Я невольно нахмурился, что еще за секреты такие? Я между прочим ему свой секрет про арафа рассказал, потому что доверяю и знаю, что он меня не сдаст в Коалицию рас или охотникам за арафами, а он поделится не хочет, откуда у него магия взялась. Может на Велсадии или Цирконе стали проводить какие-нибудь опыты на эту тему? И Чарли решился стать подопытным? Или его заставили? Он же военный все таки. Нет, вряд ли, Чарли не походил на безумца слепо следующим приказам, потому-то в отличие от многих военных он мне и нравился. Тогда откуда у него магия? Такого ведь даже сильный деос, вроде Энтропиуса сделать не в силах. И поскольку я был буквально одержим магией, конечно я как не старался не мог скрыть своего любопытства. В конце концов, мог бы и рассказать, я же никому не выдам. Или Чарли считает меня ненадежным, потому что у меня ментальной магии нет? Так я работаю как раз над этим, но пока почему-то ментальная магия не дается мне, точно так же, как мне не давалось хилерство.
- Ладно, не хочешь рассказывать, не надо, вредина, - для видимости подулся немного - И конечно тренировку мы не здесь будем проводить. Тут один стул или стол, предмет раритета прошлых столетий, стоит безумно дорого. К тому же обстановка и мебель тут сохранилась от моей бабушки, и мне бы не хотелось их портить. У меня есть место, где можно тренироваться.
Я подошел к креслу и поднял змейку на руки. Я кстати так и не понял, что же на самом деле думает Чарли по поводу арафа, но то, как он посмотрел на Хишу, после моего рассказа, мне показалось он опасается ее. Но это нормально, я после встречи с Эвелейн и Шики, тоже их опасался, однако арафы, как и климбаты, разные по характеру. Хишамару был слишком пофигистичен и ленив, чтобы нападать или проявлять какую-то еще агрессию. Он даже развивать свои способности не желает, и приходится едва ли не силком заставлять его тренироваться. Но по сути, опасен он не этим, а тем, что он теперь связан со мной, наши жизни не разделимы, любая атака на него, отражается и на мне, любое ранение чувствую я, а не он. Если он погибнет, то я умру, если он окажется далеко от меня и я не найду его в течении суток, то тоже умру. Эта плата за договор. Но лучше так, чем если бы я мучился чувством вины, что мог спаси чью-то жизнь, но сделал этого, потому что это слишком хлопотно. такое точно не про меня.
- Идем. - я вывел Чарли за пределы территории поместья. Пришлось немного пройтись по дороге, но погода стояла замечательная, да и свежий воздух, он всегда на пользу - если тебе тут нравится, то приезжай в гости по чаще, вместе со своей подругой. Я наконец-то познакомлюсь с той, кто смогла приручить нашего неприступного Чарли, - я рассмеялся, интересно было бы познакомится с пассией этого буланима. Он мне всегда казался каким-то далеким, и вовсе не из-за расы. Может быть потому что на фоне того же Симбера, Чарли выглядел очень серьезным молодым человеком, а больше среди молодых, кроме этих двоих, у меня знакомых и не было.
Я привел Чарли на обширную лужайку рядом с лесом, точнее это было больше похоже на поле, но если в полях растет высокая трава, здесь траву скашивали и потому она была короткой, зеленой и очень густой, походивший на газон, но более мягкой. Опустив Хишамару натраву, греться на солнышке, он это особенно сильно любит. С тех пор, как смог покинуть храм, он больше предпочитает спать под открытым небом, чем в помещении. Повернувшись к Чарли, я раскинул руки.
- Ну вот, тут можно потренироваться. Здесь недалеко есть ферма по разведению скота, они обкашивают поля, готовя сено, я у них одно поле забрал, - я улыбнулся - Вообще вся территория вокруг, включая реку и лес находятся в частных владениях, которые как раз принадлежат мне, но поскольку такие огромные территории требуют большого ухода, то я не против, что ими пользуются. Может быть когда-нибудь, когда я стану старым. или когда мне надоест искать приключения, то я заведу домашние хозяйство и буду разводить кого-нибудь, - я снова рассмеялся - Ну, что приступим? Только учти, в отличии от боя на мечах, в плане магии я очень строгий, как и к себе, так и к другим. Поэтому потом не жалуйся, - решил предупредить заранее - Для начала покажи что умеешь, и расскажи чего именно ты хочешь изучить. Хотя если у тебя магия появилась только не давно, я бы на твоем месте начал с основ, вроде бытовой магии, и владения чистой энергией. Но поскольку бытовой магией даже я пользуюсь редко, то лучше будем учится владеть чистой энергией, тем более в бою это очень полезно.