новости
Добро пожаловать в литературную ролевую игру «Энтерос» Авторский мир, современное эпическое фэнтези с элементами фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для игроков от 18 лет. Игровой период с 3003 по 3005 годы.
14.07.2021. Объявлены победители конкурса «Лучшие посты месяца». Благодарим всех за активное участие и голосование.
10.07.2021. Обновлены активисты проекта и кристаллы за голоса в Топ'ах начислены. Открыто голосование на лучшие посты периода «июнь – июль» до 14 июля 19.00 МСК включительно.
09.07.2021. Напоминаем про конкурс лучших постов месяца, приём заявок завершится 10 июля 2021 года в 19.00 по МСК. Мы с нетерпением ждём в личные сообщения ссылку на два поста, понравившихся лично Вам, и размещенных на форуме в период с 10 июня по 09 июля 2021 года.
07.07.2021. Открыты два квеста «Роковая башня» и «Tainted Lands», приглашаем всех желающих принять участие, чтобы узнать подробнее, загляните в раздел «Набор в квесты». Внесены значительные послабления в «систему прокачки» [касательно количества постов], в связи с изменениями в магазине, количество деосов третьего поколения увеличено и теперь составляет 98 существ.
06.07.2021. Всем привет и великолепного летнего настроения! Мы обновили дизайн впервые почти за шесть лет. За прекрасную работу благодарим дизайнера — вещий дух. При возникновении багов, просим сообщать в тему «связь с АМС».
активисты
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Энтерос

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Энтерос » БЫЛЫЕ ПОВЕСТВОВАНИЯ И ПРИКЛЮЧЕНИЯ » Ну, здравствуй, Бог...


Ну, здравствуй, Бог...

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

кат

https://artfiles.alphacoders.com/858/85855.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/4203/47529448.d7/0_ccbe0_43358211_S.png
Эвилариум/Калибрис/Храм Семи Апостолов
https://img-fotki.yandex.ru/get/15555/47529448.d7/0_ccbe5_d89a9945_S.png
Калеб Хейл/Ноа Акуанис
https://img-fotki.yandex.ru/get/3508/47529448.d7/0_ccbe3_acd99e18_S.png
Дадергент Калеб Хейл зашел в дом Бога чтобы поговорить по душам. Вдруг Демиург ему ответит?
https://img-fotki.yandex.ru/get/3109/47529448.d7/0_ccbdc_d4bceeff_S.pngМастер игры не может вступить в игру, эпизод является игрой в мире Энтероса и закрыт для вступления любых других персонажей. Если в данном эпизоде будут боевые элементы, я предпочту любую систему боя, соигрок может использовать также любую систему боя.

Отредактировано Калеб Хейл (28.06.18 18:03:44)

0

2

Он был тут мимоходом, по делам в ужасном расположении духа. Быстро шагал по какой-то площади, глубоко погрузившись в свои мысли, которые были сейчас темнее ночи, что совершенно противоположно ясному солнышку над головами. День был ярким, теплым и даже люди ходили какие-то радостные, но чем больше вокруг было счастья, тем больше это злило Калеба. Он увидел храм, он никогда не был особо верующим, да припекало пару раз в жизни, и он обращался куда-то там свыше, но...Ответов не было, поэтому все так и осталось неопределенно. Да, в храме тоже работали люди, не боги...Но вдруг...
Он начал подниматься по ступенькам храма, белый мрамор, чистота, солнечные лучи отражались от белой поверхности, ему было это противно, его это аж бесило, вся эта чистота, показная святость места, в этом храме, наверняка, было грязи не меньше, чем в каком-нибудь гадюшнике, потому что тут работали люди, простые создания со своими греховными мыслями. Не верил он в Царство Небесное и служителей Бога. Не верил, сколько бы не общался, сколько бы ни видел их праздников и обрядов. Всё это чушь.
В зале храма было тихо, играли яркими красками витражи, бросая солнечных зайчиков на стены и отображая лики святых. Пахло какими-то курениями или еще чем-то религиозным, Калеб в этом не разбирался. Местные служки ходили, что-то делали у алтаря. Стояла кабинка-исповедальня. Именно туда и направился наш герой. Мужчина сел на мягкое сиденье за задернутой занавеской. Ему было некомфортно, он немного поерзал на месте и ничего не говорил какие-то время священнику за решетчатым окошком. А потом выдал:
- Вы говорите от имени Демиурга?
Вопрос был глупым, он прекрасно понимал, что никто никогда этого Демиурга не видел, но по факту то...Он сейчас будет говорить с тем кто представляет Бога на земле. Просто хотел расставить все точки.
- И если я расскажу что-то Вам, то это все равно что расскажу что-то Богу? - Снова клинический вопрос, но по логике так и получалось. - А если спрошу? - Он почувствовал себя еще более некомфортно при последнем вопросе.
После его пробуждения он стал все чаще задавать вопросы Демиургу в пустоту, но ответов не получал.

0

3

Ноа листал потрепанную книгу, сия на неудобном стуле в душной маленькой комнатушке. Напротив него стоял еще один стул, а за темной перегородкой грубая деревянная лавка. Кабинка для исповедальни. Место, где ты постоянно слушаешь о несерьезных грешках некоторых личностей. Заученные фразы приветствия, заученные молитвы, заученные Заветы Апостолов. И примерно одинаковые проблемы у всех: измены, мелкие предательства, ложь, гордыня и прочее, прочее, прочее. Сюда редко приходят, чтобы поведать о  серьезных грехах. Здесь не хватает часто подлинной искренности и раскаяния. Ноа раздражала работа священнослужителя, а слушание исповедей - его самая нелюбимая работа. И дело вовсе не в отсутствие высоких чувств, а в бесполезном нытье. Варг не верил в концепцию аэтернистов, а потому нытье под влиянием религии его раздражало очень сильно. Он считал этих людей жалкими. Он смеялся над ними, правда, только про себя. И хранил тайну исповеди.
Сегодня посетителей было немного. Приходил старик, поведавший о слабоволии. Приходила куртизанка, работающая в одной из популярных таверн. Прибегал мальчишка из богатой и верующий семьи, который рассказал чуть ли  не о всей своей жизни. И еще несколько человек с незатейливыми проблемами. Каждому из них Ноа выдал определённые молитвы. Каждого из них он, якобы, направил на нужный путь. Хорошо, что никто из них не захотел побеседовать со священником лицом к лицу. Сейчас он в полумраке перелистывает страницы в Заветах, оставляя карандашом мелкие пометы. Он напишет в своем дневнике мысли о некоторых фразах и их толковании. От занятия священника отвлек внезапный посетитель. Краем уха Ноа услышал шорохи по ту другую сторону перегородки, отложил карандаш и прислушался. Он хотел было начать с формальной части исповеди, но незнакомец заговорил первым. Ноа поморщился. Давно он не встречал таких кадров.Священник спокойно произнес:
- Каждое существо есть Храм Божий. Демиург услышит везде, где бы ты не находился. Священные храмы - наша благодарность Отцу-Создателю и его Апостолам за все деяния, что были ими совершены. Ведь через ним мы учимся жизни.
Ладонь мягко легла на потрепанные страницы. Каждый священник подкрепляет свои слова священным текстом. Но есть ли в этом смысл сейчас? По ту сторону сидел явно не прихожанин, а какой-то случайный прохожий, которому, похоже, взбрело в голову порассуждать на тему: "А есть ли Бог?". Таких Ноа тоже не слишком жаловал. Среди них было мало интересных личностей; чаще всего, это были те, кто показывал свое невежество, желал поспорить или же просто поумничать.Сохраняя спокойствие, Ноа продолжил:
- Смотря, какого рода вопрос. Священники могут направить на нужный путь или на нужный ответ. Могут дать некие наставления, если угодно. Но следовать этим наставлениям или советам решать лишь тебе. Равно как и искать свой путь или ответы на вселенские вопросы. Это Выбор, данный нам Отцом-создателем.
Как будто Демиургу есть дело до простых смертных. Как будто кому-то  есть дело до смертных. Как будто кто-то услышит чужие мольбы. Или же захочет разбираться с чужими проблемами. Ноа поддерживал идею о том, что каждый сам должен искать ответы на свои вопросы. Но он терпеть не мог поучать через Заветы Апостолов. Он бы с радостью выражался в своей язвительной манере, но нельзя. Во-первых, храм этого не позволяет. Во-вторых, священник всегда должен оставаться священником. Даже если ему эта роль не нравится.
- Прежде, чем начать задавать вопросы, ответь на мой вопрос: почему ты здесь? Будь искренен и честен в своем ответе. Твои слова не покинут пределы исповедальни. Ты не аэтернист - это необычно. К нам редко приходят исповедаться те, кто не принадлежит к нашей вере.
Обычно, после этого вопроса случайные прохожие уходили. И некоторые прихожане тоже. этот вопрос как проверка на смелость и искренность. Ноа ждал ответа. И наделся, что неожиданный посетитель уйдет. Желания объяснять основы у дифинета отсутствовало напрочь.К тому же, он не верил, что незнакомец сможет поведать что-то действительно интересное.

+2

4

Калеб сомневался стоит ли ему продолжать разговор. Все эти разговоры были не его, никогда не проявлял слабости, но вопрос, что жег ему душу уже давно назревал к Создателю. Простой вопрос "Почему?". Низшее проявление жалости к самому себе, но Калеб просто устал нести возложенную на него ношу. Калеб пропустил все слова священника, его вопросы, что он девочка, чтобы вокруг него танцевали.
- Почему, священник? - Спросил он холодно.
Если этот жрец знал ответ, он его даст, если же не знал, то делать ему здесь было нечего. А вопрос был всеобъемлющим, почему всё? Почему так сложилась его жизнь, почему ничего нельзя изменить? Почему Демиург не отвечает ему напрямую? Почему, почему, почему?  Много важных вопросов, на которые Калеб не знал ответа.
- Ты его служитель, ты читаешь его "слова", ты познаешь его истину, жрец. Так ответь мне тогда в чем его истина?
Калеб опустил голову.
- Я два миллиона лет сражался за свою жизнь. Я превратился в чудовище, посмотри, жрец... - Тьма темной смолой растекалась по телу Калеба, но находилась только в его кабинке.
- Почему создатель не помог мне тогда? Почему я был один? И не тверди о том, что он всегда был рядом, это все чушь! Был только я и Она!
Выговорился Калеб, ему стало немного легче. Дальше спокойнее.
- Она и сейчас здесь, жрец. Просто спит.
Он медленно почесал лоб, усаживаясь поудобней.

0


Вы здесь » Энтерос » БЫЛЫЕ ПОВЕСТВОВАНИЯ И ПРИКЛЮЧЕНИЯ » Ну, здравствуй, Бог...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно