[nick]Астериум[/nick][status]Пс, парень, знаний не хочешь?[/status][icon]https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2018/10/5465d6b11dfdbcd1e07b5a5e20e36b25.png[/icon]
Шоколад? Пробовать его, конечно, доводилось. Но скорее всего деос попросту не способен понять всю чарующую глубину шоколадного кекса в отличие от собеседницы. Но при этом знает несколько достойных способов приготовления. Да и не в кексе дело. Еда для деоса не является настолько жизненно необходимой. И уж тем более в качестве способа получить удовольствие. Последнее, что он принял внутрь, было какое-то кислое зелье, отгоняющее надоедливых схаласдеронских мошек в тех жутко длинных топях.
Услышав имя, драконица теряется, что даже получает замечание от официантки по поводу мечущегося хвоста. Астериум делает вид, что занят сворачиваем салфетки. Не в первый раз на его появление реагируют таким образом. Впрочем, чаще это добавляет неудобств, чем дает преимущества. Деос не сторонник поклонения и почитания, но и запретить это не в его силах даже для «маленьких полукровных эссенций».
— Нет ничего интересного? Спасибо Демиургу, каждый наполнен «интересностями» под завязку, нужно лишь поискать. Даже обычный булыжник может рассказать интересную историю о том, как он упал на землю метеоритом, как дожди, ветра и века сгладили углы и отполировали, а потом возле него проложили дорогу. Как рядом грабили караваны, признавались в любви и прятали следы вендетты...
Пальцы как раз заканчивают с основой бумажного дракона. Потом хватают вторую салфетку и начинают гнуть её в нужных местах. Салфетки тут достаточно жесткие, хорошо держат форму.
— Деос ли я? Да, верно, Айнладриэль. Почему? Просто так. — Улыбается мужчина. — Меня, конечно, всегда подозревают в заговорах и планах с двойным дном, но сегодня я просто отдыхаю. Хотя...
Правая рука аккуратно накладывает бумажные крылья на такое же бумажное туловище. Теперь за столом целых два белых дракона. В этот момент как раз приносят «лиловое безветрие». На стакане выступила испарина, даже отсюда чувствуется холодок от напитка с «шапкой» из морозной дымки. Астериум втягивает в трубочку немного напитка, но сок не достигает рта. Древний прикладывает конец трубочки к бокам, глазам, рогам и крыльям бумажного дракончика, аккуратно выдувая лиловый напиток на указанные участки, из-за чего они моментально окрашиваются. Не совсем много, чтобы салфетка не стала слишком мокрой, но и не мало, чтобы цвет был различим.
— Почти точная копия Менгола, дракона, жившего очень давно. — Древний подовигает изделие поближе к драконице, чтобы смогла рассмотреть получше. — У него была врожденная мутация — третий глаз. Правда не посреди лба, а за левым глазом. Но прославился он не этим. Он мог предсказывать будущее. Иногда получалось не очень, а иногда со стопроцентным совпадением. Я так и не смог найти причину этой способности или аномалии. И вдруг, в Фотии снова встречаюсь с необъяснимым. Смотри, получил каких-то десять минут назад. Совпадение?
Астериум также показывает Айнладриэль бумажку из печенья с предсказанием.
Отредактировано Астериум (08.11.18 19:07:37)