался изящный тонкий хрупкий и разноцветный ураган и закружил вокруг него. Молодая, красивая девушка в красочном наряде влетела словно на крыльях и начала кружить по комнате, прижимая к груди какое то послание.
- Письмо от любимого? - улыбнулся Мар.
- Что ты??! Как ты можешь такое говорить?? - тут же экспрессивно воскликнула девушка. Перестав носиться по комнате она остановилась в возмущении. - Ты ведь знаешь что мне никто не нужен кроме тебя. - тихо заявила красавица, положив ему свою голову сзади на плечо.
- И ты знаешь что я тебе про это говорил? - спросил деос, погладив ее по роскошным длинным голубым волосам.
- Что мне не стоит зацикливаться на тебе и найти сверстника. - кивнула девушка. И тут же заявила: - Мне не нужны одногодки. Мне нужен ты. И я уже взрослая!! Мне двадцать! И ты не намного меня старше. - упрямилась она, совсем по взрослому пиная его кулачком в другое плечо. Парень немного устало улыбнулся. Да, он выглядит сейчас на двадцать три, на двадцать пять. И пусть они знакомы уже давно, и она знает что он старше чем кажется, все таки она не знает всего. Эта милая девушка не знает, что перед нею существо, прожившее не на десяток лет больше, а на десятки и сотни миллионов лет.
"Страшная цифра будет наверное для нее. " - задумчиво смотрел на девушку деос. Она была молода, юна даже, полна жизни. И не понимала, почему Мар отталкивает ее. А древний просто не хотел портить ей жизнь. Ее существование как вспышка в его вечности. Для него миг, потерявшийся среди тысячи подобных, а для нее вечность, которую он не сможет с нею разделить. Слишком большая разница, слишком далеки они. Да и признаться, деос относился к ней только покровительственно. Его заботу она ошибочно расценила как внимание, его участие как заинтересованность. И была рада отдать нерастраченные чувства взамен. Перебирая волосы красавицы, которая начала тихо что то бубнить, по прежнему упираясь в край кресла, где устроился Маре, деос вспоминал их первую встречу. Это было лет десять назад. Прогуливавшийся по какой то ярмарке деос внезапно наткнулся на девочку танцовщицу, которая скандалила с хозяином ярмарки. Девочка требовала плату, а тот смеялся. Смеяться он перестал быстро, стоило за девочкой появиться злому молодому человеку. Хозяин даже деньги отдал, но в тот же день выгнал танцовщицу. К счастью Маре было что ей предложить. Девочка стала частью команды артистов, труппу которых когда то организовал деос. Никто из не знал, что он древнее божество. Его считали талантливым парнем со связями, который то выступал с ними, то помогал, то еще что нибудь.
- Так что ты хотела мне сообщить? - вспомнил древний, выныривая из воспоминаний. Девушка тут же вскочила и снова начала кружить по комнате.
- Ты не представляешь куда нас пригласили! И ты едешь с нами! - заявила красавица, встав посреди комнаты и уперев руки в боки. Деос только рассмеялся и протянул руку за письмом. Труппа сейчас не нуждалась в нем, прекрасно обходясь своими силами. Но Мар не забывал о нем, время от времени возвращаясь в свой дом, рядом с главной их стоянкой. Дом был приличным, хоть и потрепанный, как и кресло, в котором сейчас деос читал витиеватое красочное приглашение. Такое обычно отправляют аристократы высоких домов друг другу, приглашая на прием. Сейчас же приглашали актеров группы Лудум. Наслышанные о их выступлениях где переплетенная магия, иллюзия и мастерство создавали удивительные представления, их приглашали порой в самые далекие и неожиданные места. И вот нынче их ждали на одной из открытых планет, возле городка Бакаль. Какой то местный то ли правитель, то ли просто аристократ устраивал пышный праздник и ему требовалось создать сказку для его гостей.
- Ну что ж. Поехали создавать сказку? - согласно кивнул деос девушке. Он был среди них признанным мастером иллюзий. И теперь было понятно почему красавица требовала его присутствия. Кто же знал, что его слова могут был пророческими.

Прибыла труппа в великолепный дворец в обрамлении водопадов. Все дышало роскошью и богатством. Хозяева вечера дали полную волю артистам, отдавая свой шикарный дом им на полное преображение. Деос искусств довольно потер руки, редко когда выпадал случай разойтись от души. Актеры как рой налетели на замок, создавая сказку. Гирлянды, украшения, лепестки, фонтаны — все пошло в ход. А самое интересное, собственно основное представление еще было впереди.
Украсив помещения, ярко разодетые, красиво украшенные актеры скользили по залу, приветствуя важных гостей и приглашая их в главный зал. Уже скоро будет приветствие хозяина, уже скоро актеры покажут свое умение, уже скоро главный номер вечера.
Среди гостей неторопливо скользил и Маре. Он не приглашал гостей, но наблюдал их, изучал. Ему всегда было интересно следить за поведением других. Вот мимо него прошла девушка. Ее лицо деос не разглядел, но она была в доспехах. Видимо охрана. Но даже это не остановило актеров Лудум. К девушке подскочил молодой парень, в ярких штанах и полностью разрисованном красками торсом.
- Куда же вы, молодая леди!? - его возглас раздался неожиданно для гостей. Впрочем остальные только с интересном наблюдали, на что и был расчет. - Главное событие вечера — вон там. Вам непременно нужно его посетить! - уверял актер девушку, показывая всем направление на главный зал. Мар улыбнулся. Все правильно, приглашая одну, актер заинтересовал десяток. Ну а что он пытался завлечь охранницу - то наверное она ему понравилась и парень сочетал приятное с полезным.