Все таки деосы такие безрассудные. Я думал это только Энтропиусу свойственно, а нет, вон и этому тоже. Выскочил на мужика с топором без всякого плана и даже не предупредил, что делать собирается. Нет, ну деос есть деос, его топором хрен убьешь, но если попадет приятного мало. В отличии от Марерум, я все таки за него переживал больше чем за картины, хотя и знал, что его все равно убить проблематично, если только среди этих чокнутых еще один деос не окажется. Но все равно переживал. Поэтому когда он выскочил в проход, я даже не успел ухватить его, чтобы остановить.
"О боже, мало мне Энтропиуса, теперь еще и за этим присматривать, чтобы дров не наломал и не вляпался," выдохнул я мысленно наблюдая за тем, как мужик несется на Марерум с топором на замахе. Я приготовился в случае реальной опасности отшвырнуть этого мужика применив Телекинез, но брюнет ловко ушел в сторону, а мужик пролетел мимо. Меня даже ветерком обдало. И впечатался в статую. Я не вольно поморщился, представляя что после таких вот "поцелуев" у этого мужика будет все тело болеть. Однако сейчас он видимо боли не чувствовал и поднялся снова. Что там выкинул Марерум я не знал, только чокнутый внезапно бросил топор и кинулся к той самой статуи в ноги. Скорее всего ментальное воздействие. Хорошо что подействовало, а если бы нет?
Нахмурившись, я решительно подошел к Мару и схватив его за плечо резко припечатал к стене, недовольно блеснув огоньком в небесно-синих глазах.
- Больше так не делайте! Даже если они не воины и серьезного вреда принести не могут, все равно это опрометчиво кидаться вот так к этому чокнутому. Не сомневаюсь в том, что вы жутко крутой, но осторожность все равно должна быть, - отступив на шаг, я хмуро посмотрел на деоса - Я не хочу чтобы вы пострадали, поэтому будьте осмотрительнее. Или хотя бы в следующий раз предупреждайте о том, что собираетесь делать, чтобы я хотя бы подстраховать вас мог.
Ну в самом деле, что стоило предупредить меня. Ох, уж эта их самоуверенность. Вздохнув, я направился в следующий зал, который оказался действительно пустым. Странно, даже обломков картин нет. Я не успел побывать в этом зале, поэтому не знал какие картины были здесь, но судя по словам Марерум, тут что-то было, и оно исчезло.
- Сомневаюсь, - осмотревшись я тоже заметил движение за барьером, и не похоже что там были чокнутые. Движения слишком интенсивные и нормальные что ли. Ухватив Марерум за руку, я увел его в сторону, поскольку если мы видим движения через барьер, то и нас будет видно. Лучше уйти с поля обзора, пока не узнаем что там. Поманив за собой деоса, я подобрался к стене где был проход и барьер и высунувшись глянул сквозь барьер. Видно было плохо, слишком размыто, как будто смотришь через узорчатое цветное стекло. Видно движение, но не понять кто именно. Зато было слышно голоса.
- Давай живее! Время поджимает, скоро полиция нагрянет!
- Не дрейфь, успеем. Да и кто их хватится? Эй! вот ту еще прихвати!
- Чтоб ее, тяжелая!
- Не нуди, тащи лучше! Это мы не плохо поживились, босс будет доволен.
Раздался чей-то хриплый смех, по голосам сложно было определить сколько их там, но то, что они были нормальные и похоже утаскивали что-то это факт. Я посмотрел на Марерум и кивнул ему, мол что делать будем.
- Тут барьер, если не разрубить его быстро, то эффекта неожиданности не будет, и они успеют сбежать. Вы сможете разрубить его с одного удара? Можно по вентиляции еще, но нас услышат, - прошептал я ему - сделаем так, чтобы разрубить барьер наверняка, ударим одновременно и вы и я, тогда точно пробьем с одного удара. А дальше действуем по ситуации, только на рожон не лезьте, - предупредил я Марерум, материализуя свой меч и вливая в него чистую энергию, чтобы увеличить силу удара - На счет три рубим!