Я не стал продолжать свои нравоучения, вообще мне просто было скучно, и я решил немного подразнить этого парня. К тому же он и правда выглядел очень нервным и дерганым, но потом выяснилось почему. Он повел меня как раз в тот зал, где что-то там произошло. При самом входе в зал, я невольно вздрогнул и посмотрел на девушку за витриной. Несколько секунд я не отрывал от нее взгляда, пока парень о чем-то там говорил. Не верилось, что этот Бруно использует живых существ в качестве экспонатов. Мне было все равно мертвы они нет ли, сам факт того, что он изгаляется над живыми существами вызывал во мне целую бурю гнева. В синих глазах тут же вспыхнул огонь, удивительно только было, как весь зал не вспыхнул пламенем.
Ронин на мою вспышку присвистнул и мысленно помолился за упокой души хозяина выставки. Прекрасно зная, что если я разозлюсь, то это плохо кончится. Поэтому даже мой альтер-эго старался меня не злить, зная, что в своей вспыльчивости я все равно что пламя или ураган, который сметает все на своем пути.
И тем не менее я пока сдерживался, выслушав рассказ парня и посмотрев на витрину, куда он указал. Забавно, что же это за климбаты такие, которые действуют таким не традиционным способом. Обычно они просто крушат все на своем пути и убивают всех, кто встанет поперек дороги. А тут вдруг похищение и шантаж, как не типично.
Впрочем, парнишка злил меня не меньше чем Бруно. Если бы не его сестра, он бы и не стал так заботится об освобождении девушки, или других экспонатов. А этот хозяин выставки либо глупый, либо реально не знает кому и что он собирался показать. Учитывая что я ярый противник работорговли, а то, что он делал, было даже хуже. Еще и хвастается этим. Я с трудом подавил в себе желание вцепится в его одежду и прижать к одной из витрин, а еще лучше его самого там запечатать, пусть на себе попробует что это такое.
- Полиция и не стала бы браться за это дело, - ответил я парню, пока Бруно шел к нам - Потому что у полиции другой спектр работ. Они занимаются внутренними расследованиями, иногда в редких исключениях межрасовыми, но опять же не все, а лишь специальные отделы. Обращаться надо было в Коалицию рас, это их спектр деятельности. К тому же это они занимаются отловлей и уничтожением климбатов.
Я замолчал, когда Бруно подошел к нам, от моей прежней вежливости и следа не осталось. Я не мастер скрывать свои эмоции и потому они отчетливо проявлялись на моем лице. Однако, экспонат в центре меня привлек и я шагнул к нему. Оружие, я сразу это понял. Для меня оружие было нечто большим, чем просто вещь. Я считал, что каждое из них обладает своей душой, хотя конечно меня восхищали в большей степени мечи. Но любое магическое оружие уникально и обладает частичкой души своего создателя и своего владельца.
Меня снова отвлекли и я подошел к витрине, где была девушка. Пери, так она сородич Инге. Да уж, чтобы он сделал, если бы увидел подобное, наверное разозлился бы не меньше моего.
Умерла? Но парень сказал, что она жива, к тому же если оружие расовое, то стало бы оно так себя вести, если бы его хозяин погиб? Я никогда прежде не видел расового оружия, за исключением того, которым владел Энтропиус, но я не знал точно расовое оно или нет. Интересно, а у Инге оно тоже расовое или же он использует оружие фэдэлесов?
Закусив губу, я повернулся и подошел обратно к витрине где было то темное пламя. Подняв руку, я осторожно протянул ее к нему, но не из-за страха, а с каким то благоговением и трепетом, нежностью и любовью. Наверное так хотят прикоснутся к тому, кого безмерно уважают, восхищаются, любят, но не обычной любовью, а духовной, вроде той, что испытывают к Богу. Я словно хотел успокоить его, утешить, сказать что все будет хорошо.
Вздохнув, я опустил руку и вернулся к девушке за стеклом. Глянув на Бруно, я нахмурился, не став что-то придумывать и решив сказать все напрямую.
- Я хочу, что бы вы отдали мне ее и оружие, - я так и не понял, каким образом они смогли ее извлечь, но меня это не сильно волновало - Давайте скажу вам сразу, потому что я не в настроении на бесполезные споры или торговлю. Я просто дам вам два варианта на выбор. Первое, вы отдаете мне девушку и ее оружие, перед этим вы оживите ее, потому что я знаю, что на самом деле она жива. В этом случае я забираю ее и оружие, и забываю обо все, что здесь видел. Вариант второй, вы начинаете упрямится и отказываете мне. В этом случае я обращаюсь в Коалицию рас и уже через час тут будут не только их представители, но и наши спец службы, а так же корреспонденты. Гарантирую вам, что разразится такой скандал, что вы не сможете больше ни где проводить свои выставки. более того, я добьюсь того, что вас отправят под суд, за использование живых существ, как экспонатов и тогда вам придется продать все ваши сокровища, чтобы оплатить адвокатов, - я шагнул к мужчине - Господин Бруно, вы посмели оскорбить меня тем, что не только не побоялись показывать мне все это, но еще и имели наглость хвастаться своими приобретениями. Вы можете попытаться уничтожить все улики, но я позволю сканировать меня при помощи ментальной магии, и все что я видел, увидят и судьи. Напомню вам так же и то, что не смотря на решение суда, последние слово все же может остаться за Императором, то есть за моим отцом. Я не угрожаю вам, я лишь констатирую факты того, что с вами будет, если вы не отдадите мне девушку и ее оружие. Надеюсь я доходчиво объяснил.