[float=left]
[/float]
Потягиваясь, сидя в кресле, Эвелейн тяжело вздохнула и отложила очередную толстую книгу в сторону. Беря другую и начиная, медленно, перелистывать страницы, пробегая глазами по надписям, таблицам и странным рунам, что были изображены в книге. Черный кот, свернувшись клубком посапывал лежа на нескольких книг, изредка подрагивая своими маленькими, черными ушками, будто прислушиваясь к разговору. В библиотеке стояла тишина, да и народу практически не было, кроме нескольких мужчин пожилого возраста и смотрителя библиотеки.
- Даже если ты найдешь способ, я тебя не признаю как мастера.- маленький, металлический дракон грациозно переминаясь с лапы на лапу бродил между стопками книг, изредка заглядывая в страницы книг, которые листала девушка, после чего, взор алых всполохов был направлен на мирно спящего, черного кота. На данный момент, в данном аппарате, что девушка приобрела на Цирконе, был внедрен алый кристалл Арафа. Реджи не то, чтобы невзлюбил сосуд Шикмуона, просто она казалась ему слабой и уж точно не подходящей для Первородного. Пусть даже сам черный опекал своего контрактора, сейчас красный пытался мериться с этим. Голова маленького дракона, чуть наклонялась то в правую сторону, то в левую, разглядывая блондинку, что делала пометки в своем гримуаре, если находила интересную информацию в книге. Шики же пришлось полностью спрятать свою жажду убийства, не говоря уже о том, что тот должен играть роль простого кота, дабы их не выгнали с библиотеки, те и так скрепя зубами разрешили животному войти в эти двери. Но пошли на уступки, когда кот стал вести себя тихо и просто следовал за хозяйкой.
- Ох, как же я устала.- снова потягиваясь, откладывая ручку в сторону и переводя взглядом на механического дракона. Как бы дримма не пыталась, Реджи не шел на контракт, он даже не хотел выбрать себе новое имя, ведь называть его истинным именем Арафов было рискованно. В последние время на неё слишком часто нападали, и были даже стычки с теми, кто находил информацию об сущностях, и даже научился их выслеживать, а сейчас рядом с ней существовало сразу трое Арафов. Пусть даже твое из них и были поглощены Первородным, но не утратили свое сознание, а благодаря технологиям, пока что имели механическое тело, пусть даже и в виде небольшого дракона.
-Я просто хочу дать Вам новые тела, не потому, что чувствую себя виновной в том, что Шики поглотил ваши тела. А потому что сама хочу этого, данный робот лишь временный вариант, хотя кое кому он даже нравится.- последнее было сказано о Блоу, синяя действительно полюбила новое тело, и даже не хотела с ним расставаться, быть маленькой, иметь возможность летать, даже двигать конечностями, куда лучше, чем просто жить кристаллом. В добавок, она передала свою силу сосуду, а значит могла смотреть на изменившиеся мир, уже совершенно другими глазами.
-Это не меняет дело.- разворачиваясь спиной, словно показывая свою обиду, механический дракон направился в сторону спящего кота и начат аккуратно по нему ходить, пытаясь разбудить.
-Как же с ним сложно, он единственный, кто постоянно критикует мои действия, а я ведь действительно хочу им помочь, может Шики прав, ему надо больше времени свыкнутся с новым миром? - аккуратно складывая книги в стопку, закрывая свой гримуар, Эвелейн решила на сегодня закончить, она сама потеряла счет времени сидя в библиотеке, ту информацию, что она нашла надо было ещё хорошо изучить, но это можно сделать уже в гостинице, или хотя бы за порцией сытного завтрака, или обеда, счет то времени был потерян. Складывая свои вещи в сумку, она взяла тяжелую стопку книг и направила к библиотекарю, чтобы отдать взятые книги и поблагодарить за помощь.
Аккуратно кладя книги на стол, блондинка услышала разговор смотрителя со странным незнакомцам в форме, который протянул ему листок бумаги. Из услышанного, она поняла, что в одной из деревушек начали пропадать люди, а причину так и не нашли. Служащий настоятельно просил воздержаться от поездок и попросил повесить информацию, дабы жители, что приходят в это заведения, тоже были в курсе. Девушка дождалась пожилого мужчину, протянула ему стопку книг, поблагодарила за помощи и вернулась к своим товарищам, что ждали её у выхода из библиотеки.
- Пропажи да? - заговорил черный кот, зевая и быстро перебирая своими маленькими, пушистыми лапками, когда они покинули здания библиотеки и начали идти по небольшой, безлюдной улочке.
- Очень смахивает на кое что.- механический дракон, цепкими лапками и хвостом, крепко держался за ремешок сумки, которую несла Эвелейн, но адресовал это тому, кого признал своему хозяину.
-Где там эта деревушка находится? - кот остановился, чтобы услышать ответ, ведь если его догадки верны, да и Реджи тоже по всей видимости догадался, если один из их собратов пробудился от печати, то дело может закончится плачевно. Арафы плохо контролируют голод, а раз он пробудился, то будет убивать пока не насытится.
- Речь шла об Эльдусе, говорят, за городом имеется заброшенный храм, хотя скорее от него уже практически ничего не осталось, руины. Вы думаете, что это дело может иметь отношения к вам? В последнее время, слишком много людей знают об Арафах.- останавливаясь, смотря под ноги, чтобы видеть своего спутника.
-Тогда в путь.- черный активировал печать телепортации, ведь когда услышал только название городка, мысленно вспомнил карту, а найти на неё точку с данным поселением была не проблема, благодаря его способности, он уже знал куда им надо отправляться, когда хозяйка закончила свою речь. Под ногами вспыхнула пентаграмма, небольшая вспышка и они перенеслись к месту... Но к месту ли? Сияющая пентаграмма появилась в воздухе, выбрасывая кота и девушку где-то над деревьями.
[float=left]
[/float]-Упс, ошибочка.- черный кот широко улыбнулся, оголяя клыки, ну что поделать, не всегда телепорты могут быть удачными, а учесть, что в заброшенном храме мог быть из сородич, может это послужило сбоем в перемещении?.
-Похоже тупость передается.- как-то безразлично произнес дракон, отталкиваясь от сумки, расправляя свои полу прозрачные крылья и зависая в воздухе, чуть наклоняя шею вниз, он смотрел как двое падают вниз.
-Шикмуон.- громко произнося истинное имя Арафа, тот в свою очередь уже стал черной дымкой, во мгновения ока принимая свой первозданный вид, хватая девушку за одежду клыками, и приземляясь на лапы, повалив при этом парочку деревьев и подняв шум, не говоря уже об облаке пыли.
- Я вам, что, носильщик? - раздался голос красного откуда-то сверху, он плавно спускался вниз, а в лапах держал сумку блондинки, когда его лапы коснулись земли, послышался легкий звук и полупрозрачные крылья упали на землю, на смену которых начали появляться новые.
Черный тигр, аккуратно поставил девушку на землю, теневая грива развивалась от легкого ветерка, расправляя крылья, существо потянулось и издав негромкий рык - село. Он редко принимал свою настоящую форму, но именно сейчас она была очень даже во время, иначе кое кому пришлось бы не сладко при падении.
- Здесь кто-то есть.- не дал им начать разговор, Реджи снова поднялся в воздух и начал летать возле большого, черного льва, красный почувствовал странную ауру, пусть даже его силы в этом механизме и были запечатаны, но потоки магической энергии для него были не проблемой.
- Шики, можешь сказать кто? Реджи, вернись обратно, если это враг, столь хрупкий механизм могут повредить.- отряхиваясь от пыли, подбирая с земли сумку, так же отряхивая её и повесив через плечо. Призывая лук, создавая ледяную стрелу, дримма была готова выпустить её в то направление которое скажет её напарник.
- Дримм, определенно, но мы зашли на чужую территорию, впереди, я чувствую.- вставая на четыре лапы, чуть сгибаясь, словно готовился к прыжку, черная грива клубилась возле Сноу, он готов был схватить её и если потребуется даже убежать, если враг окажется сильнее их, дабы перегруппироваться и выстроить план битвы.
Отредактировано Эвелейн Сноу (20.05.18 18:39:57)