– Ну, чего в мире только не бывает, – искренне хмыкнул я, объяснения Имярека, конечно, немного пролили свет, однако сути мне не получить при всем желании, да и нужна ли она? За годы в работы в Коалиции чего я только не повидал, впрочем, описание «оборотень с хвостами и мечом наперевес» отчего-то вызвало у меня странную улыбочку, надеюсь, Кирарай её не заметил. Сразу вспомнился подростковый мальчишеский мультик, но уже не про странно паренька с хвостами, а про огромного под два с половиной метра каджита. У этой зверюги с мордой добродушного волкодава тоже был огромный меч, почему-то рыжеватого цвета, отчего мне в детстве всегда хотелось узнать, почему этот добряк не чистит свое оружие.
– А на что обижаться? – решил прокомментировать я слова нового товарища, – На восприятие и ассоциации чужих людей обижаться глупо, да и ничего странного в твоей зверюге нет, знаю несколько человек, в бошке которых живут монстры гораздо менее симпатичные и притом считается, что те мерзкие штуки родились из их же душ. А твой… как ты его назвал… Китара? Да, он мне показался очень даже здоровским, я понимаю, тебе это существо, как всегда оно бывает в таком случае, доставляет проблемы, но всегда есть хуже. И хвосты тоже ничего, выглядели надежными… и, ты правда думаешь, что когда хвост такого размера и весь излучает энергию, я смогу его отличить? Разве что от заячьего… от заячьего смогу! – я негромко рассмеялся, искренне пытались поднять и себе настроение и своему напарнику.
– Хотя про думать, ты это явно преувеличил… хотя, может и нет… компьютер по-своему тоже думает и часто делает это лучше меня. Ну, я уже понял, что у тебя неклассическое образование. Помню как-то по заданию Коалиции имел удовольствие, – я скривился, шагая за парнем, и придал своему голосу немного брюзжащий тембр, чтобы у Имярека не осталось сомнений, что сие общение доставило мне что угодно, кроме удовольствия, – так вот, они считали на полном серьезе, что блямба на небе… звезда в смысле, это глаз их демона, которому надо в определённое время приносить жертвы, чтобы он открывался каждое утро и давал жизнь всему живому… короче, ну, ты понял, тоже неклассическое образование, но куда… страннее.
Мы добрались до высокой церковной башни с огромными часами, странное сочетание, особенно, если учесть, что место то безлюдное по большей мере, за чем тут эти часы? И стрелка двигалась, кажется…
– То, что внутри один это хорошо, предлагаю разделиться, ты пойдешь в дверь, а я через вон то окно залезу, – я кивнул в сторону, где с боку примостилось остроконечное окошко, но моим мыслям не суждено было сбыться… из лесополосы на нас бежала странная четверка. Из их тел торчали длинные толстые и черные отростки в которых я с ужасом узнал куски недавно уничтоженного нами «корня». Куски торчали из животов несчастных, из их рук и шеи, а у одного жёсткий «корень», яростно стегая острым сечением воздух, торчал прямо изо рта. В эту секунду мне показалось, что корни слишком быстро выросли за эти несколько минут.
– Они ведь живые… – я не узнал свой хрипатый голос, в глазах бедолаг светилось понимание… да, они живы, но не могут ничего поделать, – нет, их нельзя убивать.
Я судорожно дернулся, соображая, как спасти четверку, до их приближения оставалось около десяти секунд.
кубики