Меня всегда удивляла невозмутимость Чарли. Серьезно, не каждый человек магической расы, да даже архонт, с их высокой храбростью, сможет вот так. Псайкер говорил, я слушал, и со стороны все выглядело для моего, не слишком понимающего во всяких технических и физических мелочах мозга, приблизительно следующим образом: Я знаю, что не переживу, если меня переедет поезд. Почему тогда стою на рельсах? Все во имя науки, ведь исследователям вынь да полож результаты опыта на тему «как изменяется температура рельс во время движения транспорта». Да, с рельс надо бы убираться, вон и поезд приближается. Сейчас только, настрою прибор… да суну его под колесо. И все вышесказанное с невозмутимым видом заправского любителя диазепама.
Наверное, Чарли бы не очень обрадовался, услышав эти мои мысли, а дополнять их, что я по психическому статусу практически такой же «фрукт», разве что во время процесса буду плескать эмоциями направо и налево смысла не было – только время терять.
– Ну, это как бы одна из нескольких классических научных школ, или подходов. Вроде нам говорили, что во время всяких аномалий многие показатели могут плясать, да так, что по ним трудно понять, что вообще происходит, а космические объекты всегда статичны и всегда реагируют на каждый вид аномалии определенным образом. Как слону дробина, хотя я х.з. если честно… слушай, заранее пардонь за вопрос, а где ты работаешь? В смысле кто тебя вообще сюда направил? Я раньше думал, что у тебя хобби такое… эм… странное.
Я многозначно окинул взглядом пространство, вновь отпихивая от себя гуся, и зажимая его тушу покрепче. Да, буланим прав, собственно, это его обычное состояние, аха. Даже я на магическом уровне стал ощущать возрастающую активность, кожу здорово так покалывало, казалось, я отсидел все конечности до замлевающего состояния.
– Так, харэ пробовать, давай-ка мы отсюда по-тихому свалим. Щас, я только отзвонюсь кому надо. – Я достал раскладушку, ага, в моем отделе меня из-за этого, как они называют «антиквариата», называют барахольщиком, – Да, это Ресинджер. Снимите координаты трубки, тут нарастающая по уровню угрозы аномалия. Нет, точно определить ее вид не ручаюсь, вышлите кого-нибудь, только не телепортом.
Я захлопнул телефон и сунул его обратно в кожух, тем временем раздался треск и я, скорее на рефлексе, ощутив геометрически возрастающий уровень нестабильности, активности навитонов и не имея какого-нибудь более-менее нормального плана, дернулся к Чарли, хватая его за ворот рубашки и обращаясь в берсерк.
– Давай-давай! Двигаем батонами! – я уже собирался наглеть и хватать парня за корпус, дабы перекинуть как-нибудь через плечо или на крайняк, удерживать за локти, а после взлететь, но тут мир померк и взорвался. Я бы не сказал, что было больно, скорее ощущение, что тело горит. Когда я снова смог видеть, а перед глазами не расплывалось все в зелено-темном водовороте, то первое, на что обратил внимание – я не могу двигаться. Серьезно.
– Качерьгу мне в ухо… – простонал я охрипшим голосом, одновременно сплевывая на землю несколько кусочков древесины. Я не мог пошевелиться по причине довольно нелепой, я застрял в каком-то дереве. Серьезно. На высоте 3 с половиной метров, торчала только голова и левая ладонь. Гусь же сидел на нижней ветке и ошалелым взглядом осматривал раскинувшийся лес. Или рощу. Или заповедник. Хрен его знает. Я понял, что нас телепортировало, найдя Чарли взглядом облегченно выдохнул, он в норме, моей участи избежал. Будь я человеком, то умер бы, так как подобное перемещение немагические расы способно убить, а вот магическая сила, таких как я обезопасшивает… как умеет. Моя умеет вот так. К низу дерево «набугрилось» и было понятно, что это та часть ствола, что исчезла, дабы освободить место для моего тела.
А деревце то магическое, одно из тех, которые так просто с одного маха не превратить в щепки…
– Ча-а-а-арли, – громко провыл, не зная смеяться или начать беспокоиться, – ты там как, живой? Вот я это… застрял.
кубики