Он получил приглашение посетить Академию, что расположена в столице доминиона Эридий, едва ли не за неделю до начала мероприятия. Именно потому граф Шейр Силвер Локхони прибыл на планету не на собственной яхте, которую обычно предпочитал всем пространственным переходам, а собственно именно порталом, ибо времени оставалось в обрез, и «Белая звезда» за этот безобразно короткий срок просто не успеет долететь до планеты.
Потэсэм был удивительным городом, с необычной архитектурой и столь же великолепными садами. Но после сумрачной, изысканно-мрачной красоты Нонтергара, чудеса иных миров мало привлекали антикверума, предпочитавшего тяжелую, давящую энергетику собрата яркому солнцу большинства миров Энтероса. Исключением была Велсадия, на которой он провел большую часть своей жизни, и на которой находилась основная часть его бизнеса, и теперь уже ее планета-спутник Циркон. Но и сказать, что академия оставила древнейшего равнодушным было нельзя. Локхони отдавал должное фантазии и мастерству местных архитекторов, сумевших искусно вписать здание в ландшафт.
Но… все было слишком ярко… слишком шумно… слишком суетно.

- …Сегодня двери нашей Академии открыты для всех желающих пополнить свои знания, а так же для тех, кто готов поделиться своим опытом с нашими студентами, преподавателями и гостями нашего учебного заведения. - продолжал торжественно вещать ректор.
Церемония открытия согласно традициям и была красочной и помпезной. Все собравшиеся на главной площади Академии с особым вниманием внимали словам пожилого даденгера, вот уже многие годы занимавшего ответственный пост главы данного учебного заведения. Многие из прибывших к главному корпусу студентов и преподавателей уже не раз бывали на подобных мероприятиях, однако все равно каждый раз замирали от предвкушения в ожидании интересных семинаров, докладов и экспериментов, которые должны были проводить приглашенные лекторы. Каждый раз это было нечто новое и удивительное. Тех же, кто собирался впервые прикоснуться к столь знаменательному событию, охватывал благоговейный трепет, когда они перебирали в памяти имена приглашенных ученых, известных всему Энтеросу, с замиранием сердца ожидая традиционного боя часов, расположенных на башне главного учебного корпуса. Именно колокола этих часов и дадут началу столь интересного и во всех отношениях познавательному дню.
…Древнейший, который не первый раз посещал Академию, всегда с должным уважением относился к даденгеру-ректору. И хотя его слова были знакомы антикверуму, он с вежливым вниманием внимал приветственным словам, мысленно продолжая выстраивать детали единственной лекции, которую ему предстояло сегодня дать. Такие мероприятия были очень короткими и длились обычно от одного дня до, самое большее, недели, в зависимости от количества приглашенных, и главное, согласившихся прибыть в учебное заведение, лекторов. В этот раз свободные лекции должны были пройти всего лишь два дня.
Бездонные, напоминающие два черных колодца глаза, в которых вспыхивали багрово-алые угольки интереса и предвкушения, лениво скользили по разношерстой толпе студентов, гостей и преподавателей. Когда его взгляд останавливался на знакомой фигуре, точеные губы трогала вежливая улыбка, а голова чуть склонялась, обозначая приветственный поклон. Локхони осторожно перемещался в толпе, чтобы перекинуться парой-тройкой фраз с давним знакомым или коллегой. В такие моменты они тихо обсуждали проблемы текущих генетических разработок или же переходили непосредственно к материалу лекций. Здесь назначались будущие встречи и заключались новые союзы для будущих исследований.

Аудитория была полна. Причем были здесь не только зеленые студенты, проходившие обучение в данном учебном заведении, и целители, занимающиеся изучением и лечением последствий ментального воздействия на разум. Слушателей, просто интересующихся данной областью магического искусства, было едва ли не меньше тех, кто занимался изучением ментальных техник профессионально.
Что, впрочем, было не удивительно. Дни знаний, как окрестили такие мероприятия в Академии, неизменно пользовались популярностью и собирали полные аудитории. Да и как иначе могло быть: мало кто упускал возможность посетить лекцию именитого ученого, который в другое время едва ли согласился бы посетить учебное заведение.
…Магические светильники погасли, погрузив аудиторию во тьму.
Мягкло осветился экран, на который транслировалось изображение.
Слушатели напряженно вглядывались в картинку, которую транслировал кристалл ,в «памяти» которого хранились сотни подобных показываемому изображению картинок.
«Больничная палата.
Белые стены, безликие, как и свет, льющийся с потолка комнаты.
Узкая кровать, со скомканным светлым бельем. Такая же безликая и пустая.
Ни единой картинки или же цветного пятнышка. Лишь белая краска на стенах, свет, уничтожавший любую, даже самую малую тень. И полное отсутствие окон.
В углу постели, обхватив колени руками и привалившись спиной к стене, сидел человек.
Или не человек. Сложно было определить, не имея возможности считать ауру существа в больничной пижаме.
Человек.
Девушка.
Когда то она была привлекательна и улыбчива.
Ее даже можно было назвать красивой.
Раньше. Когда она была здорова.
Сейчас же она была истощена, а длинные волосы, некогда бывшие цвета теплого шоколада, сейчас потускнели и висели безжизненными сосульками. Окруженные темными кругами, запавшие глаза невидяще смотрели в одну точку. Она размеренно раскачивалась вперед-назад, продолжая смотреть в никуда.
Казалось бы ничего ее не беспокоит. Но это равнодушное бездействие длилось всего мгновение.
Вот она моргнула, вздрогнула, словно поперхнулась каплей воздуха. Невидящие глаза медленно затапливала волна животного ужаса.
Еще одно мгновение, и вот уже девушка забилась в приступе панического страха, раскрыв ротв беззвучном вопле и глядя широко распахнувшими глазами на что-то видимое лишь ей.
Приступ длился несколько минут. Потом ее тело расслабилось и она безвольно привалилась к стене, постепенно успокаиваясь.
Чтобы через четверть часа вновь захлебнуться ужасом.»
- Корделия Сайаран. – бархатный голос Шейра Силвера Локхони разбил гнетущую тишину, повисшую в аудитории. – С рождения имеет нестабильную психику, подвержена разного рода психическим расстройствам, большая часть которых имеет генетическое происхождение, в силу практикующихся в семье кровосмесительных браков и инцесту. – он перевел взгляд на экран. Где девушка вновь забилась в конвульсиях. – Как видно из видео, девушка переживает периодически повторяющийся кошмар. Целители диагностировали ментальное воздействие на разум. – он прошелся взглядом по притихшим слушателям. - Какое воздействие, по вашему мнению, было применено? И второй вопрос: каковы варианты излечения?

Одет: Рубашка из тонкого шелка черного цвета, ворот которой сколот платиновой булавкой с алым камнем; пышное кружево рукавов обрамляет сияющие белизной кисти рук; черные брюки, такие узкие, что кажутся второй кожей, мягкие сапоги. Черный же камзол без рукавов с серебристой вышивкой.
Грива длинных иссиня-черных, с множеством багрово-красных прядей, волос заплетена во множество тонких косичек, свободно падает на плечи и далее на спину. Челка, так же заплетенная в косички, обрамляет лицо и спадает до ключиц. Распределение красного и черного цветов в волосах примерно равное. Последние пару месяцев носит аккуратную бородку.
В левом ухе каффа, состоящая из серьги-гвоздика и кольца, которые соединены между собой несколькими цепочками белого золота и платины разной длины.
Аксессуары
Артефакт Сэберо сделан в виде перстня. Выглядит довольно массивным (впечатление обманчиво), украшен литым узором. Черный камень, вставленный в амулет, обточен в виде кристалла. Руны вплетены в узоры, и кажется почти незаметными.
Маскирует расу от тех, кто может ее ощущать. Эффект может быть самый разнообразный, от полного ее сокрытия до замены на что-то другое. Наложены так называемые «двойные» чары, то есть, заклинание не только меняет расу носителя артефакта, но и маскирует само себя, создавая вокруг артефакта иллюзию обычного украшения.
Артефакт персональный, настроенный только под конкретного владельца. Имеет привязку к владельцу, так что потерять его невозможно.
Артефакт Тиадэро выглядит как татуировка, нанесенная в виде пентаграммы. Она располагается между шестым шейным и первым грудным позвонками. Пентаграмма металлического цвета. Вместо красителя в кожу был внедрен металл и определенными магическими свойствами.
Татуировка служит для призыва остаточной сущности, образованной из некого подобия отрицательных чувств и массива отрицательных инстинктов погибающих и запечатанных антиквэрумов.
За эпизод можно призвать до двух остаточных сущностей. Срабатывает с учетом броска стогранного кубика.