«Хрустальная» острая пыль взметнулась вверх, поднимая фиолетовые клубы. Инфирмукс только что приземлился на пологую горную равнину в кольце угольных черных гор, сдобно присыпанную блестящим песком многочисленных аметистовых кристаллов всех размеров и форм. Под босыми ступнями он хрустел, как свежевыпавший снег, не оставляя на коже и следа кровавых отметин.
– Бог мой! Инфирмукс! – откуда-то со стороны кристаллической пещеры послышался тоненький женский визг, больно резанув по ушам, не хуже отбойного молотка. Климбат поморщился, оглядываясь. Розовый источник звука в черном кружевном платье, отбивая высокими каблуками по камню дробь палача уже бежал на встречу, придерживая полы сказочно-красивого облачения, совершенно чуждого для столь дикого места. Фтэльмена казалась невероятно бледна, и даже изысканное кружево не умоляло пролегшие под глазами тени, – я чуть не свихнулась! Не знала, что и думать, когда ты пропал вместе с деосом хаоса и остальными в том мире! У меня было жуткое, отвратительное предчувствие! Что с твоей аурой!? – не унималась названная мать, возвышаясь над подростком и начиная его осматривать: лицо, кожу головы, целостность рук и ног. Стараясь как можно более деликатно отпихнуть «мать» и вместе с тем не обижать лишний раз единственное важное существо в этом мире, мальчишка придал голосу максимальную непринужденность.
– Все со мной и с моей аурой в норме, просто связь с орденом. Слушай, прекрати уже кудахтать, я должен тебе кое-что показать. Точнее… кое-кого. Это важно. Отойди и сядь… вот. Хоть на этот камень. – один из огромных идеально круглых валунов под гнетом силы климбата сменил дислокацию, оказавшись рядом с девушкой.
– Фэдэлес... вот оно значит как, этого и следовало ожидать. Хорошо. – сразу посерьёзнела Фтэльмена и ее взгляд стал строже, – у меня к тебе потом тоже… будет разговорчик, это на счет крошки Айне. Ты ведь помнишь кто это? – дух не сумела скрыть легкую дрожь в голосе.
– Да, если ты про празднество на Девятой зоне, я помню все так, будто это было вчера, как и ту, кто меня туда пригласил. А сейчас сядь на камень, и не мельтеши.
Инфирмукс сделал несколько шагов в сторону и вытянул руку вперед, призывая магическое оружие…[float=right]
[/float]Глаза Фтэльмены почти вылезли из орбит, она приоткрыла рот в отупевшем от страха взгляде и уставилась во все глаза на высокого, возникшего словно из воздуха, молодого парня с длинными белесыми волосами. Его лицо было ей ох как хорошо знакомо, это омерзительное лицо. Лицо бывшего правителя. Того, кто виновен в инвалидности Инфирмукса, по ее мнению. И прежде чем скорбилус успел крикнуть «Это же я! Эреб!», розовласая эссенция свалилась в обморок без памяти.
Когда ее откачали общими усилиями, девушка долго не могла понять, как так вышло, что скорбилус не только обрел тело Уробороса, но и стал оружием фэдэлеса, сочетающим в себе сущность Альтер-эго, и теперь материальнее материи и реальнее всех живых. Они говорили более трех часов, где Инфирмуксу пришлось чуть ли не по пять раз повторять одно и то же, а Эребу доказывать, что он не воскресший Саванте, решивший заново собрать свиту.
– Инфирмукс, плесни ей воды… а то совсем хвороба до беспамятства замучит болезную. – посмеиваясь язвительно молвил Эреб, внимательно разглядывая по сути подругу.
– Ага-а-а, из всех обличий тебе досталось именно это. Конечно. Будь проклят тот день, когда…
– Да ладно тебе, Тельма, личина у него не так уж плоха, особенно, если смыть этот трансвестицкий раскрас с лица, да и заметь, я все же отличен, не сильно, но чуть крупнее и цвет глаз иной. – похоже, это не слишком сильно воодушевило Фтэльмену, однако больше ругаться грязными словами и швырять в Эреба камни она не решалась.
– Не советую тебе показываться в этом облике, одна часть жителей возомнит, что лжебог вернулся и возрадуется, а вторая решит, что тебя стоит укокошить как можно скорее.
– Ох, мои дражайшие родственники, – Эреб усмехнулся, обняв и Фтэльмену и Инфирмукса, – пора уже нам окончательно вытаскивать друг друга из зловонной клоаки, в которую мы попали и я не намерен прятаться по углам. Я намерен выжить из этой головы… памяти, все до последней крохи, на наше общее благо. Сейчас и начнем.
Инфирмукс все это время сидящей по-турецки и с видом психопата-людоеда чистящий собственную косу наконец соизволил обратить на эту парочку внимание, да уж, они походили на брата с сестрой, которые ссорятся по любому пустяку.
– Это ты о чем?
– Ну ка-а-ак? – Эреб вальяжно откинул белые косы с плеча, ухмыльнувшись, ему и правда шел новый облик, и отсутствие религиозного макияжа, привычной Уроборосу одежды, общая непохожесть делали его совершенно иным, – знаешь, я бы одобрил кандидатуру Айне, нам стоит попробовать вытащить тебя за пределы Некроделлы. Она того стоит.
[float=left]
[/float]– Да-а-а, – растерянно выдохнула Фтэльмена, – милашка. Даже не сказала бы, что это ее прозвали Демон-и-так-далее, да еще несколько стальных, жестоких и не всегда лицеприятных слухов. Законница… а кто-то в четвертой зоне блеял, мол, бесхребетная глупая…
– Слабые и недальновидные видят только то, что жаждут видеть, это помогает им обрести чувство собственной значимости, Тельма. Про Инфирмукса тоже много чего говорят, прослыть умалишенным тоже, знаешь ли, не высшее благо.
– Но она такая мулипусечка! – вдруг заворковала Фтэльмена, ее умение принимать случившееся и переключаться всегда восхищало Десятого, словно они уже сто лет втроем, а не вдвоем.
– Ты также ворковала над Инфирмуксом, когда он сожрал нашу незабываемую тройку и, замечу, без соли. И догадайтесь, кого надо благодарить, что у него не случился заворот кишечника? – разумеется, отсылку к Джалелле и прочим мальчик не понял.
– Я плохо помню встречи с предыдущими правителями. – подал голос Инфирмукс, – Практически не помню, но вот эмоции. Айне отличается от них. Хотите знать, почему я позволил ей пройти со мной до конца?
Фтэльмена изогнула бровь, а подросток продолжил, – я плохо помню и тот конфликт у Драйхэльма, когда я напал на кого-то сильного. Это точно был другой властитель, не помню кто…
– Его имя Лаплас. – мягко мурлыкнул Эреб.
– Не важно. Но я помню, почему так произошло. Он мне приказал, словно я какая-то шавка. И чего он ждал, особенно осведомленный о слухах, что бродят по планете о каждом из нас? А второй… я уловил его эмоции, он обвинил меня в подлости, не понял такой простой вещи, как… – тут климбат замолчал, не находя слов.
– Гордость. Чувство собственного достоинства в совокупности с безумием. И все в тебе. – кивнул Эреб.
– Именно. А Айне… как мне показалось, смотрит на вещи через тоже стекло, что смотрю я. За короткий срок я начал ее уважать. Не за красивые глаза, не просто потому, что она властитель зоны, а за ее силу духа, за поступки и теперь, окажись она на месте того… климбата… я бы не задумываясь выполнил ее просьбу, чтобы помочь. – Эреб хмыкнул, мол уже не «приказ», а «просьба».
– В этом и состоит закон дружбы, мой мальчик. С друзьями мы не соревнуемся, друзей мы защищаем. Это нормальная реакция. Ладно, мне следует отдохнуть, хоть я могу пребывать в теле оружия сколько угодно долго, но сейчас, не поверите, ощущаю жуткую сонливость. Мне стоит вернуться во внутренний мир и собраться с мыслями.
Девушка облегченно выдохнула, явно обрадованная, что останется один на один с Инфирмуксом.
– И как же ты умудрился так влипнуть… – покачала она головой, – что ты чувствуешь, когда смотришь на него?
Мальчишка пожал плечами, – Будто какая-то мразь наложила на моего любимого мегаструма иллюзию трехсумчатого Эридивского слизня, ты же знаешь, как я ненавижу этих гадов, и это меня чертовски злит. – розоватая девица облегченно выдохнула, удовлетворившись ответом.
– Чтож! А теперь ты не отвертишься! Я хочу, чтобы ты на первый свой балл был красивее деоса красоты, ёо-хо-хо и для этого я готова на все! – улыбка до ушей и задорный блеск в малиновых глазах сразу не понравился Инфирмуксу. Но отказать Фтэльмене он не мог, тем более по возвращению из внутреннего мира, после игры в компании Айне, дал матери слово, что сделает все, дабы этот праздник удался на славу.
Они прибыли как раз вовремя, хотя какое-то время климбата штормило. Он держался. Тем более, в биологическом невидимом пузыре рядом плыл особый подарок для Девятой. Как же явиться в гости без подарка!? Фтэльмена накануне испекла огромный розовый торт с сиреневой глазурью, украшенный засахаренными цветками сакуры и сливы.
Кроваво-рдяные волосы, завязанные в высокий конский хвост, спадали каскадной волной практически до пояса. На ногах высокие армейские сапоги, да и облачен Инфирмукс был в одиозного вида темном костюме, с кожаными штанами и несколько милитариского стиля жакете, со вставками из черного прочного металла. В подобном виде его даже на своей зоне никто бы не признал, не говоря уже о чужой земле.
Мальчишка не обращал на окружающих внимания по двум причинам. Во-первых, он дал слово Фтэльмене, что она будет вести большую часть диалогов с аборигенами, а во-вторых, его до глубины души поразил размах празднества, яркие картинки, блеск, эпифаричные красоты, преисполненные чего-то высокого и… радостного? Души? Уже несколько минут названная матушка вела странный диалог с рыжим красноволосым «бараном» и совсем маленьким климбатом, инстинкты всегда играли лишь одну роль – сородичей Десятый не жаловал. И дело не в самих сородичах, а конкретно в Инфирмуксе. Фтэль же была облачена в элегантное белое платье с шикарным декольте и даже ажурная повязка на глазу не портило внешний вид и макияж девушки.
[float=right]
[/float]– Сладенький! – заново начала свою сладкоголосую трель дух, внезапно обхватив руками Везевира и прижав его к своей груди, – ну, разве мы похожи на преступников!? – она чуть отпрянула, услышав угрожающее шипение палача, – прекрати, милашка, ни за что не поверю тем слухам, что такой душка как ты и правда недосуге увлекается изобретением новых пыток!
– И это будет вашей главной ошибкой… – прошипел даденгер, теряя терпение и забывая напрочь слова Нарана, с его пальцев чуть было не слетела искра ударной мощи, способная испепелить Фтэльмену до состояния костной пыли. Секунда… и более мощная волна придавила встречающих климбатов к земле похуже каменной плиты. Инфирмукс потерял терпение, он вышел вперед, решив наплевать на режим инкогнито раньше, чем того следовало сделать, по мнению матушки.
– Слушай сюда, Командор. Я – Инфирмукс, властитель Десятой зоны Климбаха, и прибыл по личному приглашению Демона на празднество. – нет, подросток не хвалился силой и не пытался красоваться, просто его достала ситуация, Подняв даденгера за глотку над землей, стал говорить медленно, чеканя каждое слово, – …коль уж ты занимаешь такой важный пост, раз уполномочен встречать гостей и карать врагов, то должен знать, что любят больше всего властители планеты. Больше всего я люблю фауну мира. – да, пожалуй, более нелепый диалог представить трудно, – И подарок для Айне очень.. очень... ОЧЕНЬ голоден. Это редчайший магический зверь, добытый мною в такой Бездне, о которой ты даже не слышал. И если сейчас я не встречусь с Айне, не подарю ей эту диковинную Нонтергарскую пантеру, то здесь и сейчас нашинкую тебя в аккуратные стейки и заставлю твоего друга ее тобою накормить. Ты меня понял? – климбата брезгливо бросили на землю, а Инфирмукс взглянул на второго мальчика, – Нарана, верно? Проводишь нас? – Фтэльмена отмерла, резко пихнув Инфирмукса и помогая вышеназванному Наране встать и даже отряхивая его и протирая личико салфеточкой.
– Простите, простите моего мальчишка, он немножечко волнуется. Спасибо за гостеприимство, милашка, я Фтэльмена, кстати! Очень и очень рада познакомиться с тобой и твоим другом!
Пожалуй, если бы Айне сейчас была здесь, то могла бы с удвоенной силой гордиться хладнокровию Кетроса, у того и мускул не дрогнул…
Отредактировано Инфирмукс (03.05.18 17:42:54)