Айнладриэль хохотнула, а после обнажила клыки. Те были заметно острее, чем у большинства тех, кто выглядел близко к человеку. Кажется, она действительно поверила в нового знакомого, и немного расслабилась.
— По такому случаю я даже подарю тебе свою чешую. Знаешь, очень красиво смотрится на стене… Близ камина, над которым будет голова. — эльфийка на мгновение задумалась. Её не пугала своя смерть, и кусочки себя на чье-то стене… Не велика беда, наверное. Когда-то она уже думала о подобном, и сейчас это не вызывало грусти. Больше похоже на стимул не раскисать.
— Хорошо, это будет наш маленький уговор. Можешь убить меня, коли я раскисну настолько… Хм. Насколько? Сам решишь, но я могу и подарить тебе свою голову. О, думаю, она будет чудным украшением!
Сошла с ума, или не верит в свою победу, а лишь в смерть на пути к ней? Кто знает, кого волнует.
Напутствие или просьба были логичны. Чего-то подобного и ждешь, правда, от более близких друзей.
— Я думала об этом… Не так много, как могла бы. Хм. Казалось бы, за сотню лет можно было и смериться с тем, что я другая. Ну или отыграться именно на мне, а не на других. Хорошо, раз ты так этого желаешь…
Слов не было, были образы, ощущения. Толика знаний, ведь даже будучи главой местного управления, Айна не всегда интересовалась жизнью подчинённых за стенами.
[float=left]
[/float]Первый, Пепельный. Или Ришат. Её заместитель, считай правая рука. Айне он никогда не нравился, как и она ему. Занимал своё место потому что так хотели те, кто стоял выше. Сын одного из Лордов, в силу слабости не прошедший решающие испытание на место Главы полицейской канцелярии. Его призрение никогда не скрывалось, а дела он делал скорее для того, чтобы его не выперли, а не потому что так нужно. Ну, может, что-то он делал из соображений долга. В чем полукровка сомневалась.
[float=right]
[/float]Вторая не такая ценная, бастард Аделла. Но за ней стоят другие, не менее влиятельные. Весь этот сброд посчитал, что из-за действий Айнладриэль дитятко пострадала и обзавелась шрамами. Мелкие обрывки миссии также были показаны. Преступная группировка, которую посчитали давно пропавший подкопила силы и ударила. Были и заложники, и убийства, долгие переговоры. Аделла была хорошим бойцом, и сама вступила в службу, о чем, вероятно, другие позабыли. Как и то, что она отделалась лишь шрамами, а не потеряла нить жизни. Деос мог почувствовать всю пучину негодования и гнева на несправедливость, мучившую Айну.
Вообще, полукровка могла бы сказать, что недолюбливает практически всех высоко стоящих, потому что, несмотря на призрение к ней, они в неё вложились. Впрочем, никто не отменял и того, что кто-то кого-то принудил. И теперь принужденный решил вернуть себе средства. Ну и чистоту крови дроу, заодно.
— Я думала, что когда-нибудь они прекратят смотреть на меня, как на белую ворону, — эльфийка улыбнулась, ведь сравнение было до смешного правдоподобно, — Но нет. Думаю, чем больше я делала, тем больше выводила из себя… Некоторых. Наша иерархия довольно странная штука. Многие терпели меня, и закрывали глаза, но, видимо, всему есть предел, и совершенно неважно, что ты из себя представляешь.
Дальше замелькали образы. Много разных, они немного объяснили, как всё устроено, и чем всё решается. Лорды стояли высоко, но рядом с ними были старейшины, и порой, их приходилось слушать. Появление Айнладриэль создало раскол между всеми верхними чинами. Чистота крови была в приоритете одной жизни. Кто-то кричал убейте, кто-то отправьте в другой город. Кто-то решил, что она ничего не добьется, так что пускай будет. Другие посчитали, что помрет, ведь белёсость не могла быть естественной, а значит ребенок болел. По другую сторону стояли те, кто не посчитал её бичем расы. Это всего лишь ребенок, и многие другие полукровки живут и не тужат, и даже приносят пользу. Жизнь была оставлена. По предположению Айны, после встречи с отцом, многие надеялись, что она сбежит туда, в леса, и не будет больше мешаться. Их образы также всплыли, но не такие четкие, будто остроухая и не верила в их виновность.
Но этого не случилось. Она шла. Шла вперед, преодолевала трудности, вырывала свою, а главное, чужие жизни из лап смерти. Общество так и не встало на одну сторону, но если раньше было терпимо, то теперь, нет, нет, стоило остановить ворону, ведь дальше путь ведет к ещё большей власти…
Игра в политику, не более.
[float=left]
[/float]Последним был Кихорн. Он держал очень многое в своих руках, являясь руководителем военной отрасли, и, как ни странно, научной. Школы, своя личная больница, фермы на окраине. Несколько детей, славу которых затмила полукровная мразь. Он мечтал расширить влияние, и со скрипов в зубах вручил Айне её пост.
Дальше вереница лихо перескочила на побег. В самом деле, это было до безумия легко. Там не было ничего такого, возможно, с самого начала они и не планировали её прямо убивать без суда и следствия.
Она старалась никого не убить, лишний раз не задеть. Несмотря ни на что, дроу были её семьей и её народом. Сначала были удары. Обычные. Локоть всадил бедолаге в живот, удар ногой с разворота другому. Он как раз нес предмет, запрещающий колдовать. Тот улетел в сторону, слишком неожиданно все произошло. Третий ринулся с оружием, четвертый что-то зашептал. Но было поздно. Молния била не в полную силу, вырубая охранников. Дальше телепортация в здание работы, где были взяты необходимые вещи. Снова телепортация, превращение, слишком легко было отследить такую магию. Три дракона взмыли в небо, и все разлетелись по разные стороны, путая преследователей. Связь с отцом, небольшая просьба.
Всё резко закончилось, Айна отвела взгляд от деоса, хотя до этого смотрела только на него. Никакого внимания на ветер, благо сейчас он задувал волосы назад, не мешая глазам и носу. Полукровка задумчиво покусала губу.
— У нас есть священное место, но зачем оно тебе? Лорды же сидят по своим домам или местам работы, в святыне обитают старейшины и служители богов.
Я прям *** дала, пардоньте хдд