Конечно же, Чарли не смог каким-то образом удержать клинок в руках, стоило только деосу того пожелать. Вот они, преимущества обладания уникальным магическим оружием. И вот они, недостатки того, что у самого Чарли такого оружия нет: в мгновение ока он оказался безоружным. И, если уж магическим оружием высочайшей мощности не удавалось пробить эту броню, то куда уж говорить про безоружный бой — его навыками в этом деле только комаров пугать в лучшем случае. Конечно, псионика — это выход, но не было у него достаточно энергии, вот хоть ты тресни — выбьется из сил ещё задолго до того, как сможет мало-мальски задержать оживших мертвецов, тем более сломать кого-то. Его энергетическая магия же была на самом-самом первом этапе своего развития…
- Как мы отсюда выберемся, обещаю, закажу у тебя подобный клинок. Или такие услуги деосы не предоставляют? — то ли в сердцах, то ли взаправду произнёс псионик, только стоило им оторваться от земли. При этом, кажется, абсолютно не смущённый промахом Церебры — наверняка и она сейчас «на взводе», хоть и не показывает своих эмоций. Это же надо в такую ловушку им попасть. Зато крутит она своим клинком — вернее, хлыстом? — отменно, с этим не поспоришь, сразу видно — талант.
Вот только проку от этого таланта… Из всего оружия ближнего боя, что выходит против бронированных «хрустальных» скелетов, хлыст был наихудшим выбором. Впрочем, клинок был не слишком-то и лучше. Сюда бы молот, вот им бы черепа крушить только в путь. Или хотя бы огромный топор, что тоже работает как молот, если не может прорезать броню. Конечно же, магия есть магия, и правильно зачарованный хлыст режет броню как нож масло, но что делать, если и броня далеко не самая обычная?
Перспективы у буланима по его собственной полезности в этом месте рисовались крайне печальные. Вот чего он может в итоге предложить? Но, с другой стороны, хотя бы не станет обузой для Церебры, его хотя бы не потребуется спасать. И на том спасибо! Перехватив рукоять чёрного клинка поудобнее и приземляясь в аккурат возле башни, буланим быстро осмотрелся. Башня, словно бы будучи сотворённой даже не из камня, а из чёрного-пречёрного металла, явно неестественного происхождения. И, конечно же, просто так внутрь пройти не выйдет… На двух створках дверей, открывавшихся вовнутрь, висела некая прямоугольная конструкция, где проступали чуть светящиеся «ключи» и шесть (семь?) проёмов для этих ключей. Причём ключи просто до боли знакомые. Кто бы ни сотворил это место, он явно обладал неким чувством юмора. Вероятно, извращённым чувством юмора.
- Так, с тебя замок, я тебя прикрою. Ну или постараюсь. Или можно просто вынести эту дверь? — увы и ах, даже времени на разговоры не слишком оставалось: они с тремя скелетами-то справиться не могли как следует, а тут их… ой, тут их много, очень-очень много, и они уже, видимо, обиженные тем, что обе цели оказались излишне летучие, уже бежали до башни, и вот та самая троица вот-вот накинется на Чарли. Но на этот раз псионик не стал медлить, вместо этого отбрасывая двоих из них подальше, а по третьему со всех сил ударил чёрным, словно уголь, клинком, причём ударил настолько удачно, что лезвие буквально раскрошило череп на мелкие части вместе с бронёй, дойдя в итоге до аж шейных позвонков. Рывок назад, попытка призвать пентаграмму — увы, вновь неудачная, в боевых условиях он был слишком слаб в колдовстве, тут ничего не попишешь! Быстрый осмотр окрестностей. Один враг повержен, но, увы, их прибывает всё больше и больше. И, как бы быстро ни планировала Церебра разбираться с замком, Чарли рассчитывал на то, что она там застрянет надолго, пускай и надеялся на мгновенное решение при помощи, например, какой-нибудь мощной силовой волны.
Кубики
Механика:
Дверь и замок излишне прочны для того, чтобы их можно было вскрыть при помощи магии или оружия. Для того, чтобы получить доступ, нужно при помощи элементарной рунической магии передвигать фигуры, полностью заполняя ими одну из шести выемок. Фигуры можно поворачивать на 90, 180, 270 градусов, но нельзя переворачивать «наизнанку».
В посте нужно назвать одну из выемок (например, «верхняя правая») — если ответ правильный, то считаем, что персонаж сам правильно расставил все семь фигур в ней. В случае же, если выемку заполнить фигурами нельзя — это потеря времени, что в данной обстановке весьма критично. Впрочем, можно будет попробовать ещё раз в следующем посте.
Сам замок
