Рогатая закатила глаза, когда снова услышала что её назвали "ведьмой". Не понятно, почему ей даровали это имя, но оно ей не нравилось, звучала как-то не красиво. Безумие ещё раз осмотрела всех присутствующих на площади, немного наклоняя голову, словно изучая каждого, делая для себя выводы, были ли у неё шансы, чтобы победить, если бы те начали битву.
- Ещё раз назовешь меня ведьмой, я рассержусь. - спокойно произнесла крылатая, потягиваясь, будто только что встала с кровати. На самом деле, она не ожидала, что её слова откроют глаза старосте, но раз до кого-то все же что-то дошло, уже лучше.
- Раз драки не предвидеться, у тебя значит есть план, раз твои слова произвели такой фурор? - Шикмуон за долю секунды принял обличие черного тумана, который струился возле девушки ожидая его ответа. Араф больше любил общаться на своей волне, то есть мысленно. Не то чтобы кто-то мог прочесть их мысли, просто так ему было гораздо удобнее выразится и поддержать беседу, или же сказать своё мнение.
- Иногда овцам нужен хороший пастырь, чтобы они не разбежались. Я если честно рассчитывала на битву, ибо хотела поесть, но раз жертв не предвидится, хотя бы одну проблему решили.- пожимая плечами, всматриваясь янтарными глазами в черный туман.
- Ба. - Безумие расправила крылья, когда услышала что-то об артефакте, но сразу же их сложила и развернулась в сторону старосты. - Твоя зубочистка ему ничего не сделает, его уровень.- преподнося указательный пальчик к губам и задумываясь, ведь в доме они ощущали магическую энергию, правда время прошло достаточно, по этому сложно было сказать, на сколько сильным был климбат. А вот о своем новом компаньона упоминать не хотелось, не потому что она тоже из этих детишек ада, скорее просто сейчас было не время.
- Он сильнее, где в два раза, да, наверное так.- наконец продолжая свою фразу, ещё раз осматривая жителей деревни. Но вот последняя часть предложения от этого старца ей не особо понравилась. Девушка сложила руки на груди, а черный клубок энергии слегка дернулся, но решил не покидать хозяйку, хотя можно было ощутить, что именно эта субстанция не отказалась бы от битвы, или пожрать кого-то прямо сейчас.
- Ну да, конечно.- закатывая глаза, и как-то отвечая на отвали. - Это же ты нанял меня для задания, обещал хорошую сумму за заказ, а после даже и убить попытался. - фыркнув, вспоминать о таком было даже противно. Если бы не встреча с тем странным ребенком, да, Эва могла бы повстречать климбата, но явно бы не умерла так быстро и легко. А учесть, что безумие всегда могло предугадать шаг врага, возможно она могла сделать так, что климбат бы плясал под её дудку, ведь и такое могло случится. Тогда бы это деревня явно бы не осталась живой, так как, темная сущность решила бы отомстить за такой поступок.
- Я между прочим надрывала эту прелестную попку, чтобы собрать материалы.- надув губки, обиженно смотря на мужчину, кое кто любил играть, по этому характер этой персоны всегда менялся и предугадать, что она выкинет дальше или как отреагирует на твое предложение, было крайне сложно.
- Странно пахнет.- в голове раздался тихий голос Шикмуона, когда энергия чуть развернулась в сторону леса, а уже через секунду, кто-то начал кричать о пожаре. Рогатая ручкой закрыла нос, повернув голову в сторону леса, стала присматриваться в даль, кого или что она там хотела увидеть - неизвестно. - Это магия, при чем сильная магия.
На мгновение крылатая замерла, хотя вокруг началась суматоха, пару минут, девушка всматривалась в даль и размышляла, что сейчас будет ей выгодно. С одной стороны был вариант по спасению деревушки, да, она могла использовать Арафа, а так же его оружие, даже предпринять атаку жреца, напитав артефакт магией льда и шарахнуть во всю силу, таким образом устраняя причину пожара. Или же просто перекрыть доступ огню подобраться к деревне, а тот бы сам погас не имея возможности гореть дальше. А после такого подвига, кое кто потребовал бы плату за сия подвиг, не только деньги, но и артефакт, который могла продать так же за хорошую сумму в какой-нибудь кузнечной лавке.
С другой стороны, можно было отдать деревушку на растерзанию стихии, духов и тому же климбату, а смой уйти восвояси или же понаблюдать со стороны как зритель в первом ряду. Как будут умирать деревенские жители, как будут просить о помощи и предлагать самое ценное что у них есть. Да, забавный вариант, при чем весьма.
Можно было даже третий рассмотреть, который соединял бы эти два. То есть, попытаться спасти как жителей, так и надрать зад климбату, что устроил тут свою охоту. Но тогда где же выгода? Навряд ли староста отдаст ей свой артефакт, а начинать сражение из-за какой-то безделушки, Безумие точно не будет. Могло успокоить только игра с климбатам, но опять же. Учесть, что было при Инфирмуксе, Айне пожрет своего соперника, а значит игрушки, та тоже лишится. Просто провальная идея какая-то. Но. НО, слишком интересная, ведь если события по ней пойдут как-то иначе, есть шанс все обернуть в свою сторону. А у этой личности фортуна словно хорошая подруга, всегда дает нужные моменты.
- Считайте, что Вам повезло.- на лице темного существа появилась широкая улыбка, что оголяла кончики белоснежных клыков. Расправляя крылья, та поднялась в воздух, чуть зависая над жителями деревни. - Я дам вам время, где-то наверное час, а хотя нет, два. Если хотите выжить, то за это время вырубите деревья, тогда пламя не доберется до деревни. Ведь у кое кого имеется интересная вещичка, не так ли? - намекая на артефакт старосты, после чего вытянула руку и призвала лук. Как-то не хотелось помогать после слов в её адрес, но раз та решила поиграть и действовать своему плану, стоило стиснуть зубки и помочь. Натягивая тетиву вокруг девушки начали появляться магические стрелы из льда, которые становились все больше и крепче. Спустя минуту, стрел было уже около десяти, выпуская одну, за которой устремились и все остальные, одна за одной врезалась в стоящие неподалеку от пожара деревья, соприкасаясь со стволами, покрывая тех толстым слоем льда, продолжая замораживать и рядом растущие растения. Снова взмах крыльями и Безумство устремилось в гущю лесного пожара, меняя свой лук на косу, магическая, черная энергия следовала за ней подобно тени. Шикмуон считывал магическую энергию вокруг, чтобы быть готовым к нападению, да и принять свой истинный облик может в любой момент, а пока что, можно побыть облачком.
- Ну ахиреть можно, меня там чуть на костре не сожгли, даже ведьмой назвали. А ты значит развлекаешься в догонялки с каким-то зверьем? - делая взмах крыльев в воздухе, замирая и ища среди всего этого хауса климбата и его жертву. Стоило посмотреть ради кого она использовала магию, может и она присоединится.
- Знала бы ты, что я узнала, а хотя, к черту. Я тоже хочу поиграть в ваши игры, возьмете же?
Отредактировано Эвелейн Сноу (15.08.18 20:42:53)