Я с интересом слушала своего фэдэлеса, надо пожалуй почаще разговаривать по душам, узнаешь много нового. "Мы в ответе за тех, кого приучили..." - не помню, кто изрек сию народную мудрость, но Леонел относился к этому серьезно. Возможно даже слишком, я задумчиво погладила котенка на моих руках. Негоже себе в чем-то отказывать моему верному соратнику из-за каких-то там опасений. У него найдется кому позаботится и о животных и жене с детьми. Да что я за деос такой, если не смогу самым верным своим людям обеспечить самое необходимое. Архонту не о чем волноваться, во-первых, что он погибнет шанс один из миллиона, для этого сначала нужно отправит меня в столетнюю спячку, а иначе я просто приду на помощь в нужный момент. Во-вторых, его домашние всегда при всех обстоятельствах будут обеспечены самым лучшим. Я подняла взгляд и улыбнувшись покачала головой:
- Тебе не стоит переживать о судьбе тех, с кем ты сблизишься, кто бы это не был. У них будет все для самой наилучшей жизни и они не в чем не будут нуждаться. Я обещаю, - я редко кому даю обещания, а вот такое в первый раз, но оно того стоит, я совсем не хочу, что по прошествии многих лет мой фэдэлес о чем-то пожалел. Пусть имеет все, что хочет и что любит. - Если ты что любишь и тебе этого хочется, не откладывай, а заимей. С возникшими по этому поводу проблемами можно отлично разобраться по мере их возникновения.
Не знаю убедили ли мои слова или нет мужчину, но тут нам обоим пришлось отвлечься на мелких усатых бестий, которые так и норовили схватить кусочек без очереди, один даже на стол залез, чертенок. И был лихо пойман а этим не благовидным занятием прозорливым Леонем и отправлен восвояси. Разговор тем временем продолжился и я еще немного удивилась. Хочу ли я завести ребенка, а мои фэдэлесы их можно назвать так? Наверное некоторых вполне наверное. Я конечно не сильно к ним привязана, и это сложно назвать любовью к детям, но все таки. Только один раз я перешла грань и то, что испытала наверное можно назвать подобным чувством. Правда было слишком поздно и все, что мне оставалось смотреть в далекий горизонт. Это больно на самом деле, и ты осознаешь себе кем-то совсем никчемным. Как тогда, когда мой благоверный отец решил нас наказать и решил, что так будет лучше для всех. Глупое, дурацкое решение, я его никогда не прошу. Я коснулась пальцами нежной шерстки и отпустила котенка.
- В этом я не сомневаюсь, трансденты и ты прям созданы друг для друга - произнесла я весело, оставив свои думы при себе, - Ребенка..,- мой голос стал серьезным, - Не хочу тебя обманывать, но о таком я не задумывалась. Для деосов наверно естественно такие эмоции, если они возникнут, выплескивать на своих последователей и фэдэлесов. Хотя утверждать не берусь. - Я на несколько мгновений вновь задумалась и только после продолжила, - Заботишься о своем роде это правильно. Только ты забыл об одной важной вещи. Кровь рода. Взять чужого и сделать наследником, он все равно не станет своим по крови. Но.., - тут я лучезарно улыбнулась быстро найдя решение этой проблемы, - наследником может стать твой отпрыск. Тем более ты сам сказал детей любишь. Для этого надо найти жену, что не так сложно. Или сделать еще проще взять генетический материал от тебя и любого чистокровного архонта и воспользоваться печатью. Дело за тобой Леонел, выбирай, что тебе больше нравится. Все таки рискнуть и завести ко всему прочему жену или только одного ребенка. В любом случае у рода будет достойный наследник по крови.
Я воодушевленно смотрела на мужчину, идея мне несомненно нравилась, да и вообще можно несколько наследников завести такими способами. Пусть один из древних родов наберет силу и будет процветать. Ведь чистокровных архонтов становится все меньше и меньше и это мне совсем не нравилось. И этот небольшой вклад в этот мир обязательно окупится. Тем более доставит радость Леонелу, если ему хочется возиться с малышами. Тем временем мой фэдэлес задал следующий вопрос и взяв из его рук бокал вина я постаралась более или менее правдиво на него ответить:
- Последователей у меня достаточно, - я провела по кромке бокала подушечками пальцев, любуясь как вино меняет свой цвет в зависимости от последних подающих лучей заходящего солнца, - Ты конечно спрашивал себя почему я ни разу не брала тебе в орден. Я это не потому, что я тебе не доверяю или считаю недостойным. Просто не хочу, чтобы ты тратил свою жизнь на это. У тебя есть определенная свобода, ты не обременен такими обязанностями и можешь, если захочешь даже оставить свою службу в армии и заняться чем-то еще. Я не хочу ограничивать твои возможности быть тем, кем хочется в этом мире. Твоя судьба в твоих руках, а орден, не оставит для тебе иного выбора, как до конца служить именно там.