Участник №1
Он бежал не оглядываясь, маленький белый комочек. Единственный оставшийся в живых из всего выводка. Было невыносимо страшно и неудивительно, что крысенок забился в самую глубокую щель. И так он бы там и остался сгинув, но внезапно через некоторое время раздались чудесные звуки, никогда ранее не слышанные. Зверек как завороженный вышел наружу и стал слушать, усевшись совсем рядом с источником. Это играл повар на дудочке и каково было его удивление, когда он увидел маленького крысенка перед собой. Так началась эта необычная дружба. Мефодий всем своим существом обожал музыку и как любой крыс любил вдоволь и вкусно поесть. Эти две вещи составляли всю его жизнь. Повар научил зверька играть на меленькой инструменте, сделанном специально для него за вознаграждение в качестве еды. Получалось очень даже неплохо и крыс получил свое место в одном из уголков кухни. Работники постепенно к нему привыкли и он стал не хуже кошки, развлекая домочадцев. Время шло и из маленького беленького комочка выросла добротная упитанная крыса с лоснящийся пушистой шерсткой, черными блестящими глазками и длинным хвостом.
И вот приезд принца, суматоха, праздничный обед и светские беседы за столом. За Мефодия все забыли, а крыс сразу уловил вкусные запахи и тонкие ароматы съестного, идущие из гостиной. Но он был воспитанным и красть не собирался, поэтому поступил как обычно, схватив свою маленькую трубу побежал к гостям. Затем уселся совсем близко от стола, как раз ближе к середине комнаты и повел носом с тонкими белыми усиками. Запах и вправду был восхитителен, да и как еще могли кормить именитого гостя, только самым лучшим. У бедного крыса даже закружилась голова и потекли слюнки и он замешкался с игрой. Здесь его и заметили, на лице принца восторга явно не было, а имелось совсем другое выражение. Присутствующие внезапно растерялись, срочно решая как загладить конфуз, кто даже замах руками желая прогнать нежелательные элемент с глаз долой. Это вывело Мефодия из съестного транса и он вспомнил, что сначала угощение нужно заслужить. Крыс уселся поудобнее на полу и поднес свой маленький инструмент к мордочке и в тот же миг в зале раздалась музыка. Тоненький, но мелодичный звук исходил из инструмента, а наш необычный музыкант играл забыв обо всем, даже о еде. Его крысиная душа в данный момент была где-то далеко, куда не каждый и человек сможет попасть, в волшебном мире грез и мечтаний...

Участник №2
Я живу в доме помещика не первый год, и отец мой поживал в этом доме, и отец моего отца. Знаете, как бывает, все начинается с малого: с семьи из трех крыс, а после родственники усиленно плодятся и протолкнуться не где. Я плохо помню свою жизнь до знакомства с Эллаем, кажется, она была наполнена животными инстинктами и чем-то совершенно неестественным для цивилизованной и чистоплотной крысы. И знаете, я не люблю это пренебрежительное обращение «крыс», по мне уж лучше «пушистый грызун», как любит называть меня помещик, а еще лучше – Ред – вот мое настоящее имя.
Сегодня денек был еще тот, Эллай попросил присутствовать при очередном опыте, это все конечно мне до сих пор интересно, но уже не так, как год назад. Ах да, Эллай – местный маг помещика, доктор наук и вообще толковый дядька, это он превратил нас из низшей расы, жрущей помои и копошащейся в мусорной куче в приличных хвостатых со своим взглядом на мир, правами и, разумеется, обязанностями. Эллай не терял времени, к моменту моего трехлетия, вся семья и часть подворья были разумными. Нет, домашний скот наш местный доктор Франкенштейн не превращал в разумных, он обычно работал с крысами, мышами, голубями и ежами. Черт, я ведь обещал Шанну принести хороший шматок мяса, вот и где его искать?
Кстати, Шанн – мой лучший друг, один из первых, кого Эллай сделал разумным, так бы жить ежу оставалось от силы пару месяцев, а вот после опыта и долгого плаванья в колбе, еж сможет прожить долгую и счастливую жизнь.
О, тонкий аромат мяса коснулся моего носа. Ммммм, не думаю, что помещик обидется, если я попрошу у него кусочек, он вообще славный, со своим прибабахом, конечно, но не злой. Так, если уж показываться к помещику, то в приличных тряпках. Вначале оденусь, к тому же, кажется, у него гости. Я вообще слышал, что к нашему господину пожаловал принц, будет не комильфо, если я покажусь в чем мать родила.
Семеню на своих двоих возле стенки. Отвешиваю поклон Анне – местной поварихе, ох, такие булочки, как она никто не готовит. Семеню дальше с удовольствием отмечая, как красиво ее изящная фигурка отвечает мне реверансом. Хороша Анна, и всегда мне улыбается.
Захожу в залу и вежу эту парочку. Они увлеченно о чем-то разговаривают, а принц ничего такой – хорошенький, кожа чистая, волосы молочного цвета – прелесть, знаете после моей прошлой жизни я стал любить и ценить чистоплотный воспитанных людей.
Я не сразу заподозрил подвох, но... вот он... принц выпучил на меня глаза и явно в шоке. Я предпочел проигнорировать явное неуважение к моей персоне, списав все на тот факт, что принц никогда не видел приличных воспитанных крыс. Сделал легкий поклон, – Ваше высочество, рад... безумно рад приветствовать вас в нашем поместье, для меня честь лично познакомиться с вами. Я месье Ред, прибыл сюда дабы попотчиваться с вашего барского стола маленьким кусочком печеного мяса. Не соизволите ли ваше высочество?
Я немного замялся, чувствуя, как под шерсткой щеки залил румянец, – … не соизволите ли своей рукой положить мне вот сюда, – я протянул принцу маленький кожух со своей спины, ему он был не больше половины ладони, – кусочек с вашей тарелки, для меня и моего друга не будет ценнее дара.

Участник №3
Вкусно пахло сыром.
Маленький Иру все утро гипнотизировал кухонный стол, на котором так тщательно и щепетильно готовили блюда для их странного гостя. Кто такой этот "принц" Иру не знал. Ему не объясняли, а он еще был слишком мал, чтобы сам докумекать до взрослых проблем. Лишь одно он знал наверняка – под руку сейчас лучше не попадаться, иначе взгреют только так! Ведь в воздухе просто витал запах напряжения и нервозности. А Иру не хотел лишний раз получить на орехи. У него до сих пор ломило поясницу, за то что он залез в виноградник и ободрал там пару кустов. Виноват он, правда, там был сам – не стоило засыпать прямо на месте преступления…
Ребенок старался не попадаться под ноги, ловко ускользая от снующих туда-сюда взрослых. Но в конечном счете про него просто забыли. Даже мама – местная швея, и то помогала на кухне, а малыша Иру покормить забыла! Поэтому, бедный крысеныш так и стоял до самого приезда гостя у заднего входа в обеденный зал, обливаясь слюнями и слушая песню своего урчащего желудка.
Но на то он и ребенок, чтобы где-нибудь да нашкодить.
Решив, что под личиной крысенка на него не обратят внимания, маленький ликантроп шустро перекинулся и начал воплощать свой план в действие…
Однако ж, все-таки не учел он, что ликантропы побольше настоящих крыс и не заметить его будет нереально…
- Иру! – шыкнула на него жена помещика. – А ну брысь! Простите, Ваше Высочество, это наш местный любимец…