Пронырливый торговец продолжил меня изучать, не забывая при этом есть. Особенно мне не понравился его взгляд на сережку, не уж то унюхал, что это артефакт? Ответа конечно не было, а вот усмешка на его губах показательная. Не верит в мою легенду или еще какие коварные мысли, как меня обчистить побольше витают у него в голове. Ладно, какая разница, если поможет рассчитаемся, остальное большой важности не имеет, что он там подозревает или не подозревает. В конце концов я его вижу в первый, и если повезет с моей маленькой проблемой, то и в последний раз. И не стоит сильно накручивать себя, разберемся с проблемами по мере их поступления. Тем более он вон не возражает помочь, значит что-то знает и дело за малым сойтись в цене. Я воодушевился и повеселел правда делиться этими эмоциями с окружающими не спешил, пусть думает, что это для меня не столь важно. Первое правило торга, не в коем случае не показывать свою истинную заинтересованность в покупке, а то останешься сразу с пустыми кормами, а у меня и так там ветер свищет и мыши рядами висят. Поэтому я перевел взгляд с торговца, как только он заговорил, на обстановку в помещении и стал небрежно скользить по ней глазами.
- Конечно, конечно, я рад, что у нас с вами нет помех и полное взаимопонимание, многоуважаемый и я уверен ваши скромные возможности пойдут мне на пользу, - в конце этой небольшой и нехитрой речи, я вновь посмотрел на смачно чавкающего Энта. Любопытно он сам по себе такой или это игра на публику, но в любом случае мы не в высшем обществе и мне было абсолютно все равно на его манеры, а вот сам по себе торговец интересовал, хотелось узнать его сильные и слабые стороны, чтобы воздействовать на них. И получить искомое как можно дешевле. а еще лучше даром, последнее конечно же шутка, за так в нашем мире ничего не бывает, в этом я быстро наглядно убедился. Еще можно брать силой, но к данному случаю это не подходяще, так, что придется договариваться. Чего он там тянет, цену себе и своим услугам набивает, точно так и есть. Я более ничего не сказал, пусть сам переходит к делу, буду сохранять независимый вид, я обмолвился, что это просто пустяк и прихоть, так будем придерживаться и дальше этой самой версии. Далее я только покивал, да, да все так и есть как горите, не богатый вы человек, как же верю, аж два раза, а нет три, и про сильных мира в особенности.
И тут, пока я занимался внутренним диалогом с самим собой, торговец икнул, а потом выдал про приворотное зелье, что, я кажется слишком резко посмотрел в ту сторону, куда недавно ушла виновница этого. Вот девчонка, что удумала и кто ее этому научил спрашивается? Честно, это меня разозлило, и появилось большое желание ее отшлепать ремнем. Но я быстро отмел данную фантазию, а то еще понравиться не дай демиург и как потом от нее отвязываться, сожрать, если только. Тоже можно, только я сюда по делю, а развлекаться пришел и охотиться. Сразу в голову пришла еще одна мысль, а Энт как вообще, не хватало, чтобы он отравился или приворожился к этой непутевой девице. Торговец признаков недомогания не проявлял, по крайней мере, если так смотреть и я успокоился на его счет, а в зельях он походу разбирается, вон сразу определил что это и что оно оказалось некачественным, хм, на наше с ним общее счастье. Ну, Ютикико, ну ведьма! О черте вспомнишь, он и явится, тут в помещение влетела девушка. Я хмыкнул, не уж то еще кто не подался ее чарам и отблагодарил от всей души. Вон какой вид всклоченный и испуганный. К сожалению, это было не так. Литтика убили.
Я замер, может послышалось а, но нет, она продолжала говорить, сбиваясь и после уже неся полную несуразицу. Не девица, а сущее наказание. Ладно, демиург с ней, мне другое волновало, что там с моим делом-то будет и кто и зачем убил его? Конкуренты, я скользнул взглядом по Энту, а что вполне может быть, что-то не поделили и вот результат, наемные убийцы они вообще не дорогие, любой бандит согласится за кошелек с монетами, это же всего-лишь торговец, а не какое-то более значимое лицо. Хотя, если он знает о таких вещах, то мог быть и значимым, но тогда просто класс убийцы выше и денег за работу больше. Далее я посмотрел на девушку, даже не смотря на ее состояние из списка подозреваемых я исключать Ютикико не спешил.Затем я встал, как бы то ни было, надо хоть посмотреть на этот труп, а вдруг он еще живой, девица просто могла испугаться и убежать. И кому понадобилась его рука, что не сняли так и унесли вместе с ней. Вот и еще одна версия готова, я стал вспоминать, что он там носил, тьфу растяпа, внимание не обратил, а теперь просто не помню. Но кто знал, что это может понадобиться, может Ютикико помнит, надо ее расспросить.
- Успокойся, - я подошел к девушке и даже ее легонько встряхнул, чтобы она точно обратило на меня внимание, - Ты уверена, что Литтик действительно мертв? Может он просто ранен? Вдохни, выдохни и попытайся взять себя в руки, а после мы пойдем туда и посмотрим на все сами, так уважаемый Энт? - я повернул голову к торговцу, он что делать-то будет? Надеюсь не бежать прочь, а то придется его тут самолично задерживать, хотя и полномочий у меня ноль, но отпускать его я был точно не намерен вместе с нужной мне информацией, вот если расскажет и покажет, даже, если он замешан, то тут другое дело, на Литтика мне было плевать по большому счету, а вот на печать совсем нет.