Сам себе задаю вопрос - интересно, а я бы бросил её в такой ситуации? Нет, ну чисто гипотетически – продолжил бы выполнять задачу, останься Рея за непроходимым препяствием?
И сам себе отвечаю – нет. Возможно, когда мы друг друга только что узнали или не знали вообще – я бы рванулся вперёд, на трёх молодцев, раздавая свинцовые подарочки, откровенно забив на свалившееся мешком женское тело где-то в начале лестничного пролёта, оставив шестиногую каракатицу добивать напарницу…
Но это тогда. А сейчас я начинаю думать, что "умерли в один день" – вовсе не поэтическое преувеличение. А ведь всего вторые сутки мы по-настоящему вместе… Ну, если не считать нашей миротворческой миссии. Это нормально? Хотя плевать. Мне нравится это состояние.
Иногда поражаюсь, какое количество мыслей утрамбовывается в мою голову в критические секунды. Причём, совершенно посторонних и не имеющих отношения к делу мыслей, мало того, я эти мысли думаю основательно и, можно сказать, целенаправленно. Ладно, ближе к делу.
Итак, дано: лестница, я посредине, сверху вражеская ГЗ, упакованная в броню с ног до головы, снизу дрон, неуязвимый для стрелкового вооружения.
Найти: способ вернуться за оглушённой напарницей и, желательно, выжить.
А ведь что касаемо добивания… Человек бы да, отправился добивать контуженную Рею… Но это не человек. Поэтому делай раз - очередь в шестинога, чтобы он выбрал меня целью для атаки, делай два - разворот, очередь по ногам группы задержания… И делай три – то, чего явно не ожидает от меня местный комп. Бросок под "ноги" свернувшемуся в шар дрону.
Я успел заметить, что, вроде бы, одному из группы задержания даже умудрился повредить коленное сочленение экзоскелета, а потом налетел бронированный вихрь и унёсся вверх по лестнице, оставляя меня в подавленном состоянии.
С нецензурным шипением встаю, ощущая нездоровое покалывание по всему организму. Покрасневший счётчик здоровья показывает отвратительную циферку – "девять", от винтовки остались одни обломки, но, в целом, картина приятна взгляду.
Инерция - штука такая... Когда ещё сыграешь в боулинг придурочным дроном? А ребятки из ГЗ оказались достаточно хлипкими.
Выхватываю лазерный пистолет и всаживаю пару импульсов в ближайшее валяющееся тело, второе каракатица впечатала в стену, а третьего вообще унесло куда-то выше.
Слетаю к лежащей напарнице и поднимаю её на ноги. Та, впрочем, уже копошится, и моя помощь ей сейчас, скорее, носит характер морально-психологической, нежели реально-физической.
Агент Шторм секунду смотрит на моё оружие, потом, словно спохватившись, достаёт и свой лазерный пистолет из кобуры. Винтовку, я гляжу, посеяла, как и я.
Передышки бот нам не дал, однако две синхронные вспышки лазерников, как ни странно, эффект произвели мгновенный. Шестиног растерянно замер, беспомощно озираясь, потом неловко шагнул вперёд и едва не свалился с лестницы.
- Ага! – Глубокомысленно изрекаю в процессе наблюдения этой картины.
- Угу. – Подтверждает Рея, злобненько так ухмыльнувшись.
Ну, два этажа до хранилища злополучного кейса. Рванули, по пути поочерёдно угощая слепошарого импульсами из лазерников, чтоб не прозрел ненароком. Ну а что ещё делать? Не ждать же, пока очухаются валяющиеся по лестничному пролёту "кегли". Одна вон, даже, уже пытается подняться, за что и получает пинок по неприкрытой экзой шее.
Отредактировано Элайд (26.08.18 02:24:44)